Фоменко: "Сейчас для нас каждая игра — ключевая"

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко дал пресс-конференцию перед матчем с Молдовой.
0
25 марта '13 12:55
Михаил Фоменко, фото ФФУ
Михаил Фоменко, фото ФФУ
Об условиях проживания:
 
"Что касается условий, то живем в хорошем отеле, тренируемся на базе одесского Черноморца. На сегодняшний день погода позволяет нам здесь проводить занятия. Вы все видите, какие погодные условия сейчас в Украине", - сказал Фоменко.
 
О вызове в сборную Гречишкина:
 
"Каждый тренер, который теряет двух игроков, ищет замену. Учитывая ту информацию, которая была получена тренерским штабом сборной в ходе просмотра матчей чемпионата Украины, мы остановили свой выбор на Гречишкине. Учитывая потерю Ротаня и Гармаша, нам был нужен еще один опорный полузащитник".
 
О сборной Молдовы:
 
"Сборная Молдовы - неплохая команда, которая обычно не имеет такого количества игроков, выступающих в европейских клубах, как, например, команда Польши, однако большинство футболистов молдавской сборной играют в российской Премьер-лиге. А это турнир высокого уровня. Ребята прекрасно понимают, что нельзя так настраиваться на игру, как в первом матче против сборной Молдовы. Также они понимают, что сейчас для нас каждая игра - ключевая".
 
О состоянии футболистов после матча с Польшей:
 
"Наши игроки после матча в Варшаве немного устали, как говорится »наелись«. В матче против сборной Польши на футболистов выпало высокое психологическое напряжение. Полученные желтые карточки - лишнее тому подтверждение. Но вы сами видели, что мы справились с напряжением. Труднее прийти психологически, чем функционально. Матч в Варшаве забрал очень много эмоций. Но постараемся завтра все это нивелировать. Снова нужно говорить о том, что в матче с Молдовой, как и в игре против Польши, на первый план выйдут морально-волевые качества".
 
О том, каким номером будет играть сборная с Молдовой:
 
"Ни один матч нельзя провести каким-то одним номером. Перед встречей со сборной Польши я говорил, конечно, немного шутя, что мы готовы действовать и первым, и вторым, и третьим номером. Мы готовим футболистов к тому, чтобы в зависимости от ситуации на поле, они были готовы сыграть при другой схеме. Ведь не все зависит только от нас, но и от соперника тоже. Нужно уметь использовать все схемы".
iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...