Польша, Хорватия, Бельгия и Израиль добывают победы

Завершился очередной тур в европейской зоне отбора на ЧМ-2014.
0
26 марта '13 19:51
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Группа A

Хорваты наверняка ждали непростого матча на поле Уэльса, но не слишком хотели пропускать и оказываться в роли догоняющих. Благодаря точному удару с пенальти Гарета Бэйла Клетчатые оказались в таком положении.
 
Впрочем, хорватам не занимать характера и стремления вырывать нужные результаты. На протяжении всего матча они вынуждали в поте лица работать голкипера валлийцев Майхилла, который не один раз выручал команду. И все же давление гостей возымело эффект. Попытка Деяна Ловрена ударить с 30-ти метров сначала показалось авантюрой, однако именно она принесла забитый мяч.
 
Более того. хорваты даже победу успели вырвать с помощью точного удара Эдуардо за несколько минут до конца встречи.
 
Уэльс - Хорватия 1:2
Голы: Бэйл, 21 (пен) - Ловрен, 77, Эдуардо
 
Уэльс: Майхилл, Гантер, Эшли Уильямс, Коллинз, Дэвис, Ледли, Кинг, Робсон-Кану (Ричардс, 64), Джонатан Уильямс (Черч, 83), Бэйл, Беллами
 
Хорватия: Плетикоса, Срна, Чорлука, Ловрен, Стринич (Олич, 73), Бадель (Шильденфельд, 46), Модрич, Саммир (Ковачич, 61), Ракитич, Эдуардо, Манджукич
 
Предупреждения: Робсон-Кану - Чорлука, Ловрен, Модрич, Ковачич
 
 
Бельгия также победил Македонию минимально и не без усилий, но зато отыгрываться команде Марка Вильмотса не пришлось. В домашнем матче бельгийцы с самой первой минуты давили на противника и регулярно создавали голевые шансы, однако долгое время не могли превратить игровой перевес в результат. Успех команде принес точный удар Эдена Азара в дебютном отрезке второго тайма. Несмотря на победу, вопросы к сборной Бельгии наверняка у поклонников команды возникли.

Бельгия - Македония 1:0
Гол: Азар, 62
 
Бельгия: Куртуа, Альдервейрельд, Компани, Вермален, Вертонген, Витсель, Дембеле (Шадли, 64), Де Брайне, Азар (Феллаини, 90+2), Мертенс (Миральяс, 46), Бентеке
 
Македония: Пачовски, Георгиевски, Шиков, Новески, Ристовски (Тодоровски, 70), Тричковски (Трайковски, 63), Григоров, Тасевски (Хасани, 46), Ибраими, Ивановски, Пандев
 
Предупреждения: Миральяс - Хасани
 
 
Сборные Сербии и Шотландии в пятницу проиграли принципиальных встречах Хорватии и Уэльсу, поэтому их личная встреча решала, у кого вообще не будет никаких шансов побороться за попадание на мундиаль.
 
Хотя и победа команде Синише Михайловича не слишком сильно помогает, ведь у конкурентов очков все равно намного больше. Героем встречи, где сербы владели явным преимуществом, стал Филип Джуричич. Обычно играющий из глубины 21-летний игрок Херенвена дважды здорово выполнял функции центрального нападающего, добивая мячи в сетку ударами с близкого расстояния.
 
Сербия - Шотландия 2:0
Голы: Джуричич, 60, 65
 
Сербия: Стойкович, Иванович, Томович, Суботич, Настасич, Баста, Фейса (Петрович, 86), Миливоевич, Тошич (Стеванович, 90+3), Тадич (Джорджевич, 69), Джуричич
 
Шотландия: Маршалл, Хаттон, Ханли, Колдуэлл, Уиттакер, Бридкатт, Макартур (Адам, 46), Мэлони (Берк, 80), Бойд, Нейсмит, Роудс (Миллер, 80)
 
Предупреждения: Тошич, Настасич, Стойкович - Адам, Роудс, Бридкатт

Группа B

Армяне с позиции хозяев поля с первых минут поединка попытались завладеть инициативой. В итоге их активность вылилась в момент Мовсисяна, который вышел на свидание с Чехом, но не сумел переиграть голкипера гостей. Впрочем, чехи не отсиживались в обороне и отвечали своими острыми выпадами. Так Березовский дважды выручил свою команду после опасных ударов Сивока и Лафаты. Неплохо выглядел Пицелли - натурализованный бразилец несколько раз беспокоивший Чеха, рядом со штангой пробил Мхитарян.

Под конец первого тайма все Чехия сумела загнать армян на свою половину поля и даже едва не забила. Возможность открыть счет в матче имел Дарида, но удар Владимира в левый угол Березовский перевел на угловой.

В перерыве, Билек внес некоторые коррективы в игру своих подопечных, и на 47-й минуте гости повели в счете. Забитым мячом отметился Выдра, головой замкнувший навес Плашила с правого фланга.

Пропустив гол, Армения долгое время не могла прийти в себя и в атаке у хозяев поля практически ничего не выходило. По крайней мере, остроты у ворот Чеха не возникало. Темп игры заметно снизился, а на 81-й минуте чехи удвоили и вовсе преимущество. Дублем отличился Выдра, воспользовавшийся ошибкой Восканяна и реализовавший выход один на один с Березовским. Финальную же точку в матче поставил Коларж. Чехи провели разящую контратаку, которую завершил Даниэль, без проблем переиграв Березовского.

Армения - Чехия 0:3
Голы: Выдра, 47, 81, Коларж, 90


Армения: Березовский, Арзуманян, Алексанян, Восканян, Ховханисян, Пизелли, Мурадян (Маноян, 78), Мхитарян, Газарян (Саркисов, 60), Манучарян (Озбилиз, 50), Мовсисян

Чехия: Чех, Лимберски, Сивок (Сухи, 43), Кадлец, Селасси, Плашил, Хюбшман, Росицки, Выдра, Дарида (Йирачек, 85), Лафата (Коларж, 74)
 
Предупреждения: Мовсисян, Газарян


И Дания, и Болгария сохраняли хорошие шансы побороться за выход на ЧМ-2014, пусть даже со второго места в случае, если группу выиграет сборная Италии. Но для этого, кому-то из них было необходимо обязательно побеждать.

Ставки в матче между командами, так или иначе, были высоки, и это сказалось на зрелищности игры. Очень долгое время зрители на трибунах наблюдали большое количество борьбы, а вот до моментов у ворот как одних, так и других некоторое время дело не доходило.

В первом тайме сборные обменялись лишь двумя острыми выпадами. Так на момент Зимлинга, болгары ответили ударом Попова, однако в обоих эпизодах отменно сыграли стражи ворот - Михайлов и Андерсен.

Разродились голами команды только во втором тайме. На 51-й минуте надежду на победу гостям подарил Манолев, с передачи Тонева огорчивший Андерсена. Тем не менее, радость болгар была не слишком долгой. На 61-й минуте после того, как Аггер реализовал пенальти, счет стал равным. Таковым он и остался до финального свистка.

Дания - Болгария 1:1
Голы: Аггер, 63 (с пен.) - Манолев, 51


Дания: Андерсен, Поульсен, Аггер, Кьяер, Якобсен, Сткохольм, Зимлинг (Кристофферсон, 86), Крон-Дели (Шене, 59), Эриксен, Роммедаль (Йоргенсен, 54), Корнелиус

Болгария: Михайлов, Бодуров (Димитров, 23), Минев, Иванов, И.Миланов, Манолев (Гаргоров, 87), Г. Миланов, Гаджев, Дьяков, Попов (Илиев, 70), Тонев

Предупреждения: Йоргенсен - Димитров

Группа С

Матч между Ирландией и Австрией вышел достаточно драматичным, но победу упустили все-таки хозяева. Несмотря на поддержку трибун ирландцев, счет в начале поединка открыли гости. На 11-й минуте ворота Форда распечатал Гарник. Однако, пропустив, бело-зеленые не опустили рук и не только сравняли счет, но и вышли вперед. Дублем в первом тайме отметился Уолтерс.

Во второй половине встречи Австрия устроила настоящую осаду штрафной ирландцев, и Форд не единожды выручал свою команду от верного гола. Близки к тому, чтобы спасти свою команду от поражения были Фухс и Гарник, но пробить кипера соперника у них не вышло.

Что не вышло у них, вышло у Давида Алабы. Универсалу из мюнхенской Баварии уже в добавленное арбитром время удался точный удар, парировать который Форд не сумел.

Ирландия - Австрия 2:2
Голы: Уолтерс, 25 (с пен.), 45+1 - Гарник, 11, Алаба, 90+2


Ирландия: Форд, Колумэн, О'Ши, Кларк (Леджер, 73), Уилсон, Уилан, Маккарти, Маклин, Уолтерс, Лонг (Грин, 83), Саммон

Австрия: Линднер, Фухс, Погатетц, Драгович, Гарикс, Гарник, Кавлак (Вайманн, 69), Юнузович (Баумгартлингер, 27), Алаба, Арнаутович, Хозинер (Янко, 62)

Предупреждения: О'Ши, Маккарти, Лонг - Кавлак

Группа D

Несмотря на то, что турки значительно активнее начали важнейшую для Турции и Венгрию встречу и создавали напряжение у ворот Кирая, первый по-настоящему опасный голевой момент в свой актив записали гости. На 24-й минуте повторилась история четырехдневной давности: Хайнал подал, Ванцак расторопнее всех сыграл головой и пробил по воротам. В Будапеште против румынов так был открыт счет, но здесь Онур дважды выручил, еще и после добивания от Ванцака. Круглый, попав в голкипера, вместо пустых ворот стукнулся о перекладину.
 
Турция после этого холодного душа немного успокоилась, однако собрав силы, выдала просто ураганную концовку первой половины. Подопечные Авчи создали, по меньшей мере, три стопроцентных голевых момента, но Арда, Потук и сверхактивный Бурак упустили их. Особенно опасный был момент Йылмаза – всего несколько сантиметров не хватило форварду Галатасарая, чтобы замкнуть удар-прострел от Потука.
 
Второй тайм хозяева поля вновь начали активнее, но снова первый серьезный момент создали венгры. Джуджак выдал блестящий пас на набегавшего Хайнала, однако тот не сумел нормально попасть по мячу на тяжелом газоне - в Стамбуле на протяжении почти всей встречи лил дождь. Турки вновь приуныли, начали уставать, не выдерживая заданный ими же в конце первого тайма бешенный темп, но неожиданно все-таки забили. После подачи Турана Бурак просто-таки расстрелял Кирая. Месарош безобразно упустил турецкого форварда.
 
Через пять минут на поле вместо Хайнала вышел Даниэль Боде, нападающий Ференцвароша, и еще через три минуты он уже сравнял счет. После аута от Кадара грубейше ошибся Кайа, скинув мяч Боде, который с нескольких метров рикошетом от Киврака послал мяч в сетку.  В оставшееся время Турция продолжила давить, но уже без особых сил, а венгры старались бегать в контратаки, но все реже. Еще один момент был у Боде, который имел шанс стать абсолютным героем поединка, но Даниэл не сумел переиграть Киврака во второй раз. Венгрия выходит на второе место в группе, а турки фактически прощаются с шансами попасть на ЧМ.
 
Турция – Венгрия 1:1
Голы: Бурак, 63 – Боде, 71
 
Турция: Киврак, Гекхан, Семих Кайа, Бечир Иртегюн, Али Калдирим, Шахин (Фрай, 90), Инан, Туран, Потук (Хамит Алтынтоп, 70), Булут (Эрдинч, 79), Бурак
 
Венгрия: Кирай, Ванцак, Корчмар (Гузмич, 46), Месарош, Кадар, Пинтер, Варга, Коман, Хайнал (Боде, 68), Джуджак, Салаи (Елек, 78)
 
Предупреждены:  Иртегюн, - Варга, Джуджак, Боде, Кирай


Набрав после пяти матчей лишь три пункта, сборная Эстонии практически потеряла шансы продолжать борьбу за выход хотя бы в плей-офф. Впрочем, от подопечных Тармо Руутли особых подвигов и не ожидали. Получив в соперники таких монстров, как голландцы, крепких румынов, турков и венгров, единственным шансом набирать очки для эстонцев оставались матчи с Андоррой. И эти шансы Эстония использовала на 100%.

На выезде прибалтийская сборная смогла лишь один раз поразить ворота андоррцев, добыв уверенную, но все-таки нервную победу. У себя дома Эстония добилась успеха более убедительно.

Самым важным моментом для хозяев было открыть счет. Это же стало для них наибольшей проблемой. Лишь под занавес первого тайма защита Андорры дала слабину, и этим тут же воспользовался Аньер. Васильев отлично забросил мяч на ход партнеру из глубины, и тому осталось только переиграть один в один Гомеса. Довольно быстро после перерыва эстонцы закрепили свой успех, ударом головой отличился едва вышедший на замену Линдпере.

Эстония - Андорра 2:0
Голы: Аньер, 45+1, Линдпере, 61


Эстония: Парейко, Яаагер, Морозов, Пииройа, Тенисте, Кинк, Мошников, Пурье (Зенев, 76), Васильев, Ахьюпера (Опер, 55), Аньер (Линдпере, 55)

Андорра: Х.Гомес, Сан Николас, Валес, Лима, М.Гарсия, Айала, Пеппе (Э.Гарсия, 66), Виейра, Мартинес, Морейра (Бернаус, 79), С.Гомес (Силва, 85)

Предупрежден: Морейра

Группа F

Сборная Изралия все же сумела дожать достойно оборонявшихся североирландцев. Хотя, к чести хозяев поля, стоит признать, что они не только отсиживались в обороне. В первом тайме Кэрролла сумели потревожить Фергюсон и Макаули, однако Ават сыграл более чем надежно, сохранив свои ворота в неприкосновенности.

После перерыва гости с удвоенным рвением пошли вперед, но долгое время все их попытки забить ни к чему не приводили. Так продолжалось вплоть до 77-й минуты, когда распечатать ворота Кэрролла удалось Рафаэлову. А спустя пять минут второй гол в ворота соперника провел Бен Басат.

Сев.Ирландия - Израиль 0:2
Голы:
Рафаэлов, 77, Бен Басат, 84


Сев.Ирландия: Кэрролл, Хьюз, Макаули, Эванс, Лафферти, Брант, Клинган (Маккурт, 79), Фергюсон (Мадженнис, 73), Дэвис, Макгин, Петерсон (Хили, 83)

Израиль: Ават, Шпунгин, Тиби, Бен Хаим, Гершон, Йеини, Натхо, Ради (Захаваи, 60), Меликсон (Рафаэлов, 70), Бен Басат, Шехтер (Бенаюн, 86)

Предупреждения: Эванс, Брант

Группа H

Иначе, как тренировочным, матч против Сан-Марино для сборной Польши назвать было нельзя. В пяти стартовых матчах отпетый аутсайдер Группы Н получил в свои ворота 24 мяча и ничего иного, кроме как стать боксерской грушей для обиженных поляков, просто не мог.

Пожалуй, единственное, к чему было стремиться Сан-Марино - это не повторить своей судьбы в матче с Англией. Британцы больно избили никудышного соперника 8:0. Поляки оказались более гуманными, отгрузив в ворота Сан-Марино только пять мячей.

Интрига в игре была убита всего за семь минут в середине первого тайма. В этот промежуток времени отличились дортмундцы Пищек и Левандовски. Оставшееся до финального свистка время гостей просто добивали, заливая тем самым обиду от поражения Украине. К слову, благодаря этой разгромной победе команда Вальдемара Форналика смогла догнать и даже обойти украинскую дружину в таблице благодаря лучшей разнице мячей.

Польша - Сан-Марино 5:0
Голы: Левандовски, 21, 50 (оба - с пенальти), Пищек, 28, Теодорчик, 61, Косецки, 90+1


Польша: Боруц, Пищек, Саламон (Василевски, 87), Глик (Косецки, 46), Вавжиняк, Полански, Крыховяк, Гросицки, Мьежеевски, Милик (Теодорчук, 59), Левандовски

Сан-Марино: Симончини, Витайоли, Д.Боллини (Баччьокки, 57), Алессандро Делла Валле, Палацци, Алекс Делла Валле (Бускарини, 80), Ф.Боллини, Гасперони, Сельва (Риналди, 51), Витайоли

Предупреждения: Полански, Милик - Алессандро Делла Валле, Алекс Делла Валле, Боллини, Гасперони
iSport.ua Другие Без категории
20 октября
22:11
Жданов: 2017 год стал одним из самых успешных для украинского спорта
13:33
Ломаченко в США, Свитолина в Сингапуре: лучшие инстафото спортсменов недели
18 октября
13:08
Украинская олимпийская чемпионка обвинила коллегу по сборной в изнасиловании
17 октября
15:45
Роналду стал вторым в рейтинге самых высокооплачиваемых европейцев
9 октября
11:49
Украинец выиграл чемпионат мира по фрирану Art of Motion в Греции
6 октября
15:05
Марлос с паспортом и Беленюк с кубком: лучшие инстафото спортсменов недели
29 сентября
18:20
Роналду с сыном и Ризатдинова с собакой: лучшие инстафото спортсменов недели
27 сентября
13:00
У спортсменов тоже есть любимые украшения
26 сентября
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
Архив новостей
Загрузка...