Нидерланды: шестая победа в шести матчах

Голландцы по-прежнему не замечают соперников в группе D европейского отбора на ЧМ-2014.
0
26 марта '13 23:23
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Шесть побед из шести возможных - таков промежуточный итог отборочного цикла для сборной Нидерландов на данный момент. И теперь даже отъявленные циники и пессимисты вряд ли могут усомниться в том, что голландцы каким-то чудом пролетят мимо мундиаля, как это было в прошлый раз под руководством Луи ван Гаала. Таким образом, свою задачу минимум опытный специалист выполнил досрочно.

Фактически определяющими в дальнейшей судьбе Оранжевых стали два домашних матча против Эстонии и Румынии. Первых подопечные ван Гаала без проблем разбили на прошлой неделе. От вторых ожидали более ощутимого сопротивления, но на деле все сложилось для румынской сборной даже хуже, чем для их предшественников.

В отличие от пятничного матча, голландцы не стали тратить много времени на раскачку, а с первых минут пошли вперед. Великолепный шанс сразу же упустил ван Перси не попав в створ с линии вратарской. Незадолго до этого реакцию Пантилимона проверил дальним выстрелом Строотман. Завершилось же все ювелирным ударом ван дер Ваарта в нижний угол из полукружия перед штрафной. Для Рафы этот гол стал четвертым в четырех последних матчах.

Последующие несколько атак показали, что Оранжевые полностью держат игру под контролем, но вот, чтобы убедить всех в этом окончательно, подопечным ван Гаала не хватало только второго гола. А поскольку сил со временем больше не становилось, настал в первом тайме такой момент, когда инициативой на некоторое время завладели румыны. Особенно выделялся в их составе Адриан Попа, терроризировавший на фланге Блинда. Дэйли хоть и старался, но однажды все-таки упустил визави на ударную позицию, и тут у хозяев поля уже появился резон благодарить Вермеера, доставшего мяч из нижнего угла.

Оставшиеся сомнения насчет своей итоговой победы хозяева достаточно быстро сняли после перерыва. Вновь закрыв соперника на его половине поля, Оранжевые уже на 56-й минуте провели голевую атаку. Роббен подхватил в штрафной потерянный ван Перси мяч, обыграл двух защитников и подал на голову Робину, который с угла вратарской красиво перебросил Пантилимона. Вскоре форвард МЮ оформил дубль, реализовав пенальти за фол Гардоша на Ленсе.

Оставшееся до финального свистка время ван Гаал использовал для обкатки молодежи, так что в итоге на поле в составе сборной Нидерландов остался всего один «легионер» в лице Роббена, тогда как остальные 10 человек представляли национальный чемпионат. Как раз двое из них и сообразили четвертый мяч в ворота румынов. Махер здорово пробил с линии штрафной, а Ленс, чудом избежав офсайда, первым сориентировался на добивании.

Единственное, что может быть плохого в столь простой пока что отборочной кампании для голландцев - это как раз то, насколько все просто для них складывается. На Евро-2012 Оранжевые тоже пробились, играя в полноги, но в итоге...

Нидерланды - Румыния 4:0
Голы: ван дер Ваарт, 12, ван Перси, 56, 65 (с пен.), Ленс, 90


Нидерланды: Вермеер, Янмаат, де Врей, Мартинс Инди, Блинд, де Гузман (Махер, 73), ван дер Ваарт (Класи, 80), Строотман, Ленс, Роббен, ван Перси (де Йонг, 86)

Румыния: Пантилимон, Кирикеш, Тамаш, Гардош, Рац, Тенасе (Кипчу, 60), Боурчяну, Пинтилий, Адриан Попа (Торже, 63), Станку, Гроцав (Муту, 68)

Предупреждения: Мартинс Инди, Блинд - Кипчу
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 13:08
13:08
Украинская олимпийская чемпионка обвинила коллегу по сборной в изнасиловании
17 октября
15:45
Роналду стал вторым в рейтинге самых высокооплачиваемых европейцев
9 октября
11:49
Украинец выиграл чемпионат мира по фрирану Art of Motion в Греции
6 октября
15:05
Марлос с паспортом и Беленюк с кубком: лучшие инстафото спортсменов недели
29 сентября
18:20
Роналду с сыном и Ризатдинова с собакой: лучшие инстафото спортсменов недели
27 сентября
13:00
У спортсменов тоже есть любимые украшения
26 сентября
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
24 сентября
09:30
Сборная Украины – чемпион мира по паралимпийскому футболу
22 сентября
13:07
Беленюк в музее, Верняев в Кабмине: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...