КХЛ. 99 безголевых минут Трактора и Ак Барса, сатисфакция СКА

Трактор и СКА продлили серии, одержав очень разные по содержанию, но одинаково важные победы.
0
27 марта '13 18:38
фото РИА Новости
фото РИА Новости
Ак Барсу и Трактору не в новинку проводить затяжные матчи в плей-офф - в прошлом году челябинцы и казанцы доигрались до третьего овертайма, в котором совсем немного не дотянули до рекорда по продолжительности матча КХЛ, превзойденного впоследствии Локомотивом и Северсталью. Сегодня подопечные Валерия Белоусова и Валерия Белова "сжалились" над болельщиками, проведя на льду 99 минут. Да вот только шайб в основное время на этот раз мы не увидели...

Нейтральный любитель хоккея наверняка назовет этот матч скучным, но это вовсе не так - понимая цену поединка, оба коллектива не собирались раскрываться, и сделали ставку на оборону собственных ворот. Правда, защитниые построения Ак Барса и Трактора сверхнадежностью не отличаются, и отсюда - немалое количество голевых моментов у обоих ворот. И лишь Майкл Гарнетт, напомнивший самого себя в серии с Авангардом, да Константин Барулин пропускать не желали ни в какую.

Не единожды в основное время мог стать героем Дерон Куинт, которому сегодня отчаянно не везло. На экваторе встречи опытнейший канадский защитник разразился градом бросков от синей линии (в этот момент Ак Барс играл в меньшинстве), и один из этих выстрелов пришелся в перекладину ворот Барулина. Уже под занавес заключительной двадцатиминутки в средней зоне "обрезался" Алексей Морозов, и Куинт сумел на скорости убежать на свидание с кипером гостей, но нанести разящий бросок не сумел. Очень старалось звено Петри Контиола, компанию которому сегодня составили Максим Якуценя с Андреем Костицыным, несколько раз оказывался на ударных позициях и юный Валерий Ничушкин - но все шло либо во вратаря, либо в "молоко".

И лишь во втором овертайме игровое преимущество Трактора, обозначившееся в дополнительное время, принесло свои плоды. Снова не доиграл эпизод до конца Морозов, и Антон Глинкин, подхватив шайбу в средней зоне, ушел от Дениса Куляша и с ползоны расстрелял ворота Ак Барса. Гарнетт записал пятый "сухарь" в текущем розыгрыше Кубка Гагарина, отставание челябинцев в серии сократилось до минимума - Трактор еще поборется!

Трактор - Ак Барс 1:0 2ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
Счет в серии - 1:2

Шайба: 98:59 Глинкин - 1:0

Вратари: Гарнетт - Барулин

Броски: 48 - 39

Штраф: 4 - 6

Наверняка попробует зацепиться за практически проигранную серию с московским Динамо и СКА, сегодня одержавший крайне убедительную победу на вражеской территории. По крайней мере, Юкка Ялонен уже избежал прошлогоднего фиаско имени Милоша Ржиги, а почти разгромный успех его подопечных должен стать для армейцев великолепным мотиватором.

Как и в предыдущих поединка серии, хоккеисты с берегов Невы выглядели поинтереснее, но вместо того, чтобы воплощать свое преимущество в заброшенные шайбы, лишь пропускали. На экваторе стартовой двадцатиминутки первым на отскоке после сэйва Ильи Ежова оказался Марек Квапил, а когда вскоре после первого перерыва отменную передачу Дениса Кокарева из-за ворот замкнул Алексей Цветков и счет стал 2:0 в пользу действующего обладателя Кубка Гагарина, показалось, что песенка СКА в этом сезоне спета.

Но нет - несколько ненужных удалений у Динамо, к одному из которых привело нетипичное для этой команды нарушение численного состава, позволили армейцам прижать соперника к воротам Александра Еременко, и выстрелить трижды! Кевин Даллман положил начало камбэку, реализовав большинство "слэп-шотом", а Михаил Варнаков и Евгений Артюхин с интервалом в три минуты успешно действовали на пятаке гостей. Особо красивой получилась шайба силового форварда СКА, исхитрившегося поймать шайбу на крюк после отскока от лицевого борта, и в борьбе с Романом Дерлюком и Домиником Граняком найти щель между аммуницией Еременко и ближней штангой.

Возьми Олег Знарок тайм-аут после второй пропущенной шайбы, и пораждения, может быть, удалось избежать, но после второго перерыва СКА был неудержим. Дубль оформил Даллман, а его почин поддержал забрасывающий исключительно по праздникам Дмитрий Воробьев - 2:5. Понимая, что отыграться у бело-голубых уже не получится, наставник Динамо сменил Еременко на Александра Шарыченкова, сохранив своего основного голкипера для следующего поединка. Не сказать, что соперники так уж откровенно докатывали третий период, но счет изменился только тогда, когда хозяева решили поиграть в шесть полевых. Точку во встрече поставил Теему Рамштедт.

Динамо М - СКА 2:6 (1:0, 1:3, 0:3)
Счет в серии - 3:1

Шайбы: 13:19 Квапил (Петружалек, Горовиков) - 1:0, 23:47 Цветков (Кокарев - больш.) - 2:0, 32:25 Даллман (Торесен, Александров - больш.) - 2:1, 34:27 Варнаков (Кучерявенко) - 2:2, 37:25 Артюхин (Даллман, Федоров) - 2:3, 45:09 Даллман (Макаров, Кучерявенко) - 2:4, 46:33 Воробьев (Мортенссон) - 2:5, 59:49 Рамштедт (п.в.) - 2:6

Вратари: Еременко (Шарыченков, 48:03) - Ежов

Броски:
25 - 33

Штраф: 10 - 4
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 17:27
17:27
Джордан возглавил список самых богатых спортсменов, Роналду не попал в десятку
14:59
Верняев на отдыхе и Свитолина на турнире: лучшие инстафото недели
14 декабря
12:22
Макгрегор, ЛеБрон и Федерер номинированы на звание самого стильного мужчины планеты
8 декабря
17:19
Сексуальная Свитолина и баскетбольный Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
5 декабря
21:40
Харьковские спортсмены поздравили Александра Ярославского с Днем рождения
4 декабря
14:55
В Киеве на пешеходном переходе сбили сына Вирастюка
2 декабря
10:00
Каникулы Милевского и новый образ Беленюка: лучшие инстафото спортсменов недели
29 ноября
09:12
Допинг-скандал вокруг России: The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова
26 ноября
14:59
Мутко требовал испортить мочу украинского спортсмена, чтобы победил россиянин
25 ноября
10:00
Хэмилтон в горах и Джошуа на море: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...