КХЛ. Сверхволевая победа Ак Барса в Челябинске

За пять минут до финальной сирены подопечные Валерия Белова уступали с разницей в две шайбы, но сумели сначала перевести игру в овертайм, а затем и вырвать третью в серии победу.
0
28 марта '13 18:01
фото ХК Ак Барс
фото ХК Ак Барс
Словно реабилитируясь перед болельщиками за вчерашнюю голевую засуху, Ак Барс и Трактор в Челябинске выдали феерический поединок с 11 заброшенными шайбами и драматичной развязкой. И дело даже не в том, что Константин Барулин и Майкл Гарнетт отыграли на этот раз несколько менее уверенно, чем вчера, а канадец и вовсе совершил роковую ошибку в овертайме, необоснованно выскочив из собственных ворот - все, что не залетало в третьем матче серии каким-то чудом, попало в ворота сегодня. Так иногда тоже бывает.

Валерий Белоусов снова отрядил номинального защитника Никиту Нестерова в центр четвертого звена, и молодой хоккеист уже на стартовых минутах встречи отметился голевой передачей - Валерий Ничушкин выбрался из угла площадки на пятак и открыл счет, оставив Барулина не у дел. Почин молодого партнера поддержали лидеры Трактора в нынешнем плей-офф: Петри Контиола вывел на бросок от синей линии Алексея Васильченко, а в непосредственной близи от ворот Ак Барса Максим Якуценя удачно подставил клюшку.

Правда, ощутимым преимущество хозяев льда было очень недолго. Через пару минут после шайбы Якуцени Евгений Кузнецов заработал удаление, а Алексей Морозов в суматохе перед воротами Гарнетта оказался самым расторопным, и неуловимым движением клюшки переправил диск по назначению. Арбитрам встречи для того, чтобы засчитать шайбу капитана казанцев, даже потребовался видеоповтор - 2:1. С этим счетом команды и отправились на первый перерыв.

После него Трактор оказался в серьезном нокдауне - с интервалом в две минуты оборона хозяев проморгала контрвыпад, завершенный Денисом Куляшом, и упустила Артема Лукоянова на дальней штанге. Хотя начинали двадцатиминутку челябинцы за здравие: Кузнецов едва не убежал на свидание с Барулиным, а Контиола из неплохой позиции выстрелил в "молоко"... Для того, чтобы отойти от двойного удара Ак Барса, подопечным Белоусова потребовалось 10 минут и удаление Вадима Хомицкого, реализованное Яном Булисом (чех подставил клюшку под бросок от синей линии, на этот раз - в исполнении Дмитрия Рябыкина). А когда партнер Хомицкого, Степан Захарчук, "отлучился" в пеналти-бокс еще на две минуты, Булис оформил дубль, замкнув передачу Станислава Чистова из-за ворот.

Контиола и Якуценя на экваторе заключительной двадцатиминутки сообразили пятую пробоину Барулина, а Данис Зарипов через считанные секунды заработал двойной малый штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой, и Трактор должен был спокойно довести дело до победы, сравняв счет в серии. Но Ак Барс хозяевам легкой жизни не дал - отбившись в меньшинстве, команда Валерия Белова выстрелила дуплетом за каких-то полминуты. Алексей Морозов, войдя в зону соперника, с кистей бросил в дальний угол, а Лаурис Дарзиньш, который в этом розыгрыше Кубка Гагарина забрасывает лишь исключительно важные шайбы, откликнулся на прострел Алексея Терещенко - 5:5.

Как и вчера, 60 минут для выяснения отношений соперникам не хватило, и судьба поединка решалась в овертайме. Тут казанцы свое счастье уже не отпустили: невзирая на куда большее количество моментов у владений Барулина и даже попадание Андрея Костицына в штангу, именно гости дождались своего шанса. Гарнетт потерял ворота, а Данис Зарипов подкараулил отскок от лицевого борта, и с довольно острого угла отправил посылку в ближний угол. Теперь от выхода в финал Кубка Гагарина лучшую команду Востока по итогам регулярного чемпионата отделяет только одна победа.

Трактор - Ак Барс 5:6 ОТ (2:1, 2:2, 1:2, 0:1)
Счет в серии - 1:3

Шайбы: 02:57 Ничушкин (Нестеров) - 1:0, 15:51 Якуценя (Васильченко, Контиола) - 2:0, 18:43 Морозов (больш.) - 2:1, 24:36 Куляш - 2:2, 26:12 Лукоянов (Голубев, Куляш) - 2:3, 36:52 Булис (Куинт, Рябыкин - больш.) - 3:3, 39:03 Булис (Кузнецов, Чистов - больш.) - 4:3, 49:38 Контиола (Якуценя) - 5:3, 55:08 Морозов (Медведев) - 5:4, 55:36 Дарзиньш (Терещенко) - 5:5, 76:50 Зарипов (Медведев) - 5:6

Вратари: Гарнетт - Барулин

Броски: 39 - 30

Штраф:
4 - 8
iSport.ua Другие Без категории
21 августа
11:36
Джордан возглавил рейтинг величайших темнокожих спортсменов в истории
18 августа
10:20
Впервые в Украине состоялись уникальные BMX-соревнования Red Bull Build The Trick
15 августа
10:39
Всеукраинский финал Чемпионата Мира по брейкингу Red Bull BC One Ukraine Cypher
6 августа
16:15
Стильный Бекхэм и спортивный Месси: лучшие инстафото спортсменов недели
28 июля
13:55
Кличко – серфер и Мейвезер – йог: лучшие инстафото спортсменов недели
26 июля
11:26
Как изменилась наша жизнь всего за 10 лет?
22 июля
16:45
Ломаченко - супермен и Эвра с кошечкой: лучшие инстафото спортсменов недели
17 июля
22:29
Расселл Уэстбрук назван самым стильным спортсменом мира
15 июля
10:00
Солнечные ванны Шараповой и криосауна Свитолиной: лучшие инстафото спортсменов недели
12 июля
12:39
Умер известный украинский спортивный журналист
Архив новостей
Загрузка...