Ротань: "Нам пока не выгодно убивать Польшу"

Хавбек сборной Украины Руслан Ротань подводит итог мартовских матчей сборной, а также признается, почему остался в команде на поединок с Молдовой.
0
29 марта '13 12:20
 Руслан Ротань, фото obozrevatel.com
Руслан Ротань, фото obozrevatel.com
"Я сразу решил, что будет правильно остаться в расположении сборной. Меня вызвали не на одну игру, а на две. Значит я должен быть с командой до конца. Так, на поле не выйду, но предоставлять моральную поддержку, как говорится, чем смогу, тем и помогу", - поведал Ротань в интервью изданию Спортивка.

"Вообще же считают, что легче, когда ты в гуще событий и реально можешь чем-то помочь команде на поле. Но с другой стороны, выиграть на заказ в такой сборной, как Польша, да еще и на ее поле, — это задача достаточно высокого уровня сложности. Тем приятнее, что мы с ней справились. Что касается просмотра игры своей команды, в которой ты не можешь даже выйти на замену, то самое интересное, как ты воспринимаешь течение времени".

"Пока счет не такой, как нужно, кажется, что игровое время истекает невероятно быстро — например, только начали играть, а уже закончился первый тайм. И наоборот, как только наша команда вышла вперед, хочется, чтобы поскорее прозвучал финальный свисток, а его все нет и нет. Смотришь на часы, а играть еще кучу времени ... Но точно могу сказать, когда сам играешь, то так не нервничаешь, как сидя на трибуне, ведь ничем не можешь помочь партнерам".

"Победа в Варшаве? По моему мнению, два быстрых гола оказали большое влияние на дальнейшую игру обеих команд. И все же я считаю, что переломным стал третий гол. И не только потому, что мы его провели в раздевалку. Убежден, что после перерыва они не были уж такими агрессивными, как в первом тайме не столько из-за того, что подсели, как именно через неверие в возможность добиться положительного результата. Могли ли победить крупнее? Нам пока не выгодно убивать Польшу, чтобы она не чувствовала в себе сил побороться за путевку на чемпионат мира. Ведь ей еще играть и с Англией, и с Черногорией, а нам нужно, чтобы она у них, по возможности, взяли очки — это нам на руку. А для этого у поляков должен оставаться достаточный боевой дух. А о каком желании можно говорить, если бы они нам у себя дома проиграли 3-4 мяча?".

Также хавбек поделился ожиданиями от предстоящего матча в Черногории, который состоится в июне.

"Скажу то, что мы все говорили и перед матчем в Польше: для нас сейчас каждая игра, как последняя. Поэтому и поединок в гостях с Черногорией также иметь статус решающего. Ведь несмотря на две последние победы, нам и в дальнейшем отступать некуда, потому что в каждом матче нужно брать три очка. Единственное, что изменится, — у нас появится уверенность в возможности достижения необходимого результата".
iSport.ua Другие Без категории
3 июля
16:35
Градус болельщика
18 июня
08:59
Спортивная рыбалка становится прибыльной
15 июня
20:15
Зарабатывай на спортивных прогнозах на Scorezoo
23 мая
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
Архив новостей
Загрузка...