КХЛ. СКА сокращает отставание до минимума

Шайба Виктора Тихонова в концовке второго овертайма позволила армейцам с берегов Невы вернуться в практически проигранную серию.
0
30 марта '13 18:47
фото ХК Динамо Москва
фото ХК Динамо Москва
СКА, похоже, всерьез намерен спасти текущий сезон, и вырвать путевку в финал Кубка Гагарина из рук московского Динамо. Путевку, владельца которой сейчас предугадать намного труднее, чем пару дней назад, когда счет в серии был 3:0 в пользу действующего чемпиона. Даром, что в КХЛ после поражений в первых трех матчах еще никто не отыгрывался - рекорды для того и существует, чтобы их можно было переписать...

Впрочем, по первому периоду пятого поединка, который армейцы после убедительнейшей виктории в Москве проводили уже при родных трибунах, оптимизма у тренерского штаба СКА было немного. Создав полумомент на старте, когда Тони Мортенссон совсем немного не успел на острейшую передачу Патрика Торесена из-за ворот через пятак, хозяева льда больше терпели, нежели креативили. Виктор Тихонов в отчаянном полете спас собственные ворота после броска Сергея Конькова в ближний угол (Илья Ежов в данном моменте был уже отыгран), нагнетал обстановку Константин Горовиков, а в одном из эпизодов уже не влиявший, казалось бы, на ход игры Теему Рамштедт принял снаряд на себя, лежа на льду у ближней штанги. Был момент и у Константина Касянчука, который убегал на свидание с кипером, но не забросил. Поэтому, наверное, забрось Михаил Варнаков после классной передачи Артемия Панарина под занавес игрового отрезка, это было бы верхом несправедливости.

После первого перерыва дело пошло куда повеселее, но снова никому из форвардов не удалось переиграть Ежова с Еременко. Не способствовали открытию счета и сразу несколько удалений - более того, СКА едва сам не пропустил в меньшинстве. Под занавес штрафного времени Горовикова на оперативное пространство вырвался Денис Кокарев, но оплошал, а затем и сам Константин, выскочив из пеналти-бокса, мог становиться героем. Не сложилось. Ветеран повторил судьбу своего тезки Касянчука, не реализовав импровизированный буллит. У подопечных Юкки Ялонена самым заметным был Тихонов: его бросок практически в упор Еременко хоть и с трудом, но потащил.

Снова напомнил о себе Виктор активными действиями в нескольких сменах уже в третьем периоде, но его попытки продемонстрировать индивидуальное мастерство разбивались об отчаянную защиту динамовцев во главе с Еременко, которые не пускали ни Тихонова, ни его партнеров на пятак. А на экваторе третьей двадцатиминутки бело-голубые, наконец, забросили. Алексей Сопин получил отменную передачу под чужой синей линией, вошел с шайбой в зону, и практически из угла переадресовал снаряд Алексею Цветкову. Форварду большего и не нужно было - бросок с ползоны, и Ежов остался не у дел!

Отступать армейцам было уже некуда, и подопечные Ялонена это прекрасно понимали. А потому первая же последовавшая за шайбой Цветкова возможность поиграть в большинстве (ее СКА подарили сами же динамовцы, нарушившие численный состав) была реализована. Кем? Конечно же, Тихоновым, но благодарить поклонники команды с берегов Невы должны, прежде всего, капитана Дмитрия Калинина. Именно блестящая поперечная передача защитника отрезала практически всю оборону Динамо, и Еременко тоже - Александр просто не успевал сместиться в ближний для форварда угол.

Восстановив паритет, армейцы попытались вырвать победу еще до окончания основного времени, но не успели, хоть и заканчивали его в большинстве. Не подарил заброшенных шайб и первый овертайм, во второй дополнительной двадцатиминутке СКА не реализовал преимущество в двух полевых игроков... И когда начало казаться, что этот матч, в котором соперники больше всего боятся проиграть, может длиться до утра, на первый план снова вышел Тихонов. Вместе с Торесеном и Мортенссоном он закружил головы едва отбившимся в меньшинстве бело-голубым, и броском с центра зоны вынудил Еременко капитулировать во второй раз. Впоследствии шайбу, правда, переписали на шведа, закрывавшего обзор опытному киперу, но это много значило только для статистов.

2:1 - хоть армейцы уже сотворили практически невероятное, но эта, пусть и невероятно важная с психологической точки зрения победа, еще ничего им не гарантирует. Серия возвращается в Москву, где Олег Знарок со своими подопечными наверняка попытаются закончить противостояние, становящееся исключительно нервным, не доводя дело до седьмого матча. У СКА снова не будет права на ошибку...

СКА - Динамо М 2:1 2ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 48:34 Цветков (Сопин, Яласваара) - 0:1, 52:52 Тихонов (Калинин, Даллман - больш.) - 1:1, 98:02 Мортенссон (Тихонов, Торесен) - 2:1

Вратари: Ежов - Еременко

Броски: 51 - 44

Штраф:
14 - 18
iSport.ua Другие Без категории
10:20
Впервые в Украине состоялись уникальные BMX-соревнования Red Bull Build The Trick
15 августа
10:39
Всеукраинский финал Чемпионата Мира по брейкингу Red Bull BC One Ukraine Cypher
6 августа
16:15
Стильный Бекхэм и спортивный Месси: лучшие инстафото спортсменов недели
28 июля
13:55
Кличко – серфер и Мейвезер – йог: лучшие инстафото спортсменов недели
26 июля
11:26
Как изменилась наша жизнь всего за 10 лет?
22 июля
16:45
Ломаченко - супермен и Эвра с кошечкой: лучшие инстафото спортсменов недели
17 июля
22:29
Расселл Уэстбрук назван самым стильным спортсменом мира
15 июля
10:00
Солнечные ванны Шараповой и криосауна Свитолиной: лучшие инстафото спортсменов недели
12 июля
12:39
Умер известный украинский спортивный журналист
11 июля
12:50
Ryanair vs Лукаку: что для вас стало главным событием июля?
Архив новостей
Загрузка...