Ковалец: "Мы должны правильно себя оценивать, это очень важно"

Главный тренер молодежной сборной Украины Сергей Ковалец поделился впечатлениями от мартовских матчей молодежной сборной.
0
3 апреля '13 11:39
Сергей Ковалец, фото ФФУ
Сергей Ковалец, фото ФФУ
"Мы провели два интересных спарринга, нашими соперниками были сильные сборные. Первоочередной задачей, которая стояла перед нами - оценка качества игры футболистов и испытания новых исполнителей, - рассказал Сергей Ковалец. - Я остался доволен как играми команды, так и отношением футболистов к своей работе. Для себя отметил, что качество игры нашей сборной была на высоком уровне и, самое главное, что футболисты показали, что у нашей команды есть характер. Что касается результата, то я всегда говорил, что он будет лишь
тогда, когда ребята будут выкладываться на футбольном поле, будут думать и получать удовольствие от игры".

"Сегодня чрезвычайно важно просмотреть максимальное количество футболистов и начинать наигрывать основу команде. Я уже говорил и повторю еще раз - шанс играть за сборную есть абсолютно у всех молодых футболистов, которые будут соответствовать уровню сборной Украины. Поэтому хотелось бы пожелать всем ребятам - верить в себя. Матчи против сборных Италии и Чехии продемонстрировали, что три дебютанта команды хорошо проявили себя. Впрочем, это касается всего коллектива. Что касается скелета сборной, могу сказать, что он уже вырисовывается. Футболисты с радостью приезжают в лагерь сборной, настроены работать над собой и совершенствоваться".

"Украина - футбольная держава, со своими традициями. В марте наша национальная сборная завоевала шесть очков в матчах против Польши и Молдовы, юношеская сборная U17 одержала победу в элит-раунде и квалифицировалась на ЧЕ-2013, одолев хозяев - сборную Германии. О чем это говорит? О том, что у нас много талантливых игроков и тренеров. Мы должны правильно себя оценивать, это очень важно".

"Во всех сборных должна быть похожа тактика. Конечно, она подбирается под конкретного соперника, однако обмен информацией между тренерами обязательна. Кстати, вчера об этом мы говорили с Михаилом Ивановичем Фоменко. Все мы понимаем, что главная задача для юношеских и молодежных сборных - подготовка футболистов для национальной команды. Сейчас в национальной сборной немало футболистов из молодежной команды - это отличный показатель и стимул для других футболистов".

iSport.ua Другие Без категории
17:27
Джордан возглавил список самых богатых спортсменов, Роналду не попал в десятку
14:59
Верняев на отдыхе и Свитолина на турнире: лучшие инстафото недели
Вчера, 12:22
12:22
Макгрегор, ЛеБрон и Федерер номинированы на звание самого стильного мужчины планеты
8 декабря
17:19
Сексуальная Свитолина и баскетбольный Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
5 декабря
21:40
Харьковские спортсмены поздравили Александра Ярославского с Днем рождения
4 декабря
14:55
В Киеве на пешеходном переходе сбили сына Вирастюка
2 декабря
10:00
Каникулы Милевского и новый образ Беленюка: лучшие инстафото спортсменов недели
29 ноября
09:12
Допинг-скандал вокруг России: The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова
26 ноября
14:59
Мутко требовал испортить мочу украинского спортсмена, чтобы победил россиянин
25 ноября
10:00
Хэмилтон в горах и Джошуа на море: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...