НФЛ. Драфт-2013: кто, кого и зачем. Часть I

iSport.ua подводит итог ярмарке талантов 2013 года.
0
6 мая '13 19:14
Первый номер драфта-2013 и Роджер Гуделл, Getty Images
Первый номер драфта-2013 и Роджер Гуделл, Getty Images
Сразу оговоримся - материал этот не будет авторским. Я скептически отношусь ко всем аналитическим статьям по НФЛ в рунете. Единицы русскоязычных авторов продуцируют действительно интересный "авторский" материал. Все остальное - плагиат, переводы или желание обмануть самого себя, и выдать желаемое за действительное. То есть, писать свою аналитику, основываясь не на понимании американского футбола, а на прочитанной/услышанной/увиденной ранее аналитике "заморской". Но "икра заморская баклажанная" зачастую настолько постная или несвежая, особенно, что касается такого мероприятия, как драфт, что в ней порой очень непросто разобраться, а можно и отравиться.

Автор сего "опуса" обманывать себя, а в особенности вас, дорогие читатели, не хочет. За студенческим футболом в Штатах слежу одним глазом, да и тот, глаз, видит все эти рутгерсы, алабамы, нотр дамы, техасы и мичиганы зачастую размыто и отрывками.

Поэтому этот материал будет синтезом всего, или почти всего, что "приготовили" за океаном борзые писаки о минувшем драфте. За основу нашей стряпни возьмем несколько известных тамошних сайтов, которые и станут главными ингредиентами будущего блюда под названием "итоги драфта-2013".

Итак, нож и вилка должны уже быть у вас в руках, ибо мы приступаем. Да, чуть было не забыл! Этой статьей автор ставите себе за цель познакомить любителей американского футбола на нашем сайте с состоянием дел в командах Лиги после недавно минувшего драфта.


Конференция AFC


Дивизион AFC East


Нью-Инглэнд Пэтриотс

Билл Биличек взял: Д.Коллинз (лайнбекер) и А.Добсон (ресивер) - 2-й раунд; Л.Райан (корнербек) и Д.Хэрмон (сэйфти) - 3-й раунд; Д.Бойс (ресивер) - 4-й раунд; М.Бучэнэн (ди-энд), С.Беаухэрнаис (лайнбекер) - 7-й раунд

Билл, который "раздел" Викингов до трусов путем обмена своего пика первого раунда, работал на драфте, в основном, над усилением защиты, в особенности - бэкфилда. Были взяты пять игроков обороны. Ребята неплохие, но звезд с неба не хватающие. Два ресивера - это подарок для Брэйди, который, говорят, очень зол на всех и вся после ухода Уэлкера в Денвер.

За океаном драфт в исполнении Патриотов оценили на два. Многие специалисты отмечают экс-сэйфти, а ныне - аутсайд лайнбекера или ди-энда Коллинза, как отличного пас-рашера. Неплохие отзывы и о Добсоне, как о "новом" Рэнди Моссе для Тома Брэйди. Отметим также, что Билл взял троих ребят из Рутгерса, где трудится один из сыновей Биличека.


Баффало Биллс

Даг Марроне получил: ЭйДжей Мэнуал (квотербек) - 1-й раунд; Р.Вудс (ресивер) и К.Алонсо (лайнбекер) - 2-й раунд; М.Гудвин (ресивер) - 3-й раунд; Д.Уильямс (сэйфти) - 4-й раунд; Д.Микс (ди-бэк) - 5-й раунд; Д.Хопкинс (киккер) - 6-й раунд; К.Грэгг (тайт-энд) - 7-й раунд

Бизоны менялись драфт-пиками с Рэмс. И неплохо нажились на этом. Многие скептически относятся к Мэнуалу, как к пику первого раунда. Говорят, не потянет он на своих плечах франчайз со штата Нью-Йорк...

По заслугам оценен "олл эмерикэн" 2011-го года Вудс. Железный второй раунд! Должен добавить надежности дифенсу и лайнбекер Кико Алонсо. В общем, Биллс работали на драфте на нападение под кьюби-новичка. Окажется ЭйДжей бастом - пиши пропало. Оценка - слабенькая тройка.


Майами Долфинс

Джо Филбин получил: Д.Джордан (ди-энд) - 1-й раунд; Д.Тэйлор (корнербек) - 2-й раунд; Д.Томас (о-тэкл) и У.Дэвис (корнербек) - 3-й раунд; Д.Дженкинс (лайнбекер) и Д.Симс (тайт-энд) - 4-й раунд; М.Джиллисли (раннингбек) и К.Старджис (киккер) - 5-й раунд; Д.Джонс (сэйфти) - 7-й раунд

Финс также активно обменивали драфт-пики. В итоге получилось на твердую тройку. Джордан в потенциале - ПроБоул_ер на много лет. Бэкфилд укомплектован физически мощными корнерами.

Оружия Таннэнхиллу "ирландец" на драфте не брал. Симс - тайт-энд нацеленный на блок. Джиллисли? На "слиппер" не похож. Даллас Томас - замена Джейку Лонгу. Тот же 77-й номер драфта. Но вот только вырастет ли Томас в "нового" Лонга... Время покажет.


Нью-Йорк Джетс

Рекс Райан получил: Д.Миллинер (корнербек) и Ш.Ричардсон (ди-тэкл) - 1-й раунд; Д.Смит (квотербек) - 2-й раунд; Б.Уинтерс (гард) - 3-й раунд; О.Абоуши (о-тэкл) - 5-й раунд; У.Кэмпбэлл (гард) - 6-й раунд; Т.Бохэнон (фуллбэк) - 7-й раунд

Реактивные, взяв Смита, не взяли ему, потенциальному стартеру, ни одного "пистолета". Поэтому за драфт получили два с минусом. Защиту Рекс новичками, конечно, усилит. Да и о-лайн в идеале на этом драфте пополнилась 2-3 игроками стартового состава.

Только ответа на резонный вопрос: "А с кем Джино будет атаковать?", Джетс так и не дали. Да и самого Смита штатовские спецы все чаще называют "квотербеком не для Джетс".


Дивизион AFC North

Балтимор Рэйвенс

Оззи Ньюсом наколдовал: М.Элам (сэйфти) - 1-й раунд; А.Браун (лайнбекер) - 2-й раунд; Б.Уильямс (ди-тэкл) - 3-й раунд; Д.Симон (ди-энд) и К.Ющик (фуллбэк) - 4-й раунд; Р.Вагнер (о-тэкл) - 5-й раунд; К.Льюис-Мур (ди-энд) и Р.Дженсен (о-тэкл) - 6-й раунд; А.Мэллет (ресивер) и М.Энтони (корнербек) - 7-й раунд

Перед генменеджером Балтимора Оззи Ньюсомом стояла задача - заполучить как можно больше строительного материала на восстановление редутов посредством драфта. И Оззи с блеском справился с этой задачей. В Штатах Рэйвенс за драфт ставят твердую четверку.

Элам, Браун, Уильямс и Симон - четверка стартеров в новом сезоне. Да еще и потенциальный "слиппер" в лице Льюиса-Мура в 6-м раунде. Оружия для Флакко Ньюсом и в Нью-Йорке и не искал.


Цинциннати Бенгалс

Марвин Льюис получил: Т.Эйферт (тайт-энд) - 1-й раунд; Д.Бернард (раннингбек) и М.Хант (ди-энд) - 2-й раунд; Ш.Уильямс (сэйфти) - 3-й раунд; Ш.Портер (лайнбекер) - 4-й раунд; Т.Хоукинсон (о-тэкл) - 5-й раунд; Р.Буркхэд (раннингбек) и К.Хэмилтон (ресивер) - 6-й раунд; Р.Фрэджел (о-тэкл) и ТиДжей Джонсон (центр) - 7-й раунд

Очередной грамотный драфт у Бенгалс. Специалисты отмечают удачный выбор в практически каждом раунде драфта. Все "дыры", которые нужно было залатать, Тигры залатали.

В пару к Грешэму был взят Эйферт. К Грин-Эллису - Бернард. Грамотная работа на усиление защиты - выборы Ханта, Уильямса и Портера должны оправдать себя уже в сезоне-2013. Поэтому за этот драфт "бенгальцы" получили оценку "твердая четверка".


Кливленд Браунс

Майкл Ломбарди родил: Б.Минго (ди-энд) - 1-й раунд; Л.МакФадден (корнербек) - 3-й раунд; Д.Слотер (сэйфти) - 6-й раунд; Э.Брайант (ди-энд) и Г.Джилки (о-тэкл) - 7-й раунд

У Бульдогов было пять пиков. И потратили они их так, что только диву даешься - и накой менять руководство, если воз и ныне там. Расшифрую - Браунс снова провели драфт, мягко говоря, не совсем логично.

В прошлом сезоне защита команды играла весьма и весьма неплохо. Драфт-2013: четыре пика из пяти потрачены на игроков защиты. Мда... Нападение клуба из Огайо - это будет печальное зрелище в 2013-м году, друзья. Оценки за этот драфт у Браунс заслуженные - от единицы до "двух с минусом".


Питтсбург Стиллерз

Майк Томлин получил: Д.Джонс (лайнбекер) - 1-й раунд; Л.Белл (раннингбек) - 2-й раунд; М.Уитон (ресивер) - 3-й раунд; Ш.Томас (сэйфти) и Л.Джонс (квотербек) - 4-й раунд; Т.Хауторн (корнербек) - 5-й раунд; Д.Браун - (ресивер) и У.Уильямс (лайнбекер) - 6-й раунд; Н.Уильямс (ди-тэкл) - 7-й раунд

Драфт в исполнении Сталеваров оценивают неплохо. Отмечают выбора Джонса, как замену жадному Джеймсу Харрисону. Белл должен внести стабильность в ротацию бегущих Стиллерз, а Уитон - разнообразие в линейку принимающих.

О-лайн Питтсбург за счет драфта решил не усиливать. Зато был выбран толковый кьюби Джонс из Оклахомы. Это замена "хрупкому" в последние сезоны БигБену. Мэйок отмечает и усиление бэкфилда в лице Томаса и Хауторна. Как итог - "три с минусом". Почему только три с минусом? Кроме суперзвезды Джонса Стиллерз не взяли ни одного, наделавшего шума в NCAA игрока.


Дивизион AFC South

Хьюстон Тексанс

Гэри Кубиак получил: Д.Хопкинс (ресивер) - 1-й раунд; Д.Сверингер (сэйфти) - 2-й раунд; Б.Уильямс (о-тэкл) и С.Монтгомери (ди-энд) - 3-й раунд; Т.Уильямс (ди-энд) - 4-й раунд; Д.Куиссенберри (о-тэкл), А.Боннер (ресивер), К.Джонс (ди-тэкл) и Р.Гриффин (тайт-энд) - 6-й раунд

Высокую оценку за драфт этого года (твердое три) Нефтяники получили за первые четыре выбора. Так, все отмечают, что Смит попал в "десятку", выбрав ДеАндре Хопкинса в первом раунде. Некоторые аналитики сравнивают принимающего Клемсона с Родди Уайтом.

Сходу должны вписаться в защитные построения Хьюстона сэйфти из Южной Каролины и лайнбекер ЛСЮ - Сверингер и Монтгомери. Придется ко двору и правый тэкл Уильямс, который в старте должен заменить Ньютона. Специалисты отмечают, что за счет драфта техасцы решили ряд проблем, которые не были решены на рынке свободных агентов.


Индианаполис Кольтс

Чак Пагано получил: Б.Вернер (ди-энд) - 1-й раунд; Х.Торнтон (гард) - 3-й раунд; Х.Холмс (центр) - 4-й раунд; М.Хьюз (ди-тэкл) - 5-й раунд; Д.Бойетт (сэйфти) - 6-й раунд; К.Уильямс (раннингбек) и Д.Каннингэм (тайт-энд) - 7-й раунд

Кольтс усилили пас-раш, добавив в ростер Вернера. Также Инди работал над бетонированием о-лайн. Были выбраны гард и центр.

О защите Лака Кольтс подумали. Но добавить Эндрю оружия за счет драфта не смогли. Да и бэкфилд не усилили. Поэтому и оценка Инди за драфт - твердая двойка.


Джексонвиль Джэгуарс

Гас Брэдли получил: Л.Джэкил (о-тэкл) - 1-й раунд; Д.Киприен (сэйфти) - 2-й раунд; Д.Грэтц (корнербек) - 3-й раунд; Э.Сэндерс (ресивер) - 4-й раунд; Д.Робинсон (ресивер) - 5-й раунд; Д.Эванс (сэйфти) - 6-й раунд; Д.Харрис (корнербек) и Д.МакГрэй (корнербек) - 7-й раунд

Новоиспеченный генменеджер Ягуаров Дэвид Колдуэлл отлично поработал на драфте. Ученик Томаса Димитроффа по возможности старался брать ребят на самые проблемные позиции.

Так, был усилен бэкфилд, куда взяли пять (!) игроков. Также Дэвид подарил Гэбберту двух неплохих ресиверов. Драфт Джэгс в Штатах оценили позитивно. Только некоторые журналисты отметили, что ставка на Гэбберта неоправданна, и Джексонвилю стоило попробовать "зацепить" квотербека уже этой весной.


Теннесси Тайтенс

Майк Манчак получил: Ч.Уормак (гард) - 1-й раунд; Д.Хантер (ресивер) - 2-й раунд; Б. Вре-Уилсон (корнербек) и З.Гуден (лайнбекер) - 3-й раунд; Б.Швенке (центр) - 4-й раунд; Л.Эдвардс (ди-энд) - 5-й раунд; Х.Вутен (корнербек) - 6-й раунд; Д.Стэффорд (сэйфти) - 7-й

Титаны драфтовали с прицелом на защиту. Сэкондари команды Манчака пополнил мощный корнер Уилсон. Гуден должен добавить скорости в линии лайнбекеров.

Не забыли в Теннесси и о нападении. Уормака рассматривают, как лучшего гарда на этом драфте. Должен помочь Джейку Локеру и Джастин Хантер. Аналитики оценили работу Тайтенс в Нью-Йорке на твердый "трояк".


Дивизион AFC West

Денвер Бронкос

Джон Фокс получил: С.Уильямс (ди-тэкл) - 1-й раунд; М.Болл (раннингбек) - 2-й раунд; К.Уэбстер - 3-й раунд К.Смит (ди-энд) и Т.Кинг (ресивер) - 5-й раунд; У.Пэйнтер (о-тэкл) - 6-й раунд; З.Дизерт (квотербек) - 7-й раунд

Оценка драфта Бронкос – слабенькое три. Защиту усилить, усилили. Но Мэннинга нужно защищать, а на драфте в о-лайн был взят только один "художник".

Радует болельщиков Бронкос, что Фокс получил Монти Болла в ротацию бегущих. Дважды "олл эмерикэн" и владелец множества рекордов NCAA должен разгрузить Мэннинга, что сделает атаку Денвера еще более мощной и разнообразной.


Канзас Сити Чифс

Энди Рид получил: Э.Фишер (о-тэкл) - 1-й раунд; Т.Келц (тайт-энд) и К.Дэвис (раннингбек) - 3-й раунд; Н.Джонсон (лайнбекер) - 4-й раунд; С.Коммингс (корнербек) - 5-й раунд; Э.Куш (центр) и Б.Уилсон (фуллбэк) - 6-й раунд; М.Кэтэпано (ди-энд) - 7-й раунд

Рид начал перестройку. И, заполучив на позицию кьюби Алекса Смита, попробовал усилить команду на драфте. Фишер, безусловно, добавит надежности линии нападения. Келц и Дэвис должны добавить глубины атаке.

Но в защиту Рид взял только трех игроков в поздних раундах. Наверное, поэтому и удостоился оценки "два с плюсом".


Окленд Рэйдерс

Реджи МакКензи нашел: Д.Хэйден (корнербек) - 1-й раунд; М.Уотсон (о-тэкл) - 2-й раунд; С.Мур (лайнбекер) - 3-й раунд; Т.Уилсон (квотербек) - 4-й раунд; Н.Каса (тайт-энд) и Л.Мюррэй (раннингбек), М.Ривера (тайт-энд) и С.МакДжи (ди-тэкл) - 6-й раунд; Б.Батлер (ресивер) и Д.Басс (ди-энд) - 7-й раунд

Новая метла метет по-новому. МакКензи взял меняться драфт-пиками, благодаря чему заполучил несколько пиков в более поздних раундах.

И хотя Окленд нуждается в талантливых игроках практически на всех позициях, в первых раундах Рэйдерс взяли двух ребят в защиту. Тогда как англичанин Уотсон должен сверкать в о-лайн. Спецы оценили драфт Налетчиков на три с минусом.


Сан-Диего Чарджерс

Майк МакКой получил: Д.Д.Флюкер (о-тэкл) - 1-й раунд; Мантэй Те'о (лайнбекер) - 2-й раунд; К.Аллен (ресивер) - 3-й раунд; С.Уильямс (корнербек) - 5-й раунд; Т.Уильямс (ди-энд) - 6-й раунд; Б.Соренсен (квотербек) - 7-й раунд.

Одни пишут о том, что Молнии драфт провалил, другие ставят три с плюсом. Одни продолжают смаковать историю Мантэя Те'о уже в НФЛ, другие сравнивают принимающего Кинана Аллена с Лэрри Фитцджеральдом и Анкуаном Болдином.

Добавим только, что это первый драфт в исполнении Тома Телеско. Посмотрим, сыграет ли ставка на талантливых  Те'о, Флюкера и Аллена. В минус Телеско аналитики ставят слабую работу на драфте над о-лайн.
iSport.ua Другие Без категории
15 августа
10:39
Всеукраинский финал Чемпионата Мира по брейкингу Red Bull BC One Ukraine Cypher
6 августа
16:15
Стильный Бекхэм и спортивный Месси: лучшие инстафото спортсменов недели
28 июля
13:55
Кличко – серфер и Мейвезер – йог: лучшие инстафото спортсменов недели
26 июля
11:26
Как изменилась наша жизнь всего за 10 лет?
22 июля
16:45
Ломаченко - супермен и Эвра с кошечкой: лучшие инстафото спортсменов недели
17 июля
22:29
Расселл Уэстбрук назван самым стильным спортсменом мира
15 июля
10:00
Солнечные ванны Шараповой и криосауна Свитолиной: лучшие инстафото спортсменов недели
12 июля
12:39
Умер известный украинский спортивный журналист
11 июля
12:50
Ryanair vs Лукаку: что для вас стало главным событием июля?
6 июля
15:56
Американские спортсмены снялись обнаженными в фотосессии для ESPN
Архив новостей
Загрузка...