Волейбол. Захожая: "К решающим матчам подошли в оптимальной форме"

Диагональная Химика поделилась впечатлениями от завершившегося сезона, по итогам которого южненская команда второй раз подряд стала чемпионом Украины.
0
7 мая '13 8:46
Марина Захожая, фото ВК Химик
Марина Захожая, фото ВК Химик
Серебряным призером чемпионата страны стала луцкая команда Континиум-Волынь-Университет, бронзовым - запорожская Орбита-ЗТМК-ЗНУ.

"Сезон получился долгим и насыщенным событиями, но в то же время интересным, - рассказала Марина Захожая пресс-службе ВК Химик. - Почему-то сразу всплывает в памяти подготовка к сезону - ОФП, международные турниры. Было тяжело, но интересно. Пришли новые игроки, тренер - все постепенно притирались друг к другу, формировался новый коллектив. Было предвкушение чего-то нового".
 
"Если говорить о сезоне в целом, запомнились поражения, хоть их и было немного – их сложно забыть. Ну а положительный момент всего сезона - это, конечно же, концовка сезона. Эмоции просто захлестнули меня и не отпускают до сих пор". (Смеется.)
 
"В первой часть сезона не было удовлетворения от своей игры - в основном выходила на двойную замену. В некоторых матчах получалось решать какие-то задачи, в некоторых - нет. Иногда, когда шла игра, хорошо себя чувствовала, хотелось оставаться на площадке дольше. Меня заменяли, но, значит, в тот момент того требовали командные интересы, так видел тренер. Возможно, это положительно повлияло на меня - концовка сезону я провела в составе. Мне сложно оценивать свои действия, но Сергей Иванович (Сергей Голотов, главный тренер команды. - Прим. ред.) сказал, что неплохо сыграла. Считаю, что определенного прогресса в течение сезона достигла".
 
"Почему именно концовка удалась лучше? Думаю, что это заслуга тренера - в индивидуальном подходе к каждому игроку, каждому матчу и умению настроить команду. В то же время руководители клуба окружили нас заботой, а об условиях для работы уже не раз говорилось – они лучшие в Украине. В целом это результат нашей комплексной работы. Команда подошла к решающим матчам в оптимальной форме – и в физическом, и психологическом отношении. Тренерский штаб всегда стремится к этому, но это не всегда получается, потому что все игроки люди разные, обладают тем, или иным набором качеств, имеют определенные проблемы со здоровьем. Тем не менее, все мы вместе стремимся к тому, чтобы достичь максимального результата – помогаем друг другу, если у кого-то не получается. Мы ведь команда".
 
"Какой из финальных матчей врезался в память больше всего? Таких матчей два. Два последних матча, которые уже ничего не решали в турнирном отношении. Играли просто в свое удовольствие. Это, наверное, мечта каждого - работать и получать удовольствие. Очень хочется, что мы в таком же состоянии играли все матчи, особенно решающие - с улыбкой, с легким настроением".
 
"Планы на отпуск? Еще не определилась. Мы живем на море, поэтому, может, есть смысл поехать в горы, в санаторий. А может, останусь здесь - у нас в регионе есть достаточно мест для отдыха и для восстановления здоровья", - добавила 27-летняя волейболистка.
iSport.ua Другие Без категории
17:27
Джордан возглавил список самых богатых спортсменов, Роналду не попал в десятку
14:59
Верняев на отдыхе и Свитолина на турнире: лучшие инстафото недели
Вчера, 12:22
12:22
Макгрегор, ЛеБрон и Федерер номинированы на звание самого стильного мужчины планеты
8 декабря
17:19
Сексуальная Свитолина и баскетбольный Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
5 декабря
21:40
Харьковские спортсмены поздравили Александра Ярославского с Днем рождения
4 декабря
14:55
В Киеве на пешеходном переходе сбили сына Вирастюка
2 декабря
10:00
Каникулы Милевского и новый образ Беленюка: лучшие инстафото спортсменов недели
29 ноября
09:12
Допинг-скандал вокруг России: The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова
26 ноября
14:59
Мутко требовал испортить мочу украинского спортсмена, чтобы победил россиянин
25 ноября
10:00
Хэмилтон в горах и Джошуа на море: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...