НФЛ. Драфт-2013: кто, кого и зачем. Часть II

Продолжаем подводить итог ярмарке талантов 2013 года.
0
7 мая '13 20:29
фото АР
фото АР
В первой части вы найдете обзор драфт-пиков команд конференции AFC. Сегодня пришел черед и клубов из NFC.

Конференция NFC



Дивизион NFC East

Даллас Коубойс

Джерри Джонс снова натворил: Т.Фредерик (центр) - 1-й раунд; Г.Эскобар (тайт-энд) - 2-й раунд; Т.Уильямс (ресивер) и Д.Д. Уилкокс (сэйфти) - 3-й раунд; Б.Уэбб (корнербек) - 4-й раунд; Д.Рэндл (раннингбек) - 5-й раунд; Д.Холломэн (лайнбекер) - 6-й раунд

Катастрофа. Этим словом характеризируют драфт в исполнении Ковбоев в этом году. Джонсу, видимо, нужно держать свое слово и увольнять генменеджера, то есть, себя любимого.

Но пока Джонс себя не уволил, он успел наломать дров в Нью-Йорке. Обменяв 13-й пик в Сан-Франциско, Джерри взял в первом раунде центра... Потом пошел Эскобар и..., а потом аналитики сделали вывод, что за такой драфт Коубойс достойны единицы.


Нью-Йорк Джайантс

Джерри Риз драфтовал: Д.Пью (о-тэкл) - 1-й раунд; Д.Хэнкинс (ди-тэкл) - 2-й раунд; Д.Мур (ди-энд) - 3-й раунд; Р.Нэссиб (квотербек) - 4-й раунд; К.Тэйлор (сэйфти) - 5-й раунд; Э.Хермэн (гард) и М.Кокс (раннингбек) - 7-й раунд

Джерри Риз умеет драфтовать. Поэтому Гиганты единогласно получили за эти действия Риза твердую тройку.

Генменеджер Биг Блу взял потенциальных стартеров в лице Пью, Хэнкинса и Мура. Нэссиб будет надежным бэкапом Илаю. Защиту Риз усилил, и про нападение не забыл.


Филадельфия Иглз

Чип Келли получил: Л.Джонсон (о-тэкл) - 1-й раунд; З.Эртц (тайт-энд) - 2-й раунд; Б.Логан (ди-тэкл) - 3-й раунд; М.Баркли (квотербек) - 4-й раунд; Э.Вольф (сэйфти) - 5-й раунд; Д.Крюгер (ди-энд), Д.Пойэр (корнербек) и Д.Кинг (ди-энд) - 7-й раунд

Все с нетерпением ждали, в каком же направлении будет работать на драфте Келли. Последний ожидаемо взял мощное оружие в лице Эртца и пополнил о-лайн Джонсоном. Не забыл прихватить Баркли, который продержался аж до четвертого раунда, хотя на прошлом драфте мог уйти в первой десятке.

Почти все ребята, которых задрафтовали Орлы, отметились на уровне колледжей. Поэтому оценка за драфт Фили - твердое три.


Вашингтон Редскинс


Майк Шэнэхэн получил: Д.Эмерсон (корнербек) - 2-й раунд; Д.Рид (тайт-энд) - 3-й раунд; Ф.Томас (сэйфти) - 4-й раунд; К.Томпсон (раннингбек) и Б.Дженкинс (ди-энд) - 5-й раунд; Б.Рэмбо (сэйфти) - 6-й раунд; Д.Джэймисон (раннинбек) - 7-й раунд

Мощнейшее пополнение бэкфилда организовал на этом драфте Шэнэхэн. И Эмерсон, и Томас, и Рэмбо - специалисты по перехватам, так называемые "боллхоукс".

Два раннингбек и тайт-энд - это для РГIII. Так что, по большому счету, задачу на драфте Редскинс выполнили. Были взяты игроки на самые проблемные позиции. Да и о кьюби, играющего рид опшн, не забыли. Поэтому и твердая тройка здесь.


Дивизион NFC North

Чикаго Беарз

Марк Трестмэн получил: К.Лонг (гард) - 1-й раунд; Д.Бостич (лайнбекер) - 2-й раунд; Х.Грин (лайнбекер) - 4-й раунд; Д.Миллс (о-тэкл) - 5-й раунд; К.Вашингтон (лайнбекер) - 6-й раунд; М.Уилсон (ресивер) - 7-й раунд

Мэйок пишет о Лонге, как о потенциальной звезде и игроке калибра ПроБоул. Многие другие говорят, что это "рич", и что брать Лонга в первом раунде не стоило.

Остальные пики воплотились в трех лайнбекеров, а эта линия наиболее нуждалась в усилении. Катлер тоже может быть доволен. Два неплохих игрока пополнили о-лайн. Оценка - твердое два.


Детройт Лайонс

Джим Шварц получил: З.Анса (ди-энд) - 1-й раунд; Д.Слэй (корнербек) - 2-й раунд; Л.Уорфорд (гард) - 3-й раунд; Д.Тэйлор (ди-энд) - 4-й раунд; С.Мартин (пантер) - 5-й раунд; К.Фуллер (ресивер) и Т.Риддик (раннингбек) - 6-й раунд; М.Уильямс (тайт-энд) и Б.Хепберн (лайнбекер) 7-й раунд

Несколько непонятных выборов (Анса, Слэй и Мартин) не тогда, когда было нужно, понизили дивиденды Львов от этого драфта. Специалисты оценили работу Лайонс на драфте на два.

Нравится выбор в третьем раунде. Уорфорд должен усилить о-лайн со старта. Неплох и ди-энд Тэйлор. О поздних выборах Тройта, кроме критики "пантер в 5-м", ничего пока не говорят.


Грин Бэй Пэкерс

Майк МакКарти получил: Д.Джонс (ди-энд) - 1-й раунд; Э.Лэйси (раннингбек) - 2-й раунд; Д.Бэхтиари (о-тэкл) и Д.С.Треттер (о-тэкл) и Д.Франклин (раннингбек) - 4-й раунд; М.Хайд (корнербек), Д.Бойд (ди-энд) - 5-й раунд; Н.Палмер (лайнбекер) - 6-й раунд; Ч.Джонсон (ресивер), К.Дорси (ресивер) и С.Бэррингтон (лайнбекер) - 7-й раунд

Упаковщикам был нужен раннер. Взяли двух. Один из которых Эдди Лэйси - это "стил". Новый Стивен Джексон, говорят. Отличное усиление защиты в лице Джонса.

Получил Роджерс в о-лайн двух игроков, одного из которых, Треттера, оценивают весьма высоко. Тед Томпсон за драфт получил "трояк".


Миннесота Вайкингз

Лесли Фрэйзер получил: Ш.Флойд (ди-тэкл), К.Родс (корнербек) и К.Паттерсон (ресивер) - 1-й раунд; Д.Ходжс (лайнбекер) - 4-й раунд; Д.Локе (пантер) - 5-й раунд; Д.Бака (гард) - 6-й раунд; М.Маути (лайнбекер), Т.Бонд (гард) и Э.Доукинс (ди-тэкл) - 7-й раунд

После серии обменов драфт пиками у Викингов оказалось три выбора в первом раунде драфта. А уже по традиции те, кого выбирают в начальном раунде, имеют по умолчанию больше шансов засверкать в Лиге, нежели ребята из более поздних раундов.

Поэтому за работу на драфте менеджмент Вайкс получил четверку. Оценили и выбор пантера в пятом раунде. А первые четыре выбора Миннесоты - это железные игроки стартового состава в первом же сезоне, пишут американские аналитики.


Дивизион NFC South

Атланта Фэлконс

Томас Димитрофф взял: Д.Трюфант (корнербек) - 1-й раунд; Р.Элфорд (корнербек) - 2-й раунд; М.Гудмэн (ди-энд) и Л.Тоилоло (тайт-энд) - 4-й раунд; С.Мапонга (ди-энд) - 5-й раунд; К.Имаэль (ди-бэк), З.Мотта (сэйфти) и Ш.Ренфри (квотербек) - 7-й раунд

Гуру Атланты на драфте действовал точечно. Нужно усиление бэкфилда? Димитрофф обменялся вверх и взял Трюфанта. Потом пошел еще один корнер. А в конце - сэйфти и сэйфти. Дальше Томас усиливал пас-раш, ибо надо.

Вопросы вызывает тайт-энд Тоилоло. Но может парень "под Гонсалезом" уму-разуму и научится. За драфт Атланта получила от "специалистов" слабенькую тройку.


Каролина Пантерс

Рон Ривера получил: С.Лотулелеи (ди-тэкл) - 1-й раунд; К.Шорт (ди-тэкл) - 2-й раунд; Э. Кагбила (гард) - 4-й раунд; Э.Д.Кляйн (лайнбекер) - 5-й раунд; К.Барнер (раннингбек) - 6-й раунд

Драфт Пантер на "два". Громких имен Каролина на драфте заполучить не смогла. Разве что "звезда" Лотулелеи должна засверкать в дырявой защите Пантерс.

Оружия СуперКэму на драфте не брали. Не считать же таковым бегущего из Орегона?.. Поэтому и скептически отнеслись к драфту в исполнении Пантерс заокеанские спецы.


Нью-Орлеан Сэйнтс

Шон Пэйтон получил: К.Вакаро (сэйфти) - 1-й раунд; Т.Армстед (о-тэкл) и Д.Дженкинс (ди-тэкл) - 3-й раунд; К.Стиллс (ресивер) - 5-й раунд; Р.Джонсон (ди-энд) - 6-й раунд

Бедные на драфт-пики неСвятые из Нового Орлеана взяли тех талантов, которых смогли. В итоге получилось весьма неплохо.

Многострадальный дифенс должны усилить Вакаро и Дженкинс. О-лайн пополнилась физически мощным атлетом из Арканзаса. Плюс Дрю Бриз получил неплохо бегающего маршруты Кенни Стиллса. А за драфт Новый Орлеана получил твердую двойку.


Тампа Бэй Буканирс

Грег Шиано получил: Д.Бэнкс (корнербек) - 2-й раунд; М.Глэннон (квотербек) - 3-й раунд; А.Спенс (ди-тэкл) и У.Голстон (ди-энд) - 4-й раунд; С.Минс (ди-энд) - 5-й раунд; М.Джеймс (раннингбек) - 6-й раунд

В Тампе плясали от печки, то есть от трейда Дэррила Ривеса. В первом раунде Пираты не выбирали. Поэтому звезд нахватать не могли. А вот выбор кьюби Майка Глэннона многие оценили положительно. Звоночек для Фримена.

Попробовали залатать дыры в защите Бакс и здесь. Были взяты четыре игрока в оборону. Всех четырех Майк Мэйок оценил достаточно высоко. За драфт у Тампы - слабенька тройка.


Дивизион NFC West

Аризона Кардиналс

Брюс Эриенс получил: Д.Купер (гард) - 1-й раунд; К.Минтер (лайнбекер) - 2-й раунд; Т.Мэтью (корнербек) - 3-й раунд; А.Окафор (ди-энд) и Э.Уотфорд (гард) - 4-й раунд; С.Тэйлор (раннингбек) - 5-й раунд; Р.Своп (ресивер) и А.Эллингтон (раннингбек) - 6-й раунд; Д.С.Джефферсон (тайт-энд) - 7-й раунд

Латали Птички о-лайн. А потом и бэкфилд. Не забыли и о лайнбекер-позиции. И только в более поздних раундах набрали оружия для Карсона Палмера.

В итоге ростер Аризоны пополнила компания талантливых ребят. Одни Мэтью и Купер чего стоят. Поэтому драфт Кардиналс оценили в три балла.


Сан-Франциско Фотинайнерс

Джим Харбо получил: Э.Рид (сэйфти) - 1-й раунд; К.Кэррэдайн (ди-энд) и В.МакДональд (тайт-энд) - 2-й раунд; К.Лэмоньер (ди-энд) - 3-й раунд; К.Пэттон (ресивер) и М.Лэттимор (раннингбек) - 4-й раунд; К.Дайал (ди-энд) - 5-й раунд; Н.Муди (лайнбекер) - 6-й раунд; Б.Д.Дэниелс (квотербек), К.Биковски (о-тэкл) и М.Купер (корнербек) - 7-й раунд

Четыре. Это оценка Фриско за этот драфт. У 49-х было немало пиков, которые калифорнийцы использовали с толком.

Из-за такого обилия Фриско даже позволил себе взять на драфте лучшего, хотя и после страшной травмы, бегущего Маркуса Латтимора.


Сиэтл Сихоукс

Пит Кэррол получил: К.Майкл (раннингбек) - 2-й раунд; Д.Хилл (ди-тэкл) - 3-й раунд; К.Харпер (ресивер) - 4-й раунд; Д.Уильямс (ди-тэкл), Т.Симон (корнербек) и Л.Уиллсон (тайт-энд) - 5-й раунд; С.Уэйр (раннингбек) - 6-й раунд; Р.Сэймур (гард), Т.Поуэлл (ди-энд), Д.Смит (ди-тэкл) и М.Боуи (о-тэкл) - 7-й раунд

Устрашающе выглядят Ястребы после телодвижений в это межсезонье. Драфт только усилил это ощущение. "Толпа", которую взяли Сихоукс на драфте импакт принести должна. Кто больше, кто меньше, но эффект от тех же Хилла, Уильямса и Симона будет, даже не сомневайтесь.

Аналитики оценили драфт Сихоукс твердой тройкой. Тем интересней ожидается борьбе Ястребов и 49-х за корону NFC.


Сент-Луис Рэмс

Джефф Фишер получил: Т.Остин (ресивер) и А.Оглтри (лайнбекер) - 1-й раунд; Т.Д.МакДональд (сэйфти) и С.Бэйли (ресивер) - 3-й раунд; Б.Джонс (гард) - 4-й раунд; Б.МакДжи (корнербек) и З.Стэйси (раннингбек) - 5-й раунд

Бараны пытались угнаться за соперниками по дивизиону. И им это, с переменным успехом, таки удалось. И хотя специалисты скептически смотрят на Остина как на пик первого раунда, но зато выбор Оглтри оценивают очень и очень высоко.

Еще один принимающий говорит о том, что Рэмс отлично понимают необходимость оружия для Брэдфорда. Поэтому драфт в исполнении Сент-Луиса был оценен на три балла.


В статье использовалась информация со следующих сайтов:
www.pro-football-reference.com
www.footballoutsiders.com
www.sportsillustrated.cnn.com
www.nbcsports.msnbc.com
www.nfl.com
www.espn.go.com
www.foxsports.com
www.cbssports.com

www.grantland.com


Система оценок, которой пользовался ваш автор ЗДЕСЬ.
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 17:27
17:27
Джордан возглавил список самых богатых спортсменов, Роналду не попал в десятку
14:59
Верняев на отдыхе и Свитолина на турнире: лучшие инстафото недели
14 декабря
12:22
Макгрегор, ЛеБрон и Федерер номинированы на звание самого стильного мужчины планеты
8 декабря
17:19
Сексуальная Свитолина и баскетбольный Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
5 декабря
21:40
Харьковские спортсмены поздравили Александра Ярославского с Днем рождения
4 декабря
14:55
В Киеве на пешеходном переходе сбили сына Вирастюка
2 декабря
10:00
Каникулы Милевского и новый образ Беленюка: лучшие инстафото спортсменов недели
29 ноября
09:12
Допинг-скандал вокруг России: The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова
26 ноября
14:59
Мутко требовал испортить мочу украинского спортсмена, чтобы победил россиянин
25 ноября
10:00
Хэмилтон в горах и Джошуа на море: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...