США обыграли Германию, Ирландия разгромила Грузию

Состоялись очередные товарищеские матчи.
0
2 июня '13 21:29
AP
AP
Свой 875-й матч Бундестим провел против национальной сборной США, которая праздновала столетие своей футбольной федерации. В условиях отсутствия в составе сборной игроков Баварии, Борусси Д (отчасти) и мадридского Реала, в центр внимания попадал Мирослав Клозе. Нападающий Лацио, отпраздновавший на прошлых выходных завоевание кубка Италии, за неделю до своего 35-летия в 127-м матче за сборную мог повторить или побить рекорд Герда Мюллера по забитым за сборную мячам (68). Братья Бендеры стали первыми близнецами, которые вместе вышли на матч сборной Германии с 1974-го года, когда за команду Хельмута Шёна играли Эрвин и Хельмут Крамеры.
 
Игра в Вашингтоне началась при температуре 30 градусов тепла, что, возможно, сказалось на игре гостей. В первые минуты матча немцы вели себя достаточно пассивно, в то время как сборная США уже в самом начале создала момент у ворот тер Штегена. Алтидор принял мяч после длинного заброса из середины поля и попытался тут же пробить, но в последний момент удар американца заблокировал Мертезакер. Еще несколько раз стандарты от Зуси приводили к небольшому замешательству у владений тер Штегена. Первый опасный момент в исполнении Национальманншафта зрители увидели на 11-й минуте, когда неудачный удар Хёведеса превратился в передачу Мертезакеру, который оказался в одиночестве перед Ховардом. С близкого расстояния Пер пробил в небеса.
 
Очень скоро американцы забили вполне закономерный гол. Зуси легко прошел справа по флангу и навесил в штрафную, где Мертезакер халатно оставил без присмотра Алтидора, и позволил тому спокойно открыть счет ударом слету. Неуверенность команды передалась и голкиперу Мар-Андре тер Штегену, который спустя две минуты, не совладав с безобидной передачей Хёведеса, закатил мяч в собственные ворота. Этот автогол стал пятым в истории вратарей Бундестима. Отметим, что до тер Штегена это проделывали такие выдающиеся вратари, как Айке Иммель, Оливер Кан (дважды) и Мануэль Нойер. Теперь и тер Штеген стал в один ряд с великими.
 
Потратив немного времени на то, чтобы отойти от шока, немцы пошли в атаку. На 19-й минуте Андре Шюррле совершил сольный проход по правому флангу и, выйдя на ударную позицию в штрафной США, катнул мяч немного мимо дальней штанги. Чуть позже мяч все же побывал в сетке ворот Ховарда после удара Клозе, но взятие ворот отменили из-за офсайда. Немцы к середине тайма уже подсобрались, и даже тер Штеген потянул опасный удар Демпси. Однако гости по-прежнему почти ничего не могли поделать с хорошо организованной обороной команды Клинсаманна. Еще разок Дракслер потревожил своим ударом Ховарда, но на большее немцев до перерыва не хватило.
 
На второй тайм Лёв выпустил Вестерманна, Волльшайда, Аого и Крузе, заменив Мертезакера, Янсена и обоих Бендеров. Выход Аого усилил игру гостей на правом фланге, а Крузе отметился результативной передачей, подав угловой, после которого Вестерманн сократил счет. Однако гол раззадорил как раз американцев, которые прибавили немного скорости, в то время как команда Лёва по-прежнему безобразно оборонялась. Алтидору никто не мешал принять мяч в чужой штрафной и отдать на Демпси, который ударом слету с 10-ти метров поразил ворота сборной Германии. Прошло еще несколько минут и Демпси эффектным ударом оформил дубль. Клинт финтами закружил голову Подольски у штрафной гостей, и с 20-ти метров пробил в левый верхний угол ворот тер Штегена. Марк-Андре, к слову, снова ошибся, выйдя слишком далеко из ворот.
 
После этого американцы успокоились, да и немцы, казалось, уже ждали финального свистка. Но все поменялось спустя десять минут. Крузе принял отменную передачу от Подольски, и сместившись слева в центр, мощным ударом с 16-ти метров в ближний угол пробил Ховарда. Тим еще и создал интригу, отбив перед собой мяч после выстрела Сэма и позволив Дракслеру добить его в сетку. В последние минуты игра проходила открытая игра, в которой шансы забить имели обе команды, но счет больше не менялся.

США
- Германия 4:3
Голы: Алтидор, 13, тер Штеген, 16 (автогол), Дэмпси, 60, 64 - Вестерманн, 52, Крузе, 79, Дракслер, 81


США: Ховард, Гонсалес, Беслер, Эванс, Бизли (Кастильо, 57), Брэдли, Джонс, Зуси (Э.Джонсон, 56), Ф.Джонсон (Дэвис, 46), Демпси, Алтидор (Бойд, 81)
 
Германия: тер Штеген, Хеведес, Янсен (Аого, 46), Л.Бендер (Вестерманн, 46), Мертезакер (Волльшайд, 46), Райнартц, Дракслер, Шюррле (Сэм, 66), Подольски, С.Бендер (Крузе, 46), Клозе (Н.Мюллер, 79)


Ирландия - Грузия 4:0
Голы: Киоф, 42, Кокс, 48, Кин, 77, 88
iSport.ua Другие Без категории
11:36
Джордан возглавил рейтинг величайших темнокожих спортсменов в истории
18 августа
10:20
Впервые в Украине состоялись уникальные BMX-соревнования Red Bull Build The Trick
15 августа
10:39
Всеукраинский финал Чемпионата Мира по брейкингу Red Bull BC One Ukraine Cypher
6 августа
16:15
Стильный Бекхэм и спортивный Месси: лучшие инстафото спортсменов недели
28 июля
13:55
Кличко – серфер и Мейвезер – йог: лучшие инстафото спортсменов недели
26 июля
11:26
Как изменилась наша жизнь всего за 10 лет?
22 июля
16:45
Ломаченко - супермен и Эвра с кошечкой: лучшие инстафото спортсменов недели
17 июля
22:29
Расселл Уэстбрук назван самым стильным спортсменом мира
15 июля
10:00
Солнечные ванны Шараповой и криосауна Свитолиной: лучшие инстафото спортсменов недели
12 июля
12:39
Умер известный украинский спортивный журналист
Архив новостей
Загрузка...