Украина и Камерун расписали мировую

Михаил Фоменко впервые не победил у руля национальной сборной Украины.
0
2 июня '13 22:53
фото ФФУ
фото ФФУ
Всего пять дней осталось до ключевого на данный момент поединка отборочного цикла к чемпионату мира для сборной Украины, однако тренерский штаб нашей команды не стал полностью концентрироваться на тренировочной работе, как это сделал ближайший соперник, а решил провести полноценный контрольный матч. Найти для этого спарринг-партнера оказалось делом не из легких, поэтому впервые в Украину пожаловала африканская сборная – камерунцы получились возможность не только заработать 150 тысяч евро, но и в проверить свои силы накануне встречи с Того.

Конечно, большого интереса сегодняшний поединок в нашей стране не вызвал, поэтому НСК Олимпийский зиял пустотами даже в местах с самыми дешевыми билетами. Нелегко было настроиться на матч и футболистам украинской сборной, дабы не ударить грязью в лицо перед теми болельщиками, которые все-таки пришли на стадион или остались у экранной телевизора, и сохранить силы на Подгорицу. Немудрено, что в первом тайме мы увидели абсолютно равную игру, с небольшим преимуществом камерунцев, которое выражалось в остроте у чужих ворот.

Как бы то ни было, первый опасный момент создала Украина. Создала силами голкиперами камерунцев, угодившего в Селезнева – к сожалению, после контакта с ногой нападающего мяч пролетел над перекладиной. Но продолжения этот эпизод не получил, а с хаотичными и сумбурными попытками хозяев прорваться к воротам атлетичные африканцы справлялись на "отлично". Не удавались нашей команде и стандарты, а вот Камерун выждал свой момент и на 22-й минуте едва не открыл счет. Провалился центр обороны нашей сборной, упустивший из виду Абубакара – Пятов блестяще среагировал на удар Венсана практически в упор.

После этого момента гости значительно активизировались и смело пошли вперед,  при этом грамотно комбинируя на чужой половине поля. До реальной остроты дело доходило очень редко, но Пятов куда чаще вступал игру, нежели его коллега. Четыре удара в створ ворот нанесли африканские львы за первые 45 минут игры, тогда как хозяева – ни разу. Под занавес первого тайма подопечные Михаила Фоменко попытались перехватить инициативу, но все, что удалось украинцам, это сбить темп матча и уйти на перерыв с нулями на табло.

Уже в самом дебюте второй половины встречи шанс записать свое имя на табло получил свежевышедший Федецкий, которому никто не мешал головой замкнуть подачу со штрафного – Артем пробил рядом со штангой. Казалось бы, наши ребята должны прибавить, но первая половина тайма прошла в таком же русле, что и стартовая сорокапятиминутка – большое количество брака в передачах, сплошные потери мяча и невысокий темп матча. Иногда обе команды забывали о товарищеском характере встречи и без зазрения совести грубо фолили, даже в центре поля, наражая себя и соперника на никому не нужные травмы. Доходило даже до небольших стычек, а вот настоящего футбола сегодня вечером нам не хватало.

Полумоментом можно назвать эпизод на 73-й минуте, когда неугомонный Абубакар сильно простреливал с фланга – Пятов не совсем удачно пошел на мяч, но подстраховал Хачериди, не позволивший мячу пересечь линию ворот. Благо, хоть концовку поединка наша сборная провела с намеком на желание вырвать победу. У кого этого желания было сполна, как у Романа Зозули, который в течении пяти минут умудрился упустить сразу два шанса для взятия ворот Нджока. Сперва нападающий Днепра лишь чуточку замедлил с ударом и позволил камерунским защитником нейтрализовать угрозу, а уже в следующей атаке мяч просвистел рядом со штангой после выстрела с линии штрафной. Ничем завершилось и подобие финального штурма, который венчали удар головой Эдмара и серия угловых – сегодня голов Олимпийский не увидел.

Вот такой получилась генеральная репетиция перед выездом в Черногорию, с легким привкусом неудачи, ведь все мы сегодня, в глубине души, рассчитывали на победу. И хочется покритиковать ребят за не совсем содержательный футбол, за абсолютную беззубость впереди и проблемы в обороне, но это будет слишком банально. Давайте подождем всего немного, и будем надеяться, что определенную пищу для размышлений сегодня Фоменко получил.

Украина - Камерун 0:0


Украина: Пятов, Морозюк (Степаненко, 46), Хачериди, Ракицкий, Шевчук, Ротань, Гармаш (Эдмар, 77), Ярмоленко (Гусев, 46), Селезнев (Федецкий, 46), Коноплянка, Зозуля (Ковпак, 87)
  
Камерун: Нджок, Шеджу, Нкулу, Нункеу (Марен Матип, 79), Бедимо, Эно, Овертоом, Лоэ (М'Биа, 74), Муканджо, Ало’О Эфулу (Олинга, 86), Абубакар
 
Предупреждения: Хачериди – Шеджу
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 17:27
17:27
Джордан возглавил список самых богатых спортсменов, Роналду не попал в десятку
14:59
Верняев на отдыхе и Свитолина на турнире: лучшие инстафото недели
14 декабря
12:22
Макгрегор, ЛеБрон и Федерер номинированы на звание самого стильного мужчины планеты
8 декабря
17:19
Сексуальная Свитолина и баскетбольный Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
5 декабря
21:40
Харьковские спортсмены поздравили Александра Ярославского с Днем рождения
4 декабря
14:55
В Киеве на пешеходном переходе сбили сына Вирастюка
2 декабря
10:00
Каникулы Милевского и новый образ Беленюка: лучшие инстафото спортсменов недели
29 ноября
09:12
Допинг-скандал вокруг России: The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова
26 ноября
14:59
Мутко требовал испортить мочу украинского спортсмена, чтобы победил россиянин
25 ноября
10:00
Хэмилтон в горах и Джошуа на море: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...