Бразилия и Англия победителя не выявили

Команды выдали интересный товарищеский матч.
0
2 июня '13 23:55
AP
AP
Для открытия обновленного стадиона Маракана полноценным матчем сборных было непросто придумать более эффектную вывеску. Бразилия против родоначальников: у команды Луиша Фелипе Сколари была отличная возможность поквитаться с британцами за недавнее поражение на Уэмбли — и до определенной поры казалось, что с этой задачей кудесники могут справиться довольно легко. 
 
Обескровленная в атаке Англия играла строго от обороны, сильно напоминая ту команду, что, вопреки игровым и кадровым проблемам, едва не вышла в полуфинал последнего чемпионата Европы. Рой Ходжсон не требовал от подопечных многого: им было необходимо самоотверженно обороняться против техничных бразильцев, стараясь как можно быстрее переходить в атаку. Первое удавалось лучше, хотя в нескольких эпизодах до перерыва на помощь гостям приходил хранитель последнего рубежа — Джо Харт. Реактивность Дани Алвеша на правом фланге даже вынудила Ходжсона быстро снять с игры Лейтона Бэйнса и выпустить более опытного Коула, хотя угроза могла последовать с любой точки атакующей линии бразильцев. 
 
Харт без страха бросался в ноги соперникам — например, спас после удара Неймара в упор, когда новоиспеченный форвард Барселоны принял на левом краю штрафной мяч и технично пробросил его мимо Глена Джонсона. Голкипер Манчестер Сити был бессилен в моменте удара Халка пяткой: представитель российского чемпионата замыкал умнуу передачу Оскара, но мяч разминулся с дальней штангой ворот. Англичане, в свою очередь, за первые 45 минут, ознаменовавшиеся их неплохой игрой в обороне, но постоянными потерями мячами в средней линии, создали один реальный момент. Глен Джонсон мастерски поработал с мячом на правом фланге, сделал скрытый пас на Уолкотта в штрафную, у которого оставалось немалое пространство для удара — игрок Арсенала пробил точно в Жулио Сезара.
 
Сколари в перерыве провел двойную замену, выпустив на поле Эрнанеса и Марсело, но второй тайм увереннее начали уже англичане. По иронии судьбы, как раз в эти минуты они и пропустили: свежий Эрнанес нанес обводящий удар из-за пределов штрафной, мяч влетел в перекладину, а на добивание первым поспел Фред. 
 
Вопреки ожиданиям английских скептиков, после этого Бразилия вовсе не начала нести соперника по кочкам. Ходжсон провел важную и смелую замену: вместо Джонсона на поле появился Окслейд-Чемберлейн, взявший на себя роль центрального атакующего хавбека. Результат последовал незамедлительно: воспитанник Саутгемптона хлестким ударом с метров двадцати поразил угол ворот. Болельщики сборной Англии не могли поверить своему счастью, но вскоре оно удвоилось: часто не ощущавший поддержки на острие Уэйн Руни в одиночку решил эпизод в пользу гостей. Форвард Манчестер Юнайтед принял передачу Милнера с левого фланга, сделал смещение в сторону штрафной, а затем потрясающим ударом поразил дальний угол ворот. 
 
Британцы были близки ко второй победе над самой титулованной сборной мира, но в последнюю десятиминутку бразильцы снова вернули себе игровое преимущество и очень быстро отыгрались, установив также окончательный счет встречи. Лукас Моура выполнил навес на Паулиньо с правого фланга, а тот мощным ударом слету уложил мяч в угол ворот. 2:2 — очередное разочарование для будущих хозяев чемпионата мира и достаточный повод для удовлетворения Роя Ходжсона и его подопечных. Англия взяла верх по совокупности двух противостояний с принципиальным соперником, пусть статус этих поединков и был товарищеским.

Бразилия - Англия 2:2
Голы: Фред, 57, Паулиньо, 83 - Окслейд-Чемберлен, 68, Руни, 79


Бразилия: Сезар, Алвеш, Д.Луис, Силва, Ф.Луис (Марсело, 46), Густаво (Эрнанес, 46), Паулиньо (Бертранд, 83), Оскар (Моура, 55), Фред (Дамиао, 80), Халк (Фернандо, 72), Неймар

Англия: Харт, Бейнс (Э.Коул, 32), Ягелка, Кэхилл, Джонсон (Окслейд-Чемберлен, 61), Джонс, Каррик, Лэмпард, Милнер, Руни, Уолкотт (Родуэлл, 84)

Предупреждения: Халк — Джонс
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 17:27
17:27
Джордан возглавил список самых богатых спортсменов, Роналду не попал в десятку
14:59
Верняев на отдыхе и Свитолина на турнире: лучшие инстафото недели
14 декабря
12:22
Макгрегор, ЛеБрон и Федерер номинированы на звание самого стильного мужчины планеты
8 декабря
17:19
Сексуальная Свитолина и баскетбольный Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
5 декабря
21:40
Харьковские спортсмены поздравили Александра Ярославского с Днем рождения
4 декабря
14:55
В Киеве на пешеходном переходе сбили сына Вирастюка
2 декабря
10:00
Каникулы Милевского и новый образ Беленюка: лучшие инстафото спортсменов недели
29 ноября
09:12
Допинг-скандал вокруг России: The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова
26 ноября
14:59
Мутко требовал испортить мочу украинского спортсмена, чтобы победил россиянин
25 ноября
10:00
Хэмилтон в горах и Джошуа на море: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...