Уругвай одолел Францию

Национальные сборные провели товарищеский поединок.
0
6 июня '13 0:37
Фото L'Equipe
Фото L'Equipe
Чуть более двух месяцев прошли с последнего матча сборной Франции. Тогда в отборочном поединке к ЧМ-14 они минимально уступили Испании. Сегодня на поле вышла совсем другая команда – скорее не сборная Франции, а ее ближайший резерв. Из тех, кто играл в марте с Испанией, в Монтевидео вышли только Косельни, Матуиди и Вальбуэна. У уругвайцев же на поле вышел куда более боевой состав: из неожиданностей можно отметить лишь отсутствие Суареса в стартовом составе. Но он еще выйдет в перерыве и скажет свое веское слово.
 
С первых минут главным действующим лицом в атаке Франции стал Пайе. Полузащитник Лилля лишь начинает привыкать к игре в национальной сборной, но уже не боится рисковать и брать игру на себя. Его сольные проходы с последующими ударами с 25-35 метров не давали покоя Муслере в течение всего первого тайма, но по-настоящему опасным удар получился лишь на 32-й минуте, когда вратарь уругвайцев вытянулся в струнку и вытянул мяч из дальнего угла. Второй раз серьезно вступить в игру Муслере пришлось уже после стремительной контратаки: все тот же Пайе вывел Гуркюффа один на один, но тот проиграл дуэль голкиперу.
 
Уругвай в первом тайме запомнился лишь неточным ударом Касереса после подачи углового. Форлан и Кавани, составлявшие пару нападающих, провели совсем невзрачные 45 минут, и если Эдинсон еще пытался навязать защитникам борьбу хотя бы на втором этаже, то фамилию Форлана, который еще совсем недавно был лидером сборной, за весь тайм вспомнили лишь пару раз.
 
Вполне справедливо, что на второй тайм вместо Диего вышел Суарес. Табарес не стал скрывать своего недовольства игрой командой, а потому в перерыве провел сразу четыре замены, в то время как Дешам впервые внес коррективы лишь под занавес первого часа игры. Но ключевую роль, конечно, сыграл именно выход Суареса. Всего пять минут потребовалось форварду Ливерпуля (пока еще?), чтобы найти слабое место в обороне французов и результативно по нему ударить. Отликнувшись на передачу Макси Перейры, Суарес классно оттеснил от мяча Мангала и с острого угла послал мяч точно под дальнюю штангу. Это, наверное, был единственный вариант действий в такой ситуации, но Манданда оказался к нему почему-то не готов.
 
На кураже Уругвай в течение десяти минут провел еще несколько неплохих атак, но, так и не удвоив преимущество, потихоньку отдали инициативу сопернику. Ставка на контратаки, учитывая наличие впереди Кавани и Суареса, казалось, должна была принести успех, но подловить французов в оставшиеся полчаса уругвайцы так и не смогли. Эдинсон напомнил о своем присутствии лишь на 65-й минуте, уходя на замену.
 
Гости прочно обосновались на чужой половине поля, но в завершающей стадии чего-то не хватало. Были моменты у Кабайе, Жиру, пытался потревожить соперника Косельни – но все это было слишком просто. В итоге хозяева без особых проблем удержали победу над Францией, которая, конечно, оставляет Дешаму много вопросов. Скамейка запасных у его сборной оказалась совсем не такой длинной, как кажется на первый взгляд, но последней проверкой станет, конечно, товарищеский матч с Бразилией в воскресенье. Уругвай на Кубке Конфедераций не участвует, поэтому Табареса пока должен интересовать только отбор на чемпионат мира, который его сборная рискует не пройти.

Уругвай
— Франция 1:0
Гол: Суарес, 50

Уругвай: Муслера, М. Перейра, Лугано (Скотти, 46), Коатес, Касерес, Риос (Эгурен, 46), Гаргано, Лодейро (Рамирес, 46), А. Перейра (Родригес, 71), Форлан (Суарес, 46), Кавани (Эрнандес, 65)
 
Франция: Манданда, Тремулинас, Мангала, Косельни, Санья, Матуиди (Кабай, 77), Капуэ (Гренье, 67), Гуркюфф (Ляказетт, 58), Вальбуэна (Галавоги, 67), Пайе, Жиру (Гомис 58)
 
Предупреждены: Макси Перейра — Гомис, Косельни, Гренье
iSport.ua Другие Без категории
15 августа
10:39
Всеукраинский финал Чемпионата Мира по брейкингу Red Bull BC One Ukraine Cypher
6 августа
16:15
Стильный Бекхэм и спортивный Месси: лучшие инстафото спортсменов недели
28 июля
13:55
Кличко – серфер и Мейвезер – йог: лучшие инстафото спортсменов недели
26 июля
11:26
Как изменилась наша жизнь всего за 10 лет?
22 июля
16:45
Ломаченко - супермен и Эвра с кошечкой: лучшие инстафото спортсменов недели
17 июля
22:29
Расселл Уэстбрук назван самым стильным спортсменом мира
15 июля
10:00
Солнечные ванны Шараповой и криосауна Свитолиной: лучшие инстафото спортсменов недели
12 июля
12:39
Умер известный украинский спортивный журналист
11 июля
12:50
Ryanair vs Лукаку: что для вас стало главным событием июля?
6 июля
15:56
Американские спортсмены снялись обнаженными в фотосессии для ESPN
Архив новостей
Загрузка...