Австрия сильнее Швеции, Бельгия — Сербии, Шотландия бьет Хорватию

Продолжаются матчи отбора к чемпионату мира в Бразилии.
0
7 июня '13 22:08
Радость сборной Австрии, AFP
Радость сборной Австрии, AFP
Группа F

Казалось, ближе к концу встречи Азербайджана и Люксембурга игрок казанского Рубина Руслан Абишов вырвал победу для команды Берти Фогтса, однако уже через восемь минут равенство в счете восстановил 24-летний Стефано Бенси, который  является главным бомбардиром своей команды Фола Ешч, выступающей в люксембургском чемпионате (на счету Бенси 20 мячей в 21-м матче).
 
В оставшееся время вышедший на замену Субашич отметился удалением, благодаря чему азербайджанцы даже на финальный штурм не имели шансы и довольствовались ничьей. Таким образом, аутсайдеры группы поделив очки продолжают плестись в подвале группы F.
 
Азербайджан — Люксембург 1:1
Голы: Абышов, 71 – Бенси, 79
 
Азербайджан: Агаев, Ф.Садиков, Аллахвердиев, Абышов, Шукуров, Рамалданов, А.Садиков, Амиркулиев (Субашич, 62), Абдуллаев (Маммадов, 84), Кавадов, Дадашов
 
Люксембург: Жуберт, Хоффманн, Мартино, Шано, Филиппс (Паял, 46), Мутч, Жерсон, Бенси, Янс, Йоахим, Девилл (Латерца, 27, Да Мота, 78)
 
Предупреждения: Ф.Садиков, Кавадов – Хоффманн, Мутч, Бенси, Латерца
 
Удален: Субашич, 85

Группа G

Неприятности на латышей в матче против Боснии посыпали в самом начале матча – на 11-й минуте удаление получил Александарс Фертовс, из-за чего, видимо, главный тренер прибалтийской команды и заменил вскоре Мариса Верпаковскиса на Артиса Ладзиньша, дабы упрочнить центр поля.
 
Первый тайм Латвия продержалась, но рассыпалась уже после первого же гола в начале второго тайма. Открыл счет Лулич, затем забивали Ибишевич, Медунжанин, Пьянич и Джеко – 5:0 в пользу балканцев.
 
Латвия – Босния и Герцеговина 0:5
Голы: Лулич, 48, Ибишевич, 53, Медунжанин, 63, Пьянич, 80, Джеко, 82
 
Латвия: Ванинс, Горкшс, Булвитис, Михадюк, Ивановс, Клава, Фертовс, Синельниковс, Гаурачс (Шабала, 64), Верпаковскис (Лаздиньш, 15), Камешс (Габовс, 59)
 
Босния: Бегович, Спахич, Муйджа, Зуканович, Медунжанин (Стеванович, 70), Рахимич (Вишца, 70), Салихович (Ибричич, 79), Пьянич, Лулич, Ибишевич, Джеко
 
Удаление: Фертовс, 11
 
 
Сборная Словакии час игрового времени проигрывала Лихтенштейну, но все-таки от грандиозного позора на 73-й минуте спас гол Дурицы. Но все равно позор.

Лихтенштейн – Словакия 1:1
Голы: Бюхель, 13 – Дурица, 73
 
Лихтенштейн: Йеле, Оэри, Кауфманн, Андреас Кристен, Бюхель, Матиас Кристен (Бек, 90), Николас Хаслер, Визер (Губсер, 90+5), Фрик (Вогт, 24), Давид Хаслер, Кинтанс
 
Словакия: Кучак, Губочан (Паушек, 46), Чишовски, Дурица, Сапара, Швенто, Гамшик, Стох, Мак, Ласик (Дубек, 24), Голошко (Бакош, 70)
 
Предупреждение: Андреас Кристен, Николас Хаслер – Паушек
 
 
Греция не отпустила боснийцев дальше, чем на три очка, обыграв на выезде Литву благодаря одному-единственному голу.
 
Литва – Греция 0:1
Гол: Кристодопулос, 20
 
Литва: Зубас, Станкевичус, Микуцкис, Киянкас, Боровскис, Миколюнас (Жулпа, 73), Э.Чеснаускис, Ивашкевичюс (Элиосиус, 86), Панка, Калонас, Матулевичус (Д. Ческаускис, 86)
 
Греция: Карнезис, Олебас (Цавелас, 46), Торосидис, Папастатопулос, Маниатис, Манолас, Карагунис, Кацуранис (Циолис, 85), Кристадопулос, Самарас, Гекас (Салпингидис, 65)
 
Предупреждения: Э.Чеснаускис

Группа I

Единственный мяч в матче финнов и белорусов на 57-й минуте провел 26-летний Каспер Хамалайнен, который выступает за познанский Лех. Команда Мики Паателайнена одержала первую победу в своем четвертом матче в рамках отбора к ЧМ-2014 и, набрав пять очков, на данный момент вышла на третью строчку в группе I, опережая Беларусь и Грузию, уступая испанцам и Франции.
 
Финляндия — Беларусь 1:0
Гол: Хамалайнен, 57

Финляндия: Маепа, Пасанен, Аркивуо (Хурме, 53), Райтала, Халсти, Тайнио (Спарв, 68), Р.Еременко, Хамалайнен, Хетернай, Ринг, Пукки
 
Беларусь: Веремко, Филипенко, Бордачев, Шитов, Мартинович, Глеб, Путило, Баланович (Нехайчик, 17), Кисляк, Драгун (Павлов, 66), Родионов

Группа B

Ветеран сборной Мальты, 32-летний Майкл Мифсуд открыл счет в игре против Армении уже на восьмой минуте, нанеся единственный удар в створ ворот Березовского за весь матч. В течение всего оставшегося времени Армения владела тотальным преимуществом, но воплотить его в голы так и не смогла, потерпев унизительное домашнее поражение от сборной Мальты.
 
Представители чемпионата Украины — Карлен Мкртчян и Генрих Мхитарян — провели на поле все 90 минут, но добиться успеха совей сборной не помогли.
 
Мальта набрала свои первые очки в отборочном цикле и в турнирной таблице сразу же догнала своего сегодняшнего соперника. Сборной Болгарии, которая занимает вторую строчку, армяне проигрывают уже семь очков, но имеют игру в запасе.
 
Армения — Мальта 0:1
Гол: Мифсуд, 8

Армения: Березовский, Восканян, Арзуманян, Мкртчян, Пиззелли, Оганесян, Алексанян, Мхитарян, Маноян (Саркисов, 66), Манучарян (Мовсисян, 46), Эзбилиз
 
Мальта: Хэйбер, Каруана, Шиберрас (Фенек, 57), Камильери, Димек, Файлла, Бриффа (Р.Мускат, 85), Мифсуд (Велла, 90+3), Эррера, Шембри, А.Мускат
 
Предупреждены: Камильери, Димек, Бриффа, А.Мускат

Группа А

Бельгия сумела открыть счет в поединке против Сербии уже в дебюте встречи: убежав в контратаку, Вертонген точно подал на голову де Брейне, который отправил мяч за спину Стойковичу. После этого команда Марка Вилмотса сбавила обороты, и сербы имели несколько отличных моментов для взятия ворот, но так и не сумели распечатать Тибо Куртуа.
 
У бельгийцев привычно активничал Бентеке, но второй гол опять был забит после удачной игры на втором "этаже" — в этот раз де Брейне подавал, а Феллаини забивал. В эндшпиле матча Коларов со штрафного сумел таки огорчить прекрасно отыгравшего Куртуа, но Дьяволы не позволили сербам организовать финальный штурм. Теперь Бельгия — единоличный лидер группы А.
 
Бельгия — Сербия 2:1
Голы: де Брейне, 13, Феллаини, 60 – Коларов, 88
 
Бельгия: Куртуа, Компани, ван Бюйтен, Вертонген, Альдервейрельд, Феллаини (Дембеле, 71), Витсель, де Брейне (Лукаку, 82), Миральяс (Азар, 64), Шадли, Бентеке
 
Сербия: Стойкович, Баста, Иванович, Бишевац, Суботич, Коларов, Фейса, Миливойевич (Петрович, 69), Тадич, Маркович, Митрович (Шчепович, 69)
 
Предупреждения: Митрович, Бишевац

 
Хорватия допустила очень неожиданную осечку в борьбе за прямой выход на чемпионат мира с бельгийцами, отдав тем все карты в руки. Напомним, что Шотландия стала первой сборной в Европе, которая потеряла даже математические шансы на попадание в Бразилию, тем не менее, гордые парни Гордона Стракана не собирались играть роль статистов в Загребе.
 
Начало встречи можно занести в актив хорватов. Кроме того, стоит отметить жесткий характер встречи — соперники не жалели ни себя, ни, особенно, противника, но все было в рамках футбольных правил. Привычно активен был Дарио Срна, который терроризировал левый фланг обороны Шотландии, но на 26-й минуте Роберт Снодграсс шокировал Максимир, воспользовавшись как раз оплошностью Дарио. Шон Мэлони получил мяч и смело пошел на нескольких соперников. Срна выбил мяч точно на ногу Снодграсса, который легко отправил снаряд в ворота. В голевом эпизоде травмировался еще и Плетикоса, который пытаясь спасти свои ворота, получил удар по голове от Снодграсса в борьбе, однако Стипе продолжил игру.
 
До конца первой половины хозяева создали три опаснейших момента, но так и не сумели сравнять счет. Самый убойный из них упустил Саммир, с 13-ти метров не попавший в пустые ворота.
 
Весь второй тайм Шотландия предсказуемо отбивалась, а Олич, Манджукич и компания продолжали пороть моменты. Хорватия очень редко попадала в створ ворот, создавая момент за моментом, однако при этом не особо напрягая Макгрегора. В концовке уже Тартановые были ближе ко второму голу, а хорваты выдохлись и сникли, так и не сумев избежать первого поражения в отборочном турнире.
 
Хорватия — Шотландия 0:1
Гол: Снодграсс, 26

Хорватия: Плетикоса, Шимунич, Срна, Шильденфельд, Стринич (Калинич, 70), Ракитич, Перишич (Эдуардо, 56), Саммир, Ковачич, Олич, Манджукич (Кранчар, 88)
 
Шотландия: Макгрегор, Хаттон, Уиттакер, Мартин, Хенли, Моррисон, Снодграсс, Макартур, Бэннан (Нэйсмит, 63), Мэлони (Конвей, 75), Гриффитс (Роудс, 64)
 
Предупреждения: Ракитич – Макгрегор, Макартур, Уиттакер

Группа Е

Группа Е в нынешнем отборочном цикле стала одной из немногих, где нет явного фаворита, да и единственный аутсайдер — Кипр — имеет в активе 4 очка, что наравне с Македонией является лучшим показателем среди последних мест. Поэтому здесь каждый тур и каждый матч несет в себе особое турнирное значение и соответствующую мотивацию.
 
Албания по игре переигрывала Норвегию и, забив в конце первого тайма, заслуженно повела в счете. Все шло к добыче важных трех очков, но за три минуты до финального свистка гости усилиями защитника Брюгге нанесли первый и последний удар в створ ворот албанцев, который и стал результативным. Итоговая ничья еще больше накаляет обстановку, ведь первое и четвертое место теперь разделяет лишь три очка.
 
Албания — Норвегия 1:1
Голы: Рама, 41 — Хегли, 87

Албания: Бериша, Тели, Далку, Аголи, Булку (Эльсейд, 90+1), Чани, Виля (Каце, 84), Баша, Маврай, Салихи (Османи, 77), Рама
 
Норвегия: Ярстейн, Хегли, Региниуссен, Хангеланд, Хенриксен, Нордтвейт, Эльюнусси (Бериша, 46), Рууд, Кинг (Седерлунд, 70), Иттергор-Йенссен (Шельбред, 86), Бротен
 
Предупреждены: Далку, Баша — Рууд

 
Словения перед отчетным матчем сенсационно занимала в группе последнее место, пропустив вперед даже Кипр. Три очка в пяти матчах — совсем не тот результат, которого ожидали болельщики от сборной-участницы ЧМ-2010, а ведь тогда словенцы были в шаге от выхода в 1/8 финала.
 
Отступать было некуда, поэтому в далекую Исландию словенцы приехали в самом боевом составе и соответствующем настрое. Уже на 11-й минуте Кирм вывел свою сборную вперед, но хозяева быстро ответили, причем сразу двумя голами: отличились Бьярнасон и Финнбогасон (с пенальти). Тем не менее еще в первом тайме Словении удалось сравнять счет (11-метровый удар хладнокровно реалиовал Бирса), а во втором тайме благодаря точным ударом Цесара и того же Кирма добыть уверенную выездную победу.
 
Исландия — Словения 2:4
Голы: Бьярнасон, 22, Финнбогасон, 26 (с пенальти) — Кирм, 11, 85, Бирса, 31 (с пенальти), Цесар, 61

Исландия: Хадльдорссон, Севарссон (Торвальдссон, 84), Бьярнасон, Сигторссон, Финнбогасон, Арнасон, Даниэльссон, Сигурдссон, Гуннарссон (Гудьонсен, 52), Хадльфредссон (Гисласон, 63), Скуласон
 
Словения: Ханданович, Бречко, Крхин, Цесар, Илич, Куртич, Бирса (Струна, 90), Новакович (Матавж, 87), Йокич, Кирм, Кампл (Радославлевич, 73)
 
Предупреждены: Севарссон, Сигторссон — Цесар, Илич, Кирм

Группа С

Перед сегодняшним игровым днем у Швеции, Австрии и Ирландии было по восемь очков. Германия имея в кармане вдвое больше зачетных баллов, уже одной ногой в Бразилии, а эта тройка ведет отчаянную борьбу за вторую строчку. В этом свете игра в Вене приобретала особый характер, и австрийцы сумели сотворить большой сюрприз, переиграв шведов во главе с Ибрахимовичем.
 
Решающим стал отрезок в середине первого тайма, когда сперва Алаба уверенно реализовал пенальти за фол Исакссона на Харнике, а потом все тот же Мартин нашел голову Янко, удвоившего преимущество австрийцев.
 
Шведы сумели сократить счет всего лишь за восемь минут до конца матча, усилиями Йохана Эльмандера, но на большее их не хватило и они теперь серьезно усложнили себе задачу выхода в плей-офф, так как в другом матче Ирландия благодаря сольному выступлению Робби Кина выполнила обязательную программу, разгромив дома Фареры.
 
Австрия — Швеция 2:1
Голы: Алаба, 26 (с пенальти), Янко, 32 — Элмандер, 82

Австрия: Алмер, Погатетц (Предль, 29), Фухс, Гарич, Драгович, Харник, Юнузович (Шимер, 75), Баумгартлингер, Алаба, Янко (Вайманн, 46), Арнаутович
 
Швеция: Исакссон, Ольссон, Вендт, Гранквист, Лустиг, Шельстрем (Тойвонен, 70), Эльм (Свенссон, 61), Ларссон, Качаниклич, Ибрахимович, Элмандер (Дурмаз, 84)
 
Предупреждения: Драгович, Баумгартлингер — Исакссон, Элмандер
 
 
Ирландия – Фареры 3:0
Голы: Кин, 5, 56, 81

Ирландия: Форд, О’Ши, Сент-Леджер, Уилсон (Келли, 82), Макгиди (Макклин, 77), Коулмэн, Уилан, Хулахэн, Кокс, Кин, Уолтерс (Саммон, 74)
 
Фареры: Нильсен, Юстинуссен, Фредериксберг, Грегерсен, Ватнсдал, Бальдвинссон, С.Самуэльсен, Ольсен, Холст (Х.Самуэльсен, 84), Клеттскард (Эдмундссон, 60), Йонссон
 
Предупрежения: Хулахэн – Юстинуссен, Ватнсдал, Бальдвинссон
iSport.ua Другие Без категории
18 августа
10:20
Впервые в Украине состоялись уникальные BMX-соревнования Red Bull Build The Trick
15 августа
10:39
Всеукраинский финал Чемпионата Мира по брейкингу Red Bull BC One Ukraine Cypher
6 августа
16:15
Стильный Бекхэм и спортивный Месси: лучшие инстафото спортсменов недели
28 июля
13:55
Кличко – серфер и Мейвезер – йог: лучшие инстафото спортсменов недели
26 июля
11:26
Как изменилась наша жизнь всего за 10 лет?
22 июля
16:45
Ломаченко - супермен и Эвра с кошечкой: лучшие инстафото спортсменов недели
17 июля
22:29
Расселл Уэстбрук назван самым стильным спортсменом мира
15 июля
10:00
Солнечные ванны Шараповой и криосауна Свитолиной: лучшие инстафото спортсменов недели
12 июля
12:39
Умер известный украинский спортивный журналист
11 июля
12:50
Ryanair vs Лукаку: что для вас стало главным событием июля?
Архив новостей
Загрузка...