Италия увозит ничью из Праги

Фавориты группы B разошлись мирно.
0
7 июня '13 23:41
фото AFP/Getty Images
фото AFP/Getty Images
Четыре победы в пяти матчах позволили Италии не только возглавить турнирную таблицу своей группы, но и серьезно оторваться от преследователей. Чехам нужно было побеждать, чтобы хоть немного возродить интригу в борьбе за первое место и не отпустить болгар в гонке за второй строчкой. Это они прекрасно понимали, поэтому и захватили инициативу с первых минут.
 
Первый по-настоящему голевой момент Чехия создала и упустила на 13-й минуте: мяч после серии рикошетов у ворот гостей отскочил к Ирачеку, которому оставалось лишь переиграть Буффона. "Лишь" здесь, конечно, совершенно неуместно — победителем из дуэли вышел опытный вратарь Старой Синьоры.
 
После этого момента Чехия сделала ставку на дальние удары. Не совсем понятны причины, учитывая фамилию вратаря соперника и хорошее состояние газона, но факт остается фактом: большую часть матча хозяева пытались завершать каждую атаку ударом с 25-35 метров. Поочередно пробивали Росицки, Дарида, Козак. Ближе всех к успеху был именно игрок Лацио, причем уже во втором тайме, но с его выстрелом справился Буффон.
 
Следует отметить форвардов сборной Италии, а точнее их отсутствие. Эль-Шаарави и Балотелли оставались в тени до тех пор, пока не покинули поле — кто по воле тренера, а кто — из-за арбитра. Но об этом позже.
После перерыва картина не изменилась: Чехия по-прежнему владела инициативой и не давала Италии создать что-либо у ворот Чеха. Буффон вновь спас Скуадру Адзурру, нейтрализовав выход один на один Козака. Казалось, именно за счет быстрой и комбинационной игры у чехов есть шанс расшатать оборону итальянцев, но хозяева продолжали чередовать дальние удары с высокими навесами, которые не приносили никаких дивидендов.
 
Середина второго тайма стала настоящим бенефисом Балотелли. Марио умудрился заработать две желтых карточки за три минуты, причем обе — абсолютно бессмысленных. Сначала форвард Милана толкнул в середине поля Кадлеца (уже после того, как Михал расстался с мячом), а затем в верховой борьбе ударил защитника сборной Чехии в лицо. Итог — два горчичника, и Марио привычным маршрутом отправляется досматривать поединок в раздевалке.
 
Чехия за оставшееся время так и не воспользовалась численным преимуществом, а Италия получила полное моральное право играть на удержание, хотя на самом деле делала это и до эффектной трехминутки Балотелли. Нулевая ничья сокращает разрыв между Чехией и Болгарией до одного очка, а Италия по-прежнему смотрит на соперников свысока, хотя сегодня своему турнирному положению аппенинцы не соответствовали.

Чехия — Италия 0:0

Чехия: Чех, Селассие, М.Кадлец, Сивок, Лимберски (Сухи, 20), Козак, Росицки, Плашил, Хюбшман, Ирачек (Коларж, 86), Дарида (В.Кадлец, 75)
 
Италия: Буффон, Кьеллини, Маркизио, Балотелли, Эль-Шаарави (Джовинко, 46),  Бардзальи, Де Росси, Монтоливо, Бонуччи, Абате, Пирло (Аквилани, 77)
 
Предупреждены: Сухи — Балотелли, Монтоливо
 
Удален: Балотелли, 71
iSport.ua Другие Без категории
14:59
Верняев на отдыхе и Свитолина на турнире: лучшие инстафото недели
Вчера, 12:22
12:22
Макгрегор, ЛеБрон и Федерер номинированы на звание самого стильного мужчины планеты
8 декабря
17:19
Сексуальная Свитолина и баскетбольный Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
5 декабря
21:40
Харьковские спортсмены поздравили Александра Ярославского с Днем рождения
4 декабря
14:55
В Киеве на пешеходном переходе сбили сына Вирастюка
2 декабря
10:00
Каникулы Милевского и новый образ Беленюка: лучшие инстафото спортсменов недели
29 ноября
09:12
Допинг-скандал вокруг России: The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова
26 ноября
14:59
Мутко требовал испортить мочу украинского спортсмена, чтобы победил россиянин
25 ноября
10:00
Хэмилтон в горах и Джошуа на море: лучшие инстафото спортсменов недели
17 ноября
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...