Ничья Аргентины и Колумбии, победы Чили и Перу

В южноамериканском отборе на ЧМ-2014 завершился очередной матч-день.
0
8 июня '13 7:16
AFP
AFP
Ждешь вкусный десерт, а получаешь мерзкую квашеную капусту — таким вышел матч между сборными Аргентины и Колумбии.

Жаль, что приложил к этому руку Хосе Нестор Пекерман, тренер, которого можно было боготворить за предыдущие матчи-ансамбли в исполнении колумбийской сборной. Не понятно, с какой ноги сеньор встал, и что ему ночью приснилось, но он решил поставить совсем нехарактерный состав. В стартовых XIне оказалось ни Макнелли Торреса, ни Тео Гутьерреса, зато в нападении два однотипных форварда – Фалькао и Джексон Мартинес. Что на него нашло? Кто ему угрожал?
 
В итоге у этой команды, не было ни свежих мыслей, ни фантазии, а прекрасную комбинационную игру вытеснили навесы, в чем Колумбия оказалась несильна даже при наличии двух бомбардиров, мешавших друг другу. Вначале активность проявлял Джеймс/Хамес Родригес, создавая опасность, но еще в первом тайме его забрала с поля травма.
 
Аргентина была как обычная Аргентина при Сабелле, ничего тут не могло быть нового. Команда с классом, команда тактически грамотная, команда, которая знает, что нужно делать, но пресная и безынтересная. По крайней мере, для автора этих строк.
 
Чем дальше было от начала матча, тем менее интересной в первом тайме становилась игра. На 26-й минуте обе команды потеряли количественно по одному футболисту. Сапата успешно закрывал мяч корпусом от Игуаина, аргентинец ударил сзади, колумбиец отмахнулся – тархета роха обоим.
 
Во втором тайме столь полюбившаяся игра Колумбии так и не показалась, ибо Пекерман так и не выпустил на поле образующие ее звенья. Аргентина поднажала и имела все основания вырвать победу. Забила два гола даже – оба отменили, и Колумбии просто повезло в двух случаях. В первом у Серхио Агуэро, вырвавшегося один на один с Оспиной, был минимальный офсайд в момент передачи. Во втором случае у Агуэро, который опять забил, вне игры не было – возможно оно было у Месси (Лео вышел на 58-й минуте матча и добавил в игре Альби-селесте), на которого шла передача слева, но Лео не касался мяча. Если был, то считать офсайд пассивным или активным – на рассуждение арбитра.
 
Аргентина продолжает лидировать в южноамериканском отборе, Колумбии тоже нечего переживать, но все-таки хочется понадеяться, что так, как сегодня, Кофейные играть больше не будут. Чемпионату мира нужна яркая Колумбия, а не такая, как все.
 
Аргентина – Колумбия 0:0
 
Аргентина: Ромеро, Сабалета, Гарай, Федерико Фернандес, Рохо, Маскерано, Билья, ди Мария, Монтильо (Месси, 58), Агуэро (Лавесси, 81), Игуаин
 
Колумбия: Оспина, Йепес, Сапата, Агилар (Мехия, 60), Суньига, Карлос Санчес, Альдо Рамирес, Армеро, Фалькао, Джексон Мартинес (Переа, 46), Джеймс Родригес (Куадрадо, 34)
 
Предупреждения: Билья, Гарай, Сабалета – Агилар, Куадрадо, Йепес, Суньига
 
Удаления: Игуаин, 26 – Сапата, 26


Сборная Венесуэлы не смогла обыграть на выезде сборную Боливии, порадовав Уругвай, Чили и Перу.

Венесуэльцы, забив на 58-й минуте, вели в счете практически весь второй тайм, но не удержали победу в своих руках. Команда Сесара Фариаса продолжает занимать проходное четвертое место, однако по потерянным очкам проигрывает чилийцам, перуанцам и идет на одном уровне с уругвайцами.
 
Боливия – Венесуэла 1:1
Голы: Жасмани Кампос, 86 – Аранго, 58
 
Боливия: Галарса, Ральдес (Кампос, 74), Эгино, Сентено, Чумасеро, Кардосо, Марсело Морено (Фьерро, 64), Арсе, Сауседо, Вейсага, Даниэль Чавес (Мохика, 46)
 
Венесуэла: Вега, Росалес, Перосо, Сичеро, Аранго (Фельшер, 81), Сесар Гонсалес (Александр Гонсалес, 71), Агнель Флорес, Ринкон, Сейхас, Рикардо Бланко (Эвелио Эрнандес, 65), Хосеф Мартинес
 
Предупреждения: Арсе, Эгино


Подопечным уругвайского наставника Херардо Пелуссо предстояло три домашних матча подряд, в которых парагвайцы могли наверстать упущенное и попытаться все-таки попасть хотя бы в зону стыковых игр. Однако первый же из них, против Чили, был проигран и шансы у команды даже на пятое место теперь остались лишь математические.
 
Ключевым эпизодом матча стал голасо Эдуардо Варгаса, забитый мощным выстрелом из-за пределов штрафной в самую девятку на исходе первого тайма. В начале второго Артуро Видаль снял практически все вопросы относительно победителя, а ответный гол парагвайцев получился уже слишком запоздалым.
 
Парагвай – Чили 1:2
Голы: Роке Санта Крус, 88 – Эдуардо Варгас, 41, Видаль, 56
 
Парагвай: Вильяр, Пауло да Сильва, Кандиа, Касерес, Самудио, Дос Сантос (Кабальеро, 80), Риверос (Ортис, 58), Овьедо, Кардосо, Лопес (Роке Санта Крус, 59), Бенитес
 
Чили: Браво, Гонсалес, Исла, Рохас, Видаль, Диас, Медель, Паредес (Фернандес, 59), Мена, Алексис Санчес (Пинто, 90+3), Эдуардо Варгас (Гутьеррес, 85)
 
Предупреждения: Риверос, Кандиа – Гутьеррес, Исла
 
 
Красивый гол перуанца Клаудио Писарро в самом начале встречи, который сначала обработал мяч головой, а затем пробил с разворота, оказался единственным в матче и победным для перуанцев. Это поражение сильно осложнило жизнь Эквадору, у которого очень сложный календарь оставшихся матчей.
 
Перу – Эквадор 1:0
Гол: Писарро, 12
 
Перу: Фернандес, Родригес, Эррера, Самбрано, Рамирес, Ретамосо, Йотун, Варгас (Ампуэро, 81), Герреро, Писарро (Рамос, 90+2), Фарфан (Адвинкула, 89)
 
Эквадор: Домингес, Гуагуа, Эрасо, Кастильо, Валенсия, Нобоа, Айови, Паредес (Ибарра, 75), Монтеро, Бенитес (Марлон де Хесус, 87), Рохас (Кайседо, 64)
 
Предупреждения: Самбрано, Герреро, Рамирес – Рохас, Бенитес, Гуагуа, Валенсия
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 10:20
10:20
Впервые в Украине состоялись уникальные BMX-соревнования Red Bull Build The Trick
15 августа
10:39
Всеукраинский финал Чемпионата Мира по брейкингу Red Bull BC One Ukraine Cypher
6 августа
16:15
Стильный Бекхэм и спортивный Месси: лучшие инстафото спортсменов недели
28 июля
13:55
Кличко – серфер и Мейвезер – йог: лучшие инстафото спортсменов недели
26 июля
11:26
Как изменилась наша жизнь всего за 10 лет?
22 июля
16:45
Ломаченко - супермен и Эвра с кошечкой: лучшие инстафото спортсменов недели
17 июля
22:29
Расселл Уэстбрук назван самым стильным спортсменом мира
15 июля
10:00
Солнечные ванны Шараповой и криосауна Свитолиной: лучшие инстафото спортсменов недели
12 июля
12:39
Умер известный украинский спортивный журналист
11 июля
12:50
Ryanair vs Лукаку: что для вас стало главным событием июля?
Архив новостей
Загрузка...