Гандбол. Директор ГК ЗТР: "Мы всегда тяжело переживаем "непервое" место"

30 побед, шесть поражений и две ничьи - таковы результаты ЗТР в официальных матчах сезона-2012/13 на внутренней и международной аренах. Хорошо это или не очень, рассказал директор запорожского клуба Сергей Иванисов.
0
10 июня '13 20:56
Сергей Иванисов, tsn.ua
Сергей Иванисов, tsn.ua
"Полного удовлетворения от минувшего сезона нет, - передает слова Сергея Иванисова пресс-служба ГК ЗТР. - На протяжении двадцати лет перед началом сезона нашим клубом ставится только одна цель – победа в чемпионате страны. Для достижения такого результата нашим генеральным спонсором ПАО Запорожтрансформатор создаются необходимые условия – материальные, кадровые, структурные. Не исключением был и прошедший сезон, хотя мы понимали, что конкуренция будет очень сильная. Тем более что перед началом сезона у нас были серьезные кадровые проблемы". 
 
"Не пересыхает ручеек из ЗТР в Мотор, куда перешли Сергей Бурка и Михаил Цап. Также после окончания контрактов  уехали Александр Попов и Дмитрий Дорощук - в Пермские медведи и Динамо-Минск соответственно. Накануне начала чемпионата травмировались Максим Бегаль и Александр Кириленко. Задняя линия оказалась оголенной, пришлось уже по ходу чемпионата перестраивать взаимодействия игроков".

"К этим проблемам добавился и начавшийся капитальный ремонт нашего спорткомплекса. Отсутствие зала, конечно, большая проблема. Я благодарен и тренерам, и игрокам, которые смогли выдержать такой рваный режим, ни разу не пожаловавшись на трудности. Все понимают: закончится ремонт – получим современную учебно-тренировочную базу".
 
"В октябре-ноябре возникли проблемы в полтавском Динамо, ряд игроков, не заигранных в чемпионате, получили статус свободных агентов. Появилась возможность усилить состав нашей команды, чем мы и воспользовались, пригласив Ивана Пронина, Алексея Пескова и Андрея Фролова. Но приход в команду новых игроков, даже таких высококлассных, требует перестройки взаимодействий всей команды, что оказалось очень не просто". 
 
"Тем не менее, первый круг чемпионата страны мы прошли без поражений и не уступили лидерство до последней фазы чемпионата – матчей плей-офф. Легко прошли в полуфинальных играх плей-офф Динамо, а в финале не удалось победить Мотор, который к этим матчам, видимо, подошел более мобилизованным, чем мы. Это игра, и победу одерживает только одна команда. Чемпион страны определился, и мы поздравляем запорожский Мотор с победой".
 
"Удовлетворение от сезона есть, мы создавали новую команду, которая до последних минут чемпионата боролась за победу. Неудовлетворение оставило то, что в основных матчах, в которых мы должны были проявить все свои качества - и моральные, и технические - это не получилось".

"Мы не привыкли проигрывать, поэтому всегда тяжело переживаем "непервое" место. В этом сезоне мы сделали максимум возможного, чтобы укомплектовать команду и бороться за первое место. Но это спорт, и соперники тоже не сидят сложа руки. Чувство неудовлетворенности сезоном осталось от того, что победа была возможна, но мы ее упустили".

"Думаю, что в этом сезоне команда больше радовала наших болельщиков, чем огорчала. Будем анализировать ошибки, будем продолжать работать. В предстоящем сезоне представим любителям гандбола не только основную команду, но и наших дублеров – команду ЗТР-СДЮШОР", - добавил Иванисов.
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 17:27
17:27
Джордан возглавил список самых богатых спортсменов, Роналду не попал в десятку
14:59
Верняев на отдыхе и Свитолина на турнире: лучшие инстафото недели
14 декабря
12:22
Макгрегор, ЛеБрон и Федерер номинированы на звание самого стильного мужчины планеты
8 декабря
17:19
Сексуальная Свитолина и баскетбольный Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
5 декабря
21:40
Харьковские спортсмены поздравили Александра Ярославского с Днем рождения
4 декабря
14:55
В Киеве на пешеходном переходе сбили сына Вирастюка
2 декабря
10:00
Каникулы Милевского и новый образ Беленюка: лучшие инстафото спортсменов недели
29 ноября
09:12
Допинг-скандал вокруг России: The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова
26 ноября
14:59
Мутко требовал испортить мочу украинского спортсмена, чтобы победил россиянин
25 ноября
10:00
Хэмилтон в горах и Джошуа на море: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...