Колумбия приблизилась к Аргентине, Уругвай — пятый, Чили догнал Эквадор

После очередных матчей южноамериканского отбора на ЧМ-2014 Кофейщики потенциально догнали альбиселестес, Роха поравнялась с Три, а Селесте снова занимают плей-оффное пятое место.
0
12 июня '13 2:03
AFP
AFP
Перед июньскими матчами у сборной Венесуэлы появился отличный шанс создать серьезное преимущество над своими преследователями и практически обеспечить себе как минимум участие в стыковых матчах, а возможно и прямую путевку на мундиаль. Однако планам подопечных Сесара Фариаса сбыться было не суждено — венесуэльцы сначала не выстояли в Боливии, упустив победу, а теперь и вовсе проиграли дома основному оппоненту.
 
При этом в желании венесуэльцам не откажешь, начали матч они очень активно и пытались забить до самых последних секунд, но вот мастерства и выдумки хватало не всегда. В первом тайме хозяева положились на дальнюю артиллерию, и удары действительно были неплохи, но серьезными проблемами выстрелы Лусены, Фельтсчера и Рондона для классного вратаря обернуться не должны были, и не обернулись. Единственная сложность у Муслеры возникла при пробитом Аранго штрафном, но голкипера подстраховал Диего Годин.
Уругвайцы действовали на контратаках и очень быстро дождались своего шанса. Прекрасный пас-заброс из глубины от Гаргано не менее прекрасно воплотил в настоящий голасо Эдисон Кавани, обработав мяч грудью, уложив на замахе защитника и отправив снаряд точно в цель. Еще до перерыва Селесте могла упрочить преимущество, но после блестящего прохода Рамиреса Форлан запорол момент, пробив мимо ворот из выгодной позиции.
 
Второй тайм прошел по похожему сценарию с той лишь разницей, что Венесуэла увеличила давление и помимо дальних выстрелов стала прибегать к навесам и забросам. Впрочем, к возникновению опасных ситуаций у ворот противника это по-прежнему приводило редко. Самые, пожалуй, тяжелые минуты для подопечных Оскара Табареса случились уже после удаления Ринкона, когда соперник предпринял отчаянный штурм. А когда истекала уже пятая компенсированная минута (при четырех добавленных), уругвайцев спасло лишь чудо — мяч после дальнего выстрела Росалеса срикошетил от защитника и на считанные сантиметры разминулся с пустым углом ворот.
 
Несмотря на поражение Венесуэла сохраняет шансы на пятое место, так как календарь оставшихся матчей у них несравнимо легче, нежели у Уругвая, но ситуация при этом теперь находится в руках последних.
 
Венесуэла – Уругвай 0:1
Гол: Кавани, 28
 
Венесуэла: Эрнандес, Вискаррондо, Росалес, Сичеро (Сейхас, 58), Туньес, Аранго, Гонсалес (Бланко, 74), Лусена, Ринкон, Фельтсчер (Аристегьета, 56), Рондон
 
Уругвай: Муслера, Лугано, Макси Перейра, Касерес, Годин, Перес (Эгурен, 76), Родригес (Альваро Перейра, 85), Гаргано, Рамирес (Гонсалес, 60), Форлан, Кавани
 
Предупреждения: Лусена, Ринкон, Аристегьета – Касерес, Лугано, Перес, Эгурен
 
Удаление: Ринкон, 84
 
 
Не приходится сомневаться, что Колумбия сыграет на чемпионате мира. Вопрос лишь в том, какой она там предстанет. Если такой, как в матче против Аргентины в пятницу, то будет жаль, если такой, как против Перу и в большинстве матчей при Пекермане – прекрасно.
 
Аргентинский наставник вернул в состав Макнелли Торреса и Тео Гутьерреса, получив и хорошую игру, и результат от своей команды. И очередной гол этого самого Гутьерреса. В начале матча Фалькао открыл счет ударом с пенальти, а на последней минуте первого тайма Гутьеррес с лету переправил мяч в сетку ворот после подкрученного навеса Армеро с левого фланга во вратарскую.
 
Колумбия – Перу 2:0
Голы: Фалькао, 13 (пенальти), Тео Гутьеррес, 45
 
Колумбия: Оспина, Йепес, Переа, Агилар (Мехия, 83), Суньига, Макнелли Торрес, Карлос Санчес, Армеро, Куадрадо (Гуарин, 77), Фалькао, Тео Гутьеррес (Муриэль, 81)
 
Перу: Рауль Фернандес, Альберто Родригес, Жоэль Эррера (Фарфан, 32), Самбрано, Бальон, Ретамосо (Лобатон, 64), Йотун (Каррильо, 31), Варгас, Адвинкула, Герреро, Писарро
 
Предупреждения: Переа, Фалькао – Йотун, Эррера, Варгас, Самбрано
 
Удаление: Самбрано, 70
 
 
Сборная Аргентины на выезде против Эквадора повела в самом дебюте матча, когда Агуэро реализовал пенальти, но так и не сумела прервать двенадцатилетнюю безвыигрышную серию в Кито. Пропустила в свои ворота от Сегундо Кастильо уже на 17-й минуте, и больше счет не менялся.
 
Победа гарантировала бы Аргентине проход на чемпионат мира уже сейчас. Ничья же означает, что математически ниже пятого места, выводящего в плей-офф, она не упадет.
 
Эквадор – Аргентина 1:1
Голы: Кастильо, 17 – Агуэро, 4 (пенальти)
 
Эквадор: Александер Домингес, Гуагуа, Эрасо, Кастильо, Валенсия, Нобоа (Нобоа, 69), Айови, Паредес (Ибарра, 70), Монтеро, Рохас (Анангоно, 88), Кайседо
 
Аргентина: Ромеро, Гарай, Басанта, Федерико Фернандес, Рохо, Перуцци, Маскерано, ди Мария, Банега (Билья, 76), Паласио (Бранья, 90+1), Агуэро (Месси, 61)
 
Предупреждения: Александер Домингес, Кайседо, Саритама – ди Мария, Федерико Фернандес, Гарай, Басанта

Удаление: Маскерано, 86
 
 
Сборная Чили под руководством Хорхе Сампаоли одержала третью победу кряду и набрала девять очков в четырех матчах, тем самым не только исправив еще в прошлом году казавшееся безнадежным положение, но и практически решив вопрос с попаданием в пятерку. Да и на то, чтобы избежать нежелательные стыковые игры у чилийцев шансов больше всех — это можно будет решить в домашних матчах с Венесуэлой и Эквадором.

Чили – Боливия 3:1
Голы: Эдуардо Варгас, 16, Санчес, 18, Видаль, 90+3 – Марсело Морено, 32
 
Чили: Браво, Гонсалес, Рохас, Писарро, Видаль, Диас, Медель, Паредес (Хара, 54), Мена (Босежур, 75), Санчес, Эдуардо Варгас
 
Боливия: Галарсо, Ральдес, Эдвард Сентено, Гутьеррес, Мохика, Чумасеро (Кардосо, 46), Арсе (Кампос, 70), Бехарано, Марсело Морено, Вейсага, Чавес (Рохас, 46)
 
Предупреждения: Вейсага, Арсе, Гутьеррес

Колумбия приблизилась к Аргентине, Уругвай — пятый, Чили догнал Эквадор

Таблица Soccerway.com
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 17:27
17:27
Джордан возглавил список самых богатых спортсменов, Роналду не попал в десятку
14:59
Верняев на отдыхе и Свитолина на турнире: лучшие инстафото недели
14 декабря
12:22
Макгрегор, ЛеБрон и Федерер номинированы на звание самого стильного мужчины планеты
8 декабря
17:19
Сексуальная Свитолина и баскетбольный Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
5 декабря
21:40
Харьковские спортсмены поздравили Александра Ярославского с Днем рождения
4 декабря
14:55
В Киеве на пешеходном переходе сбили сына Вирастюка
2 декабря
10:00
Каникулы Милевского и новый образ Беленюка: лучшие инстафото спортсменов недели
29 ноября
09:12
Допинг-скандал вокруг России: The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова
26 ноября
14:59
Мутко требовал испортить мочу украинского спортсмена, чтобы победил россиянин
25 ноября
10:00
Хэмилтон в горах и Джошуа на море: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...