КХЛ. Календарь сезона 2013/2014: Донбасс стартует четырехматчевой домашней серией

Как и предполагалось, в следующем сезоне команды сыграют двухкруговой турнир в формате "каждый с каждым".
0
17 июня '13 17:01
фото Михаила Масловского, iSport.ua
фото Михаила Масловского, iSport.ua
На официальном сайте КХЛ был опубликован календарь регулярного чемпионата сезона 2013/2014. Как и предполагалось, турнир пройдет в двухкруговом формате - каждый коллектив сыграет с каждым по одному матчу дома и на выезде.
 
Стартует сезон, как и год назад, 4 сентября поединком между победителем и финалистом последнего розыгрыша Кубка Гагарина на льду московского Динамо, а большинство команд свои первые матчи проведет 6 сентября. На следующий день, в годовщину трагической гибели ярославского Локомотива, игры не запланированы.
 
Донбасс начнет регулярный чемпионат 2013/2014 четырехматчевой домашней серией со Слованом, ЦСКА, Левом и рижским Динамо. Среди интересных моментов календаря отметим тот факт, что первый домашний поединок владивостокского Адмирала запланирован аж на 27 сентября - в Лиге пошли на уступки клубу, который осенью только должен получить новую арену.
 
Длительных пауз в календаре меньше, увы, не стало - со 2 по 12 ноября запланирован перерыв на финский этап Евротура, Кубок Карьяла, с 16 по 24 декабря команды будут отдыхать в связи с проведением Кубка Первого канала, а последние игры перед Олимпиадой в Сочи запланированы на 29 января 2014 года. Возобновится чемпионат практически через месяц - 26 февраля. 4 марта будут сыграны последние встречи "гладкого" сезона, а уже через три дня стартуют матчи Кубка Гагарина.
 
Формат плей-офф по сравнению с прошлым сезоном остался неизменным, но при этом КХЛ внесла принципиальное изменение в регламент - теперь если во всех парах первого раунда розыгрыша Кубка Гагарина отпала необходимость в проведении пятых, шестых или седьмых матчей, по 
решению Департамента проведения соревнований сроки проведения серий 1/2 финала конференций могут быть перенесены на более ранние сроки. В нынешней редакции календаря предусматривается, что сезон будет завершен 30 апреля.
 
"Много споров было вокруг этого календаря. Много было сломано копий, много требований предъявлялось к нему со всех сторон: и от Минспорта, и от Федерации, и от тренерского штаба сборной, и от клубов. Удовлетворить все требования мы не смогли, это было попросту невозможно, но большинство пожеланий выполнили. У нас было несколько вариантов, предусматривающих как гладкий двухкруговой турнир, так и дивизионную систему розыгрыша, и мы повели опрос среди клубов. Подавляющее большинство высказалось за двухкруговой турнир, и этот вариант в итоге и был выбран. Теперь мы имеем календарь, который, что особенно важно, согласован с Федерацией хоккея России, и это подтверждено документально", - прокомментировал принятие календаря вице-президент КХЛ Владимир Шалаев.
iSport.ua Другие Без категории
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...