Гандбол. Надгорная: "У меня нет никаких особенных чувств к Украине"

После матчей отборочного раунда ЧМ-2013 между сборными Украины и Германии уроженка Киева с немецким паспортом стала популярной персоной у наших СМИ.
0
18 июня '13 13:34
Надя Надгорная, dhb.de
Надя Надгорная, dhb.de
"Не удивили ли полупустые трибуны в киевском Дворце спорта? Мы на это и внимания не обратили. Для нас было важно пройти на чемпионат мира, - призналась трехкратная чемпионка Германии в составе Тюрингера Надя Надгорная в разговоре с Сегодня. - Конечно, в Германии тоже бывает мало зрителей. Например, когда мы играем против Лейпцига, трибуны переполнены, а если взять Бломберг, то приходили 300-400 зрителей. Да, у Тюрингера потрясающая поддержка, но и при полупустых трибунах играть привычно".
 
"Была ли какая-то дополнительная мотивация в киевском матче? Я хотела выиграть, забивала без каких-то особых эмоций. Я знаю, что я наполовину украинка, что родилась в Киеве, но я не ассоциирую себя с Украиной. Я всю жизнь жила в Германии, я выросла там и добилась успеха. У меня нет никаких особенных чувств к Украине, я ничего не помню о жизни там. Я даже по-украински ничего не знаю".
 
"Не хотела ли бы сыграть в другом чемпионате? Есть много клубов, где платят больше, чем тут. Например, в Черногории. Если однажды меня захотят видеть в каком-то из клубов побогаче, то на деньги я буду смотреть в последнюю очередь. Я не хочу уехать куда-то, где у меня будет меньше игровой практики. Пока в Германии меня все устраивает, у нас сильная лига. Зачем куда-то ехать?"
 
"У нас все есть. Мы тренируемся два раза в день - утром на тренажерах, а вечером в зале. У нас хорошие медики. В любое время мы можем обратиться за помощью к врачу или массажисту. Мы ни в чем не нуждаемся. А днем многие уходят на учебу, потому график выдается напряженным. Я тоже учусь, но заочно - в университете Ансбаха. Это в Баварии, недалеко от Нюрнберга. Изучаю менеджмент, преподают на немецком и английском. Больше времени на учебу трачу дома, езжу только на экзамены", - рассказала 24-летняя гандболистка.

Напомним, в двух матчах плей-офф квалификации ЧМ-2013 со сборной Украины (24:16 и 25:22) Надгорная, которую в этом году признали лучшим игроком сезона в Бундеслиге, отметилась девятью голами.
iSport.ua Другие Без категории
20 октября
22:11
Жданов: 2017 год стал одним из самых успешных для украинского спорта
13:33
Ломаченко в США, Свитолина в Сингапуре: лучшие инстафото спортсменов недели
18 октября
13:08
Украинская олимпийская чемпионка обвинила коллегу по сборной в изнасиловании
17 октября
15:45
Роналду стал вторым в рейтинге самых высокооплачиваемых европейцев
9 октября
11:49
Украинец выиграл чемпионат мира по фрирану Art of Motion в Греции
6 октября
15:05
Марлос с паспортом и Беленюк с кубком: лучшие инстафото спортсменов недели
29 сентября
18:20
Роналду с сыном и Ризатдинова с собакой: лучшие инстафото спортсменов недели
27 сентября
13:00
У спортсменов тоже есть любимые украшения
26 сентября
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
Архив новостей
Загрузка...