Реал — чемпион Испании

В пятом матче финальной серии "столичные" все же дожали Барселону.
0
20 июня '13 1:04
фото acb.com
фото acb.com
Пятый матч финала испанской лиги автоматически становился последним. Кто: Реал или Барселона - этот вопрос гложил всех любителей баскетбола не только в Испании. Все же, и это стоит признать, Лига Эндеса сохраняет статус сильнейшего чемпионата Европы, посему к развязкам такого калибра, с такими именами, внимания не быть попросту не может. 

Несмотря на живое начало мадридцев, убежавших на 7:0, Барселона большую часть первой половины встречи не давала хозяевам создать столь солидный отрыв. Делать это каталонцам доводилось практически без своего лидера Хуана-Карлоса Наварро - повреждение, полученное в четвертом матче, было слишком серьезным, и опытный снайпер почти весь матч провел на скамейке. Вместо него игрой дирижировал не менее опытный Ясикявичюс, поддержку с дистанции которому гарантировал Джо Инглс. У Реала все старались примерно поровну, но лидеры, разумеется, норовили выделиться.

Создать солидный перевес королевскому клубу удалось в концовке первой половины. Во многом благодаря отменным действиям Мирзы Бегича Реал завершил первый период с девятиочковым перевесом. Уже на первых секундах второй половины серия попаданий от Фернандеса довела отрыв "столичных" до 17 очков. Казалось бы, здесь должен запаниковать Хави Паскуаль, но его дуэт Инглс-Ясикявичюс свое дело делал исправно. Каталонцы вышли из снайперской спячки и под конец третьей десятиминутки вернулись на стабильные "-7". Впрочем, на большее действующие чемпионы Испании сподобиться не могли.

Зонная защита, наглухо поставленная Паскуалем, существенно ограничила перемещения Реала, но мадридцы продолжали поражать кольцо соперника и пользоваться его ошибками. В начале четвертой четверти особенно в этом преуспел Треммел Дарден - американец забил несколько важных мячей подряд, заставив тренера соперника брать тайм-аут при счете 64:51. Минутой позже на поле появился Наварро - здесь уж либо пан, либо пропал. Однако далеко не Хуан-Карлос держал Барселону в игре до последнего - пахал и попадал Ясикявичюс, будто помолодевший на десяток лет.

За четыре минуты до конца основного времени каталонцы уступали 10 очков - при этом раскладе их шансы на успех казались минимальными. Оставалось надеяться на личный гений Наварро, Ясикявичюса или даже Инглса, но просто сильной игры последних двух для решающего успеха не хватило. Потрепать нервы "сливочным" команде Паскуаля удалось: Олесон мастерски симитировал фол Наварро, забил два штрафных, а затем четко реализовал подбор в атаке. За 25,4 секунды до конца Барселона уступала пять баллов, применила тактику фолов и все же проиграла. Потеря на своей атаке при "-7" обошлась каталонцам слишком дорого - Миротич забил оба мяча и отправил Мадрид на праздник. 

Впервые за шесть лет Реал стал чемпионом Испании. После неудачи в финале Евролиги команда Ласо это действительно заслужила.

Реал - Барселона 79:71 (20:18, 21:14, 14:18, 24:23)

Р: Фернандес (15 + 5 подборов), Рейес (14), Дарден (13 + 7 подборов), Кэрролл (9), Миротич (6).
Б: Инглс (25 + 6 подборов), Ясикявичюс (23), Томич (9 + 6 подборов).

Счет в серии - 3:2
.
iSport.ua Другие Без категории
18 августа
10:20
Впервые в Украине состоялись уникальные BMX-соревнования Red Bull Build The Trick
15 августа
10:39
Всеукраинский финал Чемпионата Мира по брейкингу Red Bull BC One Ukraine Cypher
6 августа
16:15
Стильный Бекхэм и спортивный Месси: лучшие инстафото спортсменов недели
28 июля
13:55
Кличко – серфер и Мейвезер – йог: лучшие инстафото спортсменов недели
26 июля
11:26
Как изменилась наша жизнь всего за 10 лет?
22 июля
16:45
Ломаченко - супермен и Эвра с кошечкой: лучшие инстафото спортсменов недели
17 июля
22:29
Расселл Уэстбрук назван самым стильным спортсменом мира
15 июля
10:00
Солнечные ванны Шараповой и криосауна Свитолиной: лучшие инстафото спортсменов недели
12 июля
12:39
Умер известный украинский спортивный журналист
11 июля
12:50
Ryanair vs Лукаку: что для вас стало главным событием июля?
Архив новостей
Загрузка...