Туровский: по массовости волейбол в Украине на втором месте после футбола

Президент ФВУ рассказал о приятных для отечественного волейбола тенденциях в вопросе финансирования.
0
25 июня '13 17:03
Владимир Туровский, фото ФВУ
Владимир Туровский, фото ФВУ
"Волейбол перешел в категорию приоритетных по финансированию видов спорта, - сообщил Владимир Туровский пресс-службе ФВУ. - Финансирование спорта в нашем государстве делится по трем категориям. Первая категория - эти виды спорта стоят первыми, так сказать, в очереди за средствами. Далее следуют вторая и третья категории и другие виды спорта. Футбол сейчас в одной категории с боксом, плаванием, легкой атлетикой, стрельбой из лука и другими. Но, считаю, что для нас это аванс". 
 
"Мы получили эту категорию за счет развития вида спорта в целом по стране, ведь мы имеем хорошую массовость. По этому показателю мы на втором месте после футбола, обгоняем баскетбол. У нас хорошая структура организации соревнований - мы охватили людей в возрасте от 12 до 80 лет: детская и студенческая Лиги, профессиональные лиги и куча ветеранских соревнований в разных возрастных группах. Ахиллесова пята нашего волейбола - выступление сборных команд на международной арене. Надо очень хорошо работать в этом направлении, чтобы выглядеть достойно в этом отношении: выступали на чемпионатах Европы и мира, реально претендовали на попадание на Олимпийские игры".
 
"Что дает эта категория регионам? Приоритетное финансирование. Плюс тренеры, которые работают в государственных структурах, имеют право на 25%-ю надбавку в зарплате. Правда, есть один нюанс: планировался один бюджет, так сказать, под финал чемпионата Европы-2013, получит ли Федерация его в случае "пролета" мимо Евро-2013, неизвестно, хотя эти средства можно было бы нацелить на другие необходимые статьи. В начале июля, когда будет известен государственный бюджет, мы узнаем об этом. Хотя это в любом случае лучше, чем было раньше". 
 
"Но нам это нужно правильно оценить, сделать правильные выводы и работать, чтобы показывать достойные результаты и рассчитывать на такое финансирование и в дальнейшем. Если мы требуем денег, надо реально доказывать, что мы можем показывать результаты на международной арене", - добавил Туровский.
iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...