Кагарлицкий: "Постараюсь помочь украинскому хоккею"

Интервью нашему сайту дал российский нападающий Донбасса.
0
13 июля '13 14:45
Дмитрий Кагарлицкий, shakhtar.com
Дмитрий Кагарлицкий, shakhtar.com
С Дмитрием Кагарлицким, нападающим Донбасса, который прибыл в Донецк еще в конце прошлого сезона, мы встретились при довольно нестандартных обстоятельствах - на презентации формы донецкого Шахтера. Одни из организаторов мероприятия в соляной шахте Соледара, компания Nike, пошла на довольно нестандартный шаг, пригласив в гости к футболистам спортсменов, представляющих Донецк в различных соревнованиях - Ольгу Саладуху, Ивана Голуба и героя нашего материала. 

Конечно же, интервью мы начали с вопроса о незаурядном событии. 
 
- Дмитрий, как вам обстановка в соляной шахте?
 
- Все замечательно, в домашнем стиле. Организация - на высоком уровне, хотя немного подзадержали нас, особенно ребята-футболисты - видно, что к такому холоду они не привыкли. Но мы-то - ладно, на льду родились, можно сказать, а вот им было холодновато сидеть в форме. Было жаль на них смотреть (улыбается).
 
- Хотели бы, чтобы и Донбасс когда-то организовал нечто подобное? Например, открытие сезона или презентация формы? 

- Я считаю, что Донбасс - еще достаточно молодая команда, второй год в КХЛ только будет. Думаю, что все у нас впереди: у менеджмента, который трудится в клубе, возможно такие наметки есть даже и на бумаге, но не бывает все так быстро. Надо проделать определенный путь. Уверен, что у нас все получится. 
 
- Ранее вы выступали в Новокузнецке, который славится своими металлургическими комбинатами. Доводилось посещать их в рамках вот таких вот акций? 
 
- Да, было дело. Ходили как-то с командой. Но там конечно потяжелее по условиям - цех, люди работают в спецодежде, масках. Потом, помню, еще пепел из волос приходилось доставать (улыбается). 
 
- Донбасс уже начал предсезонную подготовку - расскажите, как все проходит для вас и новичков. 
 
- Сейчас идет втягивающая программа - нас ждут тяжелые полтора месяца, надо наработать определенную базу, чтобы удачно войти в сезон. Играть конечно же всегда в радость, а пока нам предстоит напряженно поработать. 
 
- Можно ли считать, что игра в Донбасса для вас - новый вызов в карьере? 
 
- Я переехал в другой город, в другую страну. Хотелось бы как-то оставить свой след и сделать какой-то вклад в развитие украинского хоккея. Приятно видеть, что в Украине постепенно развивается хоккей, в Донбассе есть профессиональный подход к делу. Поэтому мне приятно находиться в этой команде. Было бы здорово, чтобы в вашей стране все двигалось вперед. 
 
- Сейчас думаете, с кем вам было бы лучше играть в одном звене? Были ли какие-то разговоры с Назаровым по этому поводу? 
 
- Конкретных разговоров не было. Тем более, не мое это занятие думать с кем играть. Это будет решать тренер - как он скажет, так и будет. Конечно же, у меня есть определенная сыгранность с Рэнди Робитайлом, поэтому мне кажется, что тренерский штаб учтет этот момент. Но все равно я спорить ни с кем не собираюсь. 

- Как восприняли приход в команду известного специалиста Андрея Назарова? 

- Мы - люди подневольные, можно так сказать. Поэтому никто нас не спрашивал, приглашать его в команду или нет. Но Назаров пришел в Донбасс и это факт. Я много, конечно же, слышал о нем, тем более, последнее время он пробработал в Череповце, моем родном городе. От знакомых ребят довелось слышать только положительные отзывы о нем - он, в первую очередь, современный тренер, пытается найти индивидуальный подход к каждому из подопечных. Думаю, мы сработаемся и ни у кого из хоккеистов Донбасса с Назаровым не будет проблем. 

- Уже познакомились с Русланом Федотенко, который является самым титулованным хоккеистом Донбасса?

- Да, вчера мы уже пообщались. Он уже играл за Донбасс в прошлом сезоне, но я не застал его, потому как приехал в Донецк позже. Сейчас мы сидим недалеко друг от друга в раздевалке, и я имел честь общаться с этим человеком. Руслан - двухкратный обладатель Кубка Стэнли, и этот факт многое говорит об спортсмене. 

- В вашей карьере был такой момент, когда вы достаточно быстро перешли из юниорского хоккея в профессиональный, причем вскоре начали играть на высоком уровне. Как считаете, у нашей молодежи, которая будет выступать за Молодую Гвардию, есть шанс пробиться в Донбасс? 

- Не могу сказать, что я рано вышел в большой хоккей. Довелось поиграть в высшей лиге около трех сезонов перед тем, как попасть в Новокузнецк. Да и там надо было трудиться в поте лица, потому что я был одним из самых молодых хоккеистов, а в команде хватало титулованных спортсменов. Пришлось вытеснять их из состава, кусаться зубами. Разумеется, в Украине начал развиваться хоккей, создалась команда МХЛ, что является хорошим подспорьем для молодых игроков. Сколько я разговаривал с молодыми ребятами, всем это в радость - кому-то ведь не повезет сразу попасть в КХЛ, и они будут стараться проявить себя на молодежном уровне. Тем более, что к МХЛ есть определенное внимание СМИ и им будет проще заявить о себе.
iSport.ua Другие Без категории
20 октября
22:11
Жданов: 2017 год стал одним из самых успешных для украинского спорта
13:33
Ломаченко в США, Свитолина в Сингапуре: лучшие инстафото спортсменов недели
18 октября
13:08
Украинская олимпийская чемпионка обвинила коллегу по сборной в изнасиловании
17 октября
15:45
Роналду стал вторым в рейтинге самых высокооплачиваемых европейцев
9 октября
11:49
Украинец выиграл чемпионат мира по фрирану Art of Motion в Греции
6 октября
15:05
Марлос с паспортом и Беленюк с кубком: лучшие инстафото спортсменов недели
29 сентября
18:20
Роналду с сыном и Ризатдинова с собакой: лучшие инстафото спортсменов недели
27 сентября
13:00
У спортсменов тоже есть любимые украшения
26 сентября
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
Архив новостей
Загрузка...