Третьяков: "Как никогда внимательно подошли к проблемам детско-юношеского гандбола"

Президент ФГУ дал оценку выступлению молодежных сборных команд в международных турнирах и поделился мнением о состоянии детско-юношеского гандбола в нашей стране в целом.
0
13 июля '13 20:49
Валерий Третьяков, фото ГК Мотор
Валерий Третьяков, фото ГК Мотор
"Как и национальные команды, молодежь нас в этом году также не порадовала, - рассказал Валерий Третьяков пресс-службе ФГУ. - В связи с неутешительными результатами наших молодежных сборных в отборах чемпионатов Европы и мира в этом сезоне мы как никогда внимательно подошли к проблемам детско-юношеского гандбола. Провели совещания с детскими тренерами, где сформировали списки кандидатов в юношеские и молодежные сборные команды". 
 
"Тренер национальной мужской сборной Андрей Портной совместно с тренерами ДЮСШ определили главных тренеров по молодежи и юниорам, составили планы подготовки, приняли участие в товарищеских играх на выезде со сборными командами Беларуси и России. Также сыграли в международном турнире в Республике Молдова. До конца календарного года мы и дальше будем продолжать уделять пристальное внимание этим возрастам".
 
"О результатах проделанной работы можно будет говорить только по итогам отборочных турниров в начале следующего года. Пока мы можем всего лишь рассуждать о промежуточной работе, ссылаясь на мнения тренеров, которые занимаются этими командами. В разговоре со мной специалисты весьма удовлетворены динамикой подготовки сборных". 
 
"Но все же, чтобы мы ни предпринимали, я остаюсь при мнении, что в первую очередь нужно обязательно повышать качество профессиональной подготовки наших детских тренеров. Очень мало гандбольных школ, в которых подготавливается качественная смена. Я склоняюсь к тому, что нам нужны ежегодные тренерские семинары с привлечением иностранных специалистов, где каждый наш молодой тренер сможет получить для себя полезную информацию".
 
"ФГУ совместно с Международной федерацией гандбола готова провести такие семинары. Но, к огромному сожалению, за четыре месяца мы не получили ни одного предложения от главных тренеров национальных сборных команд относительно имен иностранных гандбольных специалистов, которых стоило бы пригласить в Украину на подобные семинары", - посетовал Третьяков.
iSport.ua Другие Без категории
18 октября
13:08
Украинская олимпийская чемпионка обвинила коллегу по сборной в изнасиловании
17 октября
15:45
Роналду стал вторым в рейтинге самых высокооплачиваемых европейцев
9 октября
11:49
Украинец выиграл чемпионат мира по фрирану Art of Motion в Греции
6 октября
15:05
Марлос с паспортом и Беленюк с кубком: лучшие инстафото спортсменов недели
29 сентября
18:20
Роналду с сыном и Ризатдинова с собакой: лучшие инстафото спортсменов недели
27 сентября
13:00
У спортсменов тоже есть любимые украшения
26 сентября
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
24 сентября
09:30
Сборная Украины – чемпион мира по паралимпийскому футболу
22 сентября
13:07
Беленюк в музее, Верняев в Кабмине: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...