Волейбол. Гарелик: Химик еще в прошлом году предлагал контракт

Нападающая сборной Беларуси Анастасия Гарелик рассказала о том, как сложился ее альянс с чемпионом Украины.
0
7 августа '13 10:27
Анастасия Гарелик, фото ВК Химик
Анастасия Гарелик, фото ВК Химик
"В прошлом году, когда я в составе сборной Белоруссии выступала на турнире в Южном, Химик предложил мне контракт, но на тот момент я уже подписала соглашение с Минчанкой, - рассказала Анастасия Гарелик пресс-службе ВК Химик. - Однако от возможного перехода в южненскую команду в будущем я не отказалась. Мы возобновили переговоры уже после окончания клубного сезона и в итоге ударили по рукам. У меня остались хорошие впечатления от прошлогоднего турнира в Южном, от самой команды, поэтому я и приняла предложение".
 
"Следила ли за Химиком по ходу прошлого сезона? Да, следила, тем более что две белорусские волейболистки играли в Волыни, еще одна - в Северодончанке. Частенько захожу и на официальный сайт Химика, поэтому нахожусь в курсе событий".
 
"Я шесть лет провела в Минске, и уже в прошлом году были мысли попробовать себя в другом чемпионате, в другой команде. В прошлом так получилось, что я быстро подписала контракт с Минчанкой, но в этом году, можно сказать, моя мечта о переходе осуществилась. Надеюсь, что здесь для меня все сложится удачно".
 
"На данном этапе, конечно, хочу попасть в финал чемпионата Европы, выйти в финальную часть чемпионата мира. Это что касается сборной, но и в Химике у меня есть цели: выиграть чемпионат и Кубок Украины, как можно лучше выступить в еврокубке. Это мои ближайшие цели. Никогда далеко не заглядываю далеко вперед, решаю вопросы по мере поступления. Хотя иногда, не скрою, хочется заглянуть за горизонт".
 
"Как отнеслись родители к вашему переезду в другую страну? С пониманием, хотя, возможно, мое решение было неожиданным для них. Они понимают, что волейбол - это моя жизнь. Сказали, что будут приезжать в гости, тем более что Южный находится относительно близко от Минска. В принципе, я домашний человек, и всегда находилась у них под крылом. Но уже хочется самостоятельной жизни".
 
"Последнее время я играла под шестым номером – и в клубе, и в сборной.  Не скажу, что у меня есть с ним какая-то мистическая связь, просто так получилось. В сборной раньше играла под 13-м номером, или под третьим. В Химике шестой номер занят (под ним играет Юлия Шелухина. – Прим. ред.), но это не является для меня проблемой. Мне предложили несколько номеров на выбор, я выбрала №5. Надеюсь, что он принесет мне удачу в Химике".
iSport.ua Другие Без категории
13:08
Украинская олимпийская чемпионка обвинила коллегу по сборной в изнасиловании
Вчера, 15:45
15:45
Роналду стал вторым в рейтинге самых высокооплачиваемых европейцев
9 октября
11:49
Украинец выиграл чемпионат мира по фрирану Art of Motion в Греции
6 октября
15:05
Марлос с паспортом и Беленюк с кубком: лучшие инстафото спортсменов недели
29 сентября
18:20
Роналду с сыном и Ризатдинова с собакой: лучшие инстафото спортсменов недели
27 сентября
13:00
У спортсменов тоже есть любимые украшения
26 сентября
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
24 сентября
09:30
Сборная Украины – чемпион мира по паралимпийскому футболу
22 сентября
13:07
Беленюк в музее, Верняев в Кабмине: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...