Чемпионат Европы U-16. Украина проигрывает Италии, но идет дальше

Подопечные Виталия Усенко пробились во второй раунд домашнего чемпионата.
0
10 августа '13 22:58
FIBA Europe
FIBA Europe
Решающий матч первого этапа сборной Украины выпало проводить против сборной Италии. Итальянцы два предыдущих дня выступали откровенно не лучшим образом, практически потеряв шансы на выход из группы. Впрочем, очень крупная победа над нашей командой выводила итальянцев дальше. 

И Адзурра начала с места в карьер! В первую очередь, итальянцы схватили на максимальной плотности лидера украинцев Святослава Михайлюка. С форвардом Мавп играли два постоянныхоппонента, которые менялись между собой и не давали Святу продохнуть. И если в первые минуты какая-то альтернатива у нашей команды была, то где-то с шестой минуты украинцам стало очень туго. Всему виной ошибки задней линии, приводившие к потерям. Коста и Моретти настолько плотно взяли Зотова, Мусиенко/Марченко и Михайлюка, что невынужденные ошибки у "желто-синих" пошли косяками. Этим итальянцы, вдобавок державшие под контролем щит, пользовались крайне уверенно. 

9:19, с которыми Украина закончила первую четверть, показались детским лепетом уже через три минуты - на 13-й минуте поединка команда Виталия Усенко "горела" 20 очков. Причем, практически безнадежно. Какой-то результат стал приходить лишь после серии изменений. Во-первых, украинцы стали играть "зону". Во-вторых, разозлился Святослав Михайлюк, забивший пару сложных мячей. В-третьих, путем ротации удалось понять, что лучший выбор на позиции первого номера сегодня - Игорь Стародуб. И в-четвертых - Ростислав Лунский. Этот внешне нескладный парень показал недюжинные бойцовские качества и личным примером завел команду. Именно Лунский сократил счет до минимума за много минут - 25:36 за минут до конца первой половины. Но концовку отрезка команда Усенко вновь провалила: мы получаем в свое кольцо четыре очка и заканчиваем половину со счетом 25:40. 

Начало второй половины украинцам вроде бы удалось. Но только вроде бы - уже к середине отрезка "желто-синие" уступали 22 очка. Ничего не получалось забить, в то время как итальянцы (особенно Савольделли) начали ударно палить из-за дуги. Кошмар заканчиваться не спешил - за 04:19 до конца третьей четверти Коста реализовал быстрый отрыв после промаха Марченко из-за дуги и счет стал совсем угрожающим. 29:55 - тайм-аут Виталия Усенко был логичен. Ставка на взрыв сработала: проход Михайлюка, неожиданный трехочковый Березкина, потеря итальянцев и два очка Павлова в отрыве - 36:55, и теперь тайм-аут вынужден брать тренер итальянцев Антонио Боччино. 

Игра в очко продолжилась до самого конца четверти. Украинцы вроде бы остановили прорывы итальянцев, но не до конца пользовались своими шансами - в частности, промахнулись многовато штрафных. Однако на последнюю паузу все же ушли на 15 очках "минуса". Героем стал Дмитрий Березкин - два его трехочковых позволили сократить разрыв, 45:60. И только казалось бы, что все у нас наладилось, как две глупейших потери на ровном месте совершил Святослав Михайлюк... Наказание от Моретти и Букарелли последовало сразу. А там забил и Ла Торре - вновь 20, вновь тайм-аут Виталия Усенко. После которого качели, качели и еще раз качели. Украина постоянно выбирается из ямы, но тут же вгоняется в нее потерями и точными бросками итальянцев.

Трехочковый Кирилла Марченко и бросок Дмитрия Березкина сократили разницу, но в концовке украинцы пропустили уйму штрафных и получили "-16". Этого для прохода хватило. Но, осадочек, как говорится, остался. Украина все же проходит дальше. С дичайшим скрипом. Дальше - Сербия, Черногория и Франция. Жаль, что без очков, но все же лучше, чем в борьбе за 9-16. Дай Бог, дальше играть так, как первые два матча, а не так, как сегодня. 

Украина - Италия 61:77 (9:19, 16:21, 20:20, 16:17)

У: Зотов (0 + 5 подборов), Мусиенко (6), Михайлюк (21 + 6 подборов + 8 потерь), Павлов (7), Хитов (0) - старт; Березкин (14 + 7 подборов + 5 потерь), Марченко (6), Лунский (6 + 5 подборов), Потапенко (1), Стародуб (0), Ткаченко (0), Шибель (0)

И: Моретти (24 + 7 подборов), Коста (17 + 5 передач), Ла Торре (9 + 9 подборов + 5 передач + 7 перехватов), Букарелли (9), Каттапан (6 + 9 подборов), Саволделли (6), Пеккья (4 + 5 подборов), Гаргилья (2), Теста (0), Болпин (0), Чезана (0)

Броски с ближней и средней дистанции:
13/32 (40,6%) - 22/45 (48,9%)

Броски с дальней дистанции: 7/28 (25%) - 4/19 (21,1%)

Штрафные броски: 14/24 (58,3%) - 21/29 (72,4%)

Подборы: 41-41. Передачи: 10-12. Потери: 23-13
iSport.ua Другие Без категории
17:27
Джордан возглавил список самых богатых спортсменов, Роналду не попал в десятку
14:59
Верняев на отдыхе и Свитолина на турнире: лучшие инстафото недели
Вчера, 12:22
12:22
Макгрегор, ЛеБрон и Федерер номинированы на звание самого стильного мужчины планеты
8 декабря
17:19
Сексуальная Свитолина и баскетбольный Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
5 декабря
21:40
Харьковские спортсмены поздравили Александра Ярославского с Днем рождения
4 декабря
14:55
В Киеве на пешеходном переходе сбили сына Вирастюка
2 декабря
10:00
Каникулы Милевского и новый образ Беленюка: лучшие инстафото спортсменов недели
29 ноября
09:12
Допинг-скандал вокруг России: The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова
26 ноября
14:59
Мутко требовал испортить мочу украинского спортсмена, чтобы победил россиянин
25 ноября
10:00
Хэмилтон в горах и Джошуа на море: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...