Украина уверенно переиграла израильтян

Благодаря голам днепрян Ротаня и Селезнева Михаил Фоменко одержал уже пятую победу на посту главного тренера сборной Украины.
0
14 августа '13 22:56
фото football.ua
фото football.ua
До решающих матчей отбора к ЧМ-2014 осталось всего ничего, поэтому контрольный спарринг с Израилем должен был ответить на вопрос, какова промежуточная готовность главной команды страны к осенним баталиям. Жаль только, что собраться в сильнейшем составе не удалось, однако даже эти несколько дней были бесценными для тренерского штаба в плане подготовки.

Конечно, результат в таких матчах отходит на второй план, хотя сами футболисты нашей сборной в один голос твердили, что настроены сегодня победить, показав при этом красивый и содержательный футбол. Изначально против этого стала погода, одарившая киевский вечер хорошим дождем, который сопровождал всю встречу. Может, именно из-за этого начало поединка выдалось уж слишком спокойным, хотя небольшое территориальное преимущество было у хозяев. Вот только голевыми моментами первая половина тайма нас обделила – периодически команды пытались обострить игру у чужих ворот, только последнего удара катастрофически не хватало. В частности, в составе нашей команде на хороших позициях для прицельного выстрела оказывались Девич и Ротань, но распорядиться мячом не сумели.

По большому счету, первый в этом матче по-настоящему опасный момент привел к взятию ворот. Украинцам удалась быстрая контратака, в завершении которой Эдмар удачно прострел в штрафную площадь соперника, а мяч не менее удачно лег на ногу Ротаню – 1:0. На кураже наши ребята оперативно соорудили еще два хороших голевых эпизода. Сперва Шевчук едва не воспользовался ошибкой Авата, однако поцелить фактически в  пустые ворота не сумел, а спустя несколько минут защитник Шахтера удачно прострелил на линию вратарской – Гусев каким-то непостижимым образом умудрился не попасть по мячу перед пустой рамкой. А что же Израиль? Уже в компенсированное к первому тайму время гостям таки удалась хорошая комбинация. Это Натхо разрезал оборону хозяев, и лишь прекрасная игра на последнем рубеже Пятова не позволила отличиться Кайалу.

Дебют второго тайма также был за нашими ребятами. Размашистые атаки Украины практически лишали мяча соперника, хотя стоит признать, что после ухода с поля Коноплянки и Девича остроты команде Фоменко не хватало. К Селезневу мяч практически не доходил, а новичок сборной Дмитрий Хомченовский заметно нервничал. Игра хозяев сбилась на постоянные прострелы и навесы, однако таки принесла результат. На 71-й минуте бразилец Эдмар еще раз плюнул в лицо тем, кто был против его приглашения в национальную команду, выдав второй в этом матче результативный пас – на этот раз в роли наконечника атаки был Евгений Селезнев, который хлестким ударом сопроводил мяч в угол. Таким образом, нападающий Днепра прервал длительное голевое молчание в сборной.

До финального свистка еще оставалось достаточно времени, но почему-то не было сомнений, что Украина уже своего не упустит. И правда - последние двадцать минут команды фактически доигрывали, посвятив их заменам и некоторым тактическим экспериментам. Тем не менее, нужно отметить, что украинская сборная показала достаточно хороший футбол, даже если учитывать товарищеский статус поединка и уровень соперника, поэтому к ближайшим матчам против Сан-Марино и Англии мы подходим с изрядной долей оптимизма.

Украина
- Израиль 2:0
Голы: Ротань, 29, Селезнев, 71


Украина: Пятов — Федецкий, Кучер, Ракицкий, Шевчук (Мандзюк, 90+1) — Тимощук (Дедечко, 46), Эдмар (Гречишкин, 85) — Гусев (Ковпак, 80), Ротань, Коноплянка (Хомченовский, 46) — Девич (Селезнев, 46)
 
Израиль: Ават — Шпонгин, Тиби (Кейнан, 86), Бен Хаим, Гершон — Натхо (Бенаюн, 73), Кайал (Ради, 46) — Йейни (Альберман, 46), Бен Басат, Меликсон (Эзра, 46) — Шехтер (Рафаэлов, 61)
 
Предупреждения: Дедечко — Натхо, Гершон
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 17:27
17:27
Джордан возглавил список самых богатых спортсменов, Роналду не попал в десятку
14:59
Верняев на отдыхе и Свитолина на турнире: лучшие инстафото недели
14 декабря
12:22
Макгрегор, ЛеБрон и Федерер номинированы на звание самого стильного мужчины планеты
8 декабря
17:19
Сексуальная Свитолина и баскетбольный Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
5 декабря
21:40
Харьковские спортсмены поздравили Александра Ярославского с Днем рождения
4 декабря
14:55
В Киеве на пешеходном переходе сбили сына Вирастюка
2 декабря
10:00
Каникулы Милевского и новый образ Беленюка: лучшие инстафото спортсменов недели
29 ноября
09:12
Допинг-скандал вокруг России: The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова
26 ноября
14:59
Мутко требовал испортить мочу украинского спортсмена, чтобы победил россиянин
25 ноября
10:00
Хэмилтон в горах и Джошуа на море: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...