Фоменко: "Были проблемы, но игроки сами исправлялись"

Наставник сборной Украины Михаил Фоменко подвел итог контрольного матча с Израилем (2:0).
0
15 августа '13 0:12
Михаил Фоменко, фото ФФУ
Михаил Фоменко, фото ФФУ
"Если выходишь на поле, то должен преследовать максимальные цели. Если что-то не получается, то нужно количеством превращать в качество. Это же не хобби, а серьезная работа. Ребята все прекрасно понимают", - сказал Фоменко.

"Нельзя через одну игру рассматривать состав сборной на официальный матч. Тем более, мы получили не так много информации, как обычно привыкли. У нас было мало времени для учебно-тренировочного процесса. Мы не смогли проверить всех игроков из-за ограниченного количества замен. Не следует забывать, что мы собрались на следующий день после окончания очередного тура чемпионата".

"У нас осталось не так много времени до официальных матчей. Будем собирать информацию, посылать помощников на матчи соперников. Время пришло непростое - все четыре команды имеют возможность выйти с первого места в группе, все находятся в равных условиях. А это очень сложно в психологическом плане. Надо еще дожить до этих матчей, не дай Бог, что мы еще кого-то потеряем из-за травм".

"Есть разные модели игры. Как бы мы сильно не хотели играть по одной модели, так не получается. Нужно уметь и атаковать, и защищаться по различным моделям игры. Через две недели мы будем иметь какую-то информацию и о наших игроках, и соперниках. Ведь под определенную модель игры нужны определенные люди.
Ошибки допускаются всеми. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Тот, кто ничего не делает - это уже самая ошибка. Сильно критиковать игроков не надо. Были проблемы, но игроки сами исправлялись. Главное, что количество перешло в качество".

"Как оценить игроков, которые вышли на замену? Они неплохо вошли в игру. Видно, что люди старались. В любом коллективе каждый человек имеет разное время для адаптации. Кому-то это удается быстрее, кому-то - дольше. Дебютировали они хорошо, но первый раз - самый волнующий".

iSport.ua Другие Без категории
20 октября
22:11
Жданов: 2017 год стал одним из самых успешных для украинского спорта
13:33
Ломаченко в США, Свитолина в Сингапуре: лучшие инстафото спортсменов недели
18 октября
13:08
Украинская олимпийская чемпионка обвинила коллегу по сборной в изнасиловании
17 октября
15:45
Роналду стал вторым в рейтинге самых высокооплачиваемых европейцев
9 октября
11:49
Украинец выиграл чемпионат мира по фрирану Art of Motion в Греции
6 октября
15:05
Марлос с паспортом и Беленюк с кубком: лучшие инстафото спортсменов недели
29 сентября
18:20
Роналду с сыном и Ризатдинова с собакой: лучшие инстафото спортсменов недели
27 сентября
13:00
У спортсменов тоже есть любимые украшения
26 сентября
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
Архив новостей
Загрузка...