Волейбол. Филиппов: "Новый сезон будет не менее насыщенный, чем предыдущий"

Харьковский Локомотив в эти дни проводит предсезонные тренировки на своей площадке в спорткомплексе Локомотив имени Георгия Кирпы.
0
15 августа '13 14:01
Юрий Филиппов, kharkov-loko.p.ht
Юрий Филиппов, kharkov-loko.p.ht
Два сбора – в Миргороде и Евпатории – уже позади, а впереди тренировки в зале и контрольные игры. Первый предсезонный турнир Локомотив проведет в Санкт-Петербурге. Это будет Мемориал Вячеслава Платонова, и пройдет он с 28 августа по 1 сентября.
 
"Новый сезон у нас будет не менее насыщенный, чем предыдущий. Будем играть в чемпионате России, Кубке ЕКВ, Кубке Украины и решающей стадии чемпионата страны, – цитирует Юрия Филиппова пресс-служба ВК Локомотив. – В предстоящем чемпионате России практически нет существенных изменений – формула такая же, как и в прошлом сезоне. Только вот группа у нас в этом году потяжелее, чем в прошлом. Но тем интереснее. Однако задача-минимум у нас стоит такая же, как и в прошлом чемпионате – выйти в раунд плей-офф".
 
Немного поменялся регламент чемпионата Украины. В прошлом сезоне победа в чемпионате Локомотиву далась нелегко – в "золотом сете". В нынешнем чемпионате руководство Федерации волейбола Украины решило на стадии плей-офф сперва играть до двух побед, а матчи финальной серии – до трех. "На мой взгляд, это в большой степени исключает элемент человеческого фактора, который присутствует в "золотом сете". Поэтому я думаю, доказывать, что ты сильнее, не при помощи волейбольной "лотереи", а по количеству побед более логично", – сказал Юрий Филиппов.
 
В межсезонье руководству клуба удалось сохранить костяк команды. "После ухода Сергея Тютлина и Владимира Иванова в нашу команду добавились Сергей Капелусь, Владимир Ковальчук и Милош Чулафич. Доигровщика Сергея Капелуся и связующего Владимира Ковальчука большинство болельщиков прекрасно знают по играм в украинских командах и сборной. Вместо Сергея Тютлина мы подписали в этом сезоне диагонального сборной Черногории Милоша Чулафича. А то, что сегодня в нашей команде два украинских связующих – Дмитрий Сторожилов и Владимир Ковальчук, считаю вполне нормальным. Рассчитываем на них".
 
Также рулевой Локомотива коснулся перемен в тренерском составе клуба: "Это скорее не изменение, а рокировка. Мне в работе с первой командой снова будет помогать Игорь Зяблицев. Если помните, то мы уже проводили самый первый сезон в чемпионате России вместе. Мне с Игорем Геннадиевичем очень комфортно работать. Анатолий Янущик теперь главный тренер Локо-Экспресс, а помогать ему будет Андрей Адамец".
 
Что же касается резерва, то Локо-Экспресс остается в Суперлиге чемпионата Украины. Значительно обновлен состав этой команды в сторону омоложения. "Молодые ребята из этой команды также прошли сборы в Евпатории и Миргороде, а шесть человек из Экспресса готовились вместе с первой командой", – рассказал Филиппов.
 
Была затронута наставником Локо и тема еврокубков. Как известно, уже на стадии 1/16 финала Кубка ЕКВ Локомотиву предстоит сыграть с прошлогодним полуфиналистом турнира турецким клубом Малийе. "Нет никакой разницы, на каком этапе с какой командой в еврокубке ты встретишься, - считает Филиппов. - Для того чтобы выиграть Кубок ЕКВ, нужно быть сильнее, побеждать. Необходимо выходить и показывать игру вне зависимости от стадии – будь то начальный этап, полуфинал или финал. Легкого пути завоевать кубок нет".
iSport.ua Другие Без категории
18 июня
08:59
Спортивная рыбалка становится прибыльной
15 июня
20:15
Зарабатывай на спортивных прогнозах на Scorezoo
23 мая
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
20 апреля
11:00
Почему украинские спортсмены должны ехать на соревнования в Россию
Архив новостей
Загрузка...