МХЛ. Годынюк — о турнире в Ступино

Главный тренер молодежной команды Донбасса подвел итог предсезонному турниру в Ступино.
0
20 августа '13 10:23
Александр Годынюк, ХК Донбасс
Александр Годынюк, ХК Донбасс
?"Во-первых, турнир был важен для того, чтобы мы посмотрели свою команду в игре с соперниками, которые выше классом в сравнении с предыдущим турниром в Белгороде. Во-вторых, мы опять, можно сказать, почти заново строили команду: к нам пришли из первой команды шесть ребят. Это не только пробел в тактических схемах, а новые люди, которые не были с нами ни в Евпатории, ни в Белгороде, поэтому нам практически опять пришлось переживать становление коллектива. Важный турнир и в сплочении, важный турнир и в том плане, что мы увидели, над какими компонентами нам следует поработать дальше. 
 
В первых двух играх есть доля хоккейного невезения. По моему мнению, и, по мнению моих коллег из тренерского штаба, в этих двух играх мы должны были выигрывать при любых обстоятельствах. Опять повторюсь, сказалось то, что ребята плохо понимали друг друга. Во всех звеньях пришлось добавлять по одному, а то и по несколько игроков. Не успели поработать над многими тактическими вещами, потому играли практически с чистого листа. Мы не стали зацикливаться на том, чтобы сохранить какие-то тройки с белгородского турнира. Построение троек делали с прицелом на чемпионат. Поэтому результаты где-то закономерные, не по счету, потому что мы не смогли сыграть так, как хотели. Уже сейчас, приехав с турнира, мы начали новый цикл подготовки, и видим, что ребята лучше понимают друг друга, и, в общем-то, коллектив выглядит уже более сплоченным, с хорошим взаимопониманием и взаимопомощью. 
 
Когда команда выполняет все очень строго, тогда получается практически все. А когда команда в силу усталости, или посчитав, что соперник уже обыгран, начинает сбавлять обороты, тогда, конечно же, мы, как тренеры, недовольны. Но если все выполняется – мы на правильном пути. Ребятам нужно более стабильно выполнять все то, что мы от них просим, и придерживаться тех схем и тех задач, которые перед ними ставятся. 
 
Очень порадовали Игнатенко и Скрипец. Это те игроки, на которых мы надеялись, как на подносчиков снарядов, на защитников, которые будут на вторых ролях. Они очень неплохо провели этот турнир. Показал хорошую игру Петранговский, который с каждой игрой только прогрессирует и набирает свою оптимальную форму, входит в игровой тонус. Безусловно, нельзя не отметить Кального и Козловского. Понравилась игра всей этой тройки. Хочу отметить, что хорошо свою роль выполнили Ромащенко и Чердак. И продолжает радовать стабильной игрой Декало. 
 
Исходя из того, что мы увидели на турнире в Ступино, очень трудно сказать, кто у нас первый вратарь, а кто – второй. Если ребята будут так продолжать играть, то на сегодняшний день у нас есть два равноценных вратаря. Хотели дать поиграть и Писаренко, но пока не получается. Будем изыскивать возможности, и пытаться тоже подключить его к игре", - сказал Годынюк.
iSport.ua Другие Без категории
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
08:52
Чемпионка Паралимпийских игр сообщила, что готова к эвтаназии
24 декабря '17
17:33
Харлан и Хижняк – спортсмены года в Украине
Архив новостей
Загрузка...