КХЛ. Поникаровский: "НХЛ на КХЛ в последние годы меняют многие"

Украинский форвард прокомментировал свой переход в СКА.
0
22 августа '13 17:33
Алексей Поникаровский, ХК СКА
Алексей Поникаровский, ХК СКА
"НХЛ на КХЛ в последние годы меняют многие. Ребятам интереснее играть для своего зрителя. Радовать тех, с кем рядом рос и обучался хоккею. Повысившийся уровень и качество «континентального» хоккея только укрепляют это желание. Под стать и бытовые условия. Тенденция, наверное, закономерна. В НХЛ можно найти работу. У меня, в частности, имелись предложения. Но полагаю, куда приятнее завершить карьеру в своей лиге".

"Кто-то счел мое решение странным. Я же ничего странного в нем не вижу. В жизни большинства людей наступает пора, когда, оценив обстоятельства, надо сделать важный шаг. И он должен быть верным. Полагаю, я сделал его, перейдя из Нью-Джерси в СКА".

"Сборы для меня не в диковинку. С 1995-го по 2000 год, перебравшись из Киева в Москву, я вращался в системе Динамо. В частности, под руководством Билялетдинова у нас была очень приличная физическая подготовка. Так что в нынешней предсезонке ничего нового я не вижу. Для меня куда важнее вкатиться в ритм работы. До моего приезда в Питер СКА уже три недели находился на сборах. Я, безусловно, сложа руки не сидел – работал индивидуально. Но заданный тренером темп дает определенную нагрузку, которая вырабатывает аэробную выносливость. И мне в этом плане предстоит догонять. За счет тренировок, через контрольные игры надо вкатываться и сыгрываться с партнерами, проникаться системой Ялонена".

О неожиданных удалениях и судействе в КХЛ:

"У меня личный архив имеется. По ходу минувшего локаута в НХЛ я выступал за Донбасс и чего ждать, примерно представляю. Иногда, правда, случаются удаления, которые ты в принципе понять не можешь. Хочется возразить: «За что?..». Но смысла нет. Продолжительность разговора с арбитром увеличивает вероятность получения дополнительного штрафа. А это уже глупость, которой команда едва ли обрадуется. Рефери все равно не изменит решения. В НХЛ, кстати, то же самое. Можно сколько угодно кричать, но ничем, кроме прибавочных санкций, это не обернется".

О партнере по Нью-Джерси Илье Ковальчуке:

"С Илюхой мы дружим, да и отдыхаем по соседству – наши дома во Флориде расположены рядом. Тему СКА мы, безусловно, затрагивали. В том числе в период выступления за Нью-Джерси. Я в принципе знал, что в Петербурге клуб с историей и амбициями. И когда передо мной встал вопрос что делать дальше, Ковальчук поделился своими познаниями о внутренней кухне клуба. От него узнал, что в Питере все делается для игроков, хороший, дружный коллектив. Разумеется, эти слова облегчили мой выбор".
iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...