Товарищеский матч. Швед и ко разобрали Украину

Хорошо начав матч в Химках, сборная Украины завершила его ужасно.
0
28 августа '13 20:14
фото РИА-Новости
фото РИА-Новости
Последний подготовительный матч перед Евробаскетом сборная Украины проводила в Химках, где ей противостояла команда России. Эта игра должна была помочь Майку Фрателло определиться с теми, кто не войдет в итоговую заявку на турнир, а также в последний раз (в боевом режиме) проверить игровой механизм команды. 

Проверка, мягко говоря, провалилась, хотя начали украинцы просто здорово. Россияне увязли в позиционной игре, не могли найти ключей к чужом кольцу, в то время как украинцы и бросали неплохо, и подбирали прилично, и вообще смотрелись должным образом. Что интересно, большую часть выигранной с 11-очковым перевесом первой четверти, мы провели с Александром Мишулой на позиции первого номера, и защитник Днепра выглядел солидно: не терялся, прессинговал, еще и забивал. Игра нашей сборной, несмотря на суматошность в нападении, все же смотрелась, что вполне логично вылилось в уверенное лидерство по итогам десяти минут. Могло и быть больше (попадали мы совсем здорово), но окончательно "уплыть" россиянам не дали судьи. 

В середине второй четверти украинцы впервые в игре серьезно провалились. Свое черное дело сделали потери: их слишком большое количество помогло россиянам выбраться из позиционки, заиграть быстрее и начать разрывать украинскую защиту умелым перепасом и точными бросками. Рывок имени Мони-Шведа позволил "красно-белым" отыграть 10 очков гандикапа и сравнять счет под конец половины. Но на перерыв лидерами ушли украинцы - хорошо зашел в игру Кравцов, доминировавший на щитах. Плюс огромная самоотдача, которую проявляли наши парни во всех без исключения эпизодах. 36:38 по итогам первой половины матча. 

В третьей же четверти случился форменный провал. Россияне совсем разорвали игру на эпизоды за счет скорости, перехватов и движения мяч. В этих лоскутах "синие" и потерялись. Рывок 15:0 от соперника стал серьезнейшим ударом по украинскому самолюбию. Вновь старался Швед, которому на помощь пришли Воронов и Антонов. Град трехочковых после потерь гостей и быстрых отрывов сделал счет 56:42. Украинцы тут же ответили восемью очками кряду, а при счете 56:50 могли подобраться еще, но Гладырь и Забирченко не реализовали быстрый отрыв.

Как оказалось, это был последний позитивный момент в игре для нашей команды. После этого Россия лишь наращивала отрыв, практически без промаха пробивая штрафные, и пользуясь постоянными потерями украинцев. Лишь в концовке, когда тренеры дали поиграть резервистам, усилиями днепропетровцев Мишулы и Тимофеенко мы сократили отрыв до вполне приемлемых 16 очков. С 27-ю потерями, как говаривал классик, можно выиграть лишь у пингвинов...

Как результат, Украина уступает в последней товарищеской игре и подвешивает массу вопросов о готовности команды перед чемпионатом. Как мы собираемся защищаться против быстрых команд? Как убрать это фантастическое число потерь? Почему ротация вновь идет исключительно пятерками? И это мы не говорим о двух насущных вопросах: "будет ли в сборной Дроздов?" и "кто же все-таки лишний?". К тому же, совсем не ко двору в конце игры подвернул ногу Максим Корниенко (не без помощи Воронова, пламенный ему привет) - дай бог, чтобы с бигмэном Донецка все было в порядке. В общем, за неделю до старта чемпионата Европы Майку Фрателло и девятью его ассистентам есть над чем задуматься.

Россия - Украина 86:70 (13:24, 24:13, 26:14, 24:18)

Р: Швед (23 + 4 передачи), Фридзон (17), Моня (11 + 7 подборов + 3 перехвата), Антонов (11), Валиев (6), Воронов (5 + 5 перехватов), Карасев (5), Понкрашов (5 + 3 перехвата), Соколов (3), Кулагин (0), Саврасенко (0).

У: Джетер (9 + 3 перехвата), Липовый (2), Гладырь (10), Корниенко (4), Натяжко (4) - старт; Мишула (11), Кравцов (8), Зайцев (8 + 5 подборов + 7 потерь), Пустозвонов (4), Тимофеенко (4), Забирченко (2), Стефанишин (2), Глебов (2), Пустовой (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 20/39 (51%) - 18/34 (52%)

Броски с дальней дистанции: 10/26 (38%) - 9/21 (42%)

Штрафные броски: 16/20 (80%) - 7/8 (87%)

Подборы: 28-34; Передачи: 18-16; Потери: 12-27
iSport.ua Другие Без категории
17 ноября
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...