Фоменко: "Мы очень серьезно готовимся к матчу с Сан-Марино"

Главный тренер сборной Украины поделился ожиданиями от предстоящего сбора и сентябрьских матчей против Сан-Марино и Англии.
0
30 августа '13 14:12
Михаил Фоменко, фото ffu.org.ua
Михаил Фоменко, фото ffu.org.ua
"Мы, конечно же, понимаем, какие ответственные поединки нам предстоят, и эту тему обсуждали с ребятами на последнем сборе. Решили, что коль скоро матч с Черногорией был для нас как последний, то уж встреча с англичанами таковой является и подавно. Турнирной ситуации, которая сложилась в нашей группе, сложно найти аналоги — за четыре тура до финиша группового раунда сразу четыре сборные реально претендуют на первое место", - цитирует Фоменко газета Команда.

"Для нас главное — чтобы не было травм, чтобы в понедельник все вызванные игроки приехали в сборную с пустыми руками, а не с рентгеновскими снимками. В настоящее время разговор на эту тему не имеет никакого смысла по той простой причине, что впереди у нас еще один тур чемпионата страны и пять дней подготовки. Сегодня я вам точно стартовый состав не назову".

"Мы очень серьезно готовимся ко всем поединкам, и к матчу с Сан-Марино — в том числе. Сейчас в футбол научились играть все — поверьте, это непросто слова. Правда, каждая команда действует так, как ей позволяет соперник. Наша задача — не позволить оппоненту грамотно выстроить оборону и проводить контратаки. А по поводу недооценки мы не переживаем, поскольку ее не должно быть в принципе. Не такой уж это и простой соперник, как кажется. Неприятности могут быть и в матче против этой сборной".

"На этот вопрос я вам смогу ответить не раньше 15 октября, когда пройдут последние матчи в нашей группе. Давайте не бежать впереди паровоза: сыграем с Сан-Марино, а потом будем думать. Понятно, что самая главная задача — восстановить исполнителей, и этим мы займемся после встречи во Львове, откуда сразу отправимся в Киев. Ничего нового мы не придумаем — в таком режиме сейчас выступают практически все ведущие клубы".

"Форварды радуют результативностью? Нас и раньше вполне устраивал уровень игры форвардов, а то, что сейчас у них больше голов, — так это, конечно, только добавит ребятам настроения. Впрочем, не забывайте, что клубы клубами, а сборная — это совсем другая команда".

iSport.ua Другие Без категории
16 февраля
20:05
Обнаженный Неймар и растяжка Ризатдиновой: лучшие инстафото недели
14 февраля
16:47
День святого Валентина: как спортсмены поздравили своих любимых
9 февраля
18:25
Усик на отдыхе, Джошуа в зале: лучшие инстафото недели
27 января
22:45
Уже скоро Усик сразится с Бриедисом, подписывайся на канал о боксе в Telegram
26 января
18:12
Джошуа под водой и Ломаченко на борьбе: лучшие инстафото недели
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
Архив новостей
Загрузка...