Гандбол. Тренер ЗТР: "Нужно было провести меньше матчей"

Гандболисты ЗТР после длительного турне по Беларуси, Польше и вновь Беларуси возвратились в Запорожье и продолжают готовиться к новому сезону.
0
2 сентября '13 13:26
Артурас Юшкенас, ve.lt
Артурас Юшкенас, ve.lt
Итоги затяжного турне в интервью клубной пресс-службе подвел главный тренер команды Артурас Юшкенас.

"Из Запорожья мы уехали 10 августа и за 15 дней сыграли 12 матчей. После того как возвратились домой, сделали разбор поездки и убедились, что нужно было провести меньше матчей. Думаю, что игра в Мелеце против Стали была лишней. Уж точно эта игра команде не помогла, а, наоборот, ухудшила самочувствие игроков", - отметил литовский специалист. 

"Конечно, все познается в сравнении. Первый матч в этой поездке мы проводили в Минске против чемпиона страны Динамо. Первый тайм отстояли очень хорошо, а вот во втором провалили один отрезок, проиграв его со счетом 0:6. То есть, игра в этот момент была сделана. Если исключить именно этот отрезок, то команда выглядела вполне достойно, хотя не могу сказать, что у ЗТР и Динамо равноценные составы".

"У Олега Зотова три дня были проблемы со спиной. В линии сейчас пробуем Андрея Фролова и изредка Женю Константинова, смотрим, кто из них может больше помочь команде. У Саши Тюкина были проблемы с голеностопом. Мы играли только с одним левым полусредним Антоном Мороко, которому еще нужно многому учиться, особенно, в игре в защите. Хотя, считаю, что в будущем может стать очень хорошим игроком". 

"Мы дали возможность поиграть всем, кто выезжал в турне. Думаю, что в Польше мы в каждой игре добавляли. Могу привести такой показатель, что с относительно слабыми соперниками команда за 40 минут игры пропустила всего по десять голов. Я доволен турниром в Дзержонюве".
 
"Что не получилось в Бресте? У нас были переезды по восемь часов. Из Дзержонюва в Мелец, из Мелеца - в Брест. А еще в Бресте команды были совсем другого уровня. Мы проигрываем и уступаем в технике и личной подготовке игроков. Над этим нужно работать. Для того чтобы эти недостатки компенсировать командной игрой, нужно время. Пока над техникой мы не работали, все у нас было подчинено физической подготовке игроков".
 
"Будем работать дальше. Тренировки, тренировки... Планируем провести игру двумя составами между собой. 7 сентября сыграем товарищеский матч против ЗНТУ-ЗАС. Нужно играть, чтобы была хорошая команда".
 
"Нужно ли усиливать какие-то позиции в команде? Думаю, что это нужно делать", - резюмировал Юшкенас.
iSport.ua Другие Без категории
Загрузка...