Евробаскет-2013. Украина переигрывает Израиль!

Наша сборная добивается успеха и во втором своем матче на чемпионате Европы в Словении.
0
5 сентября '13 17:33
фото fibaeurope.com
фото fibaeurope.com
Со стартовым вбрасыванием украинцы начали хорошо работать в защите, что привело лишь к двум израильским очкам за шесть минут игрового времени! "Бело-синие" допускали немало потерь, а украинцы как могли их за это наказывали. Сергей Гладырь и Пух Джетер дальними попаданиями инициировали рывок номинальных хохяев, который позже с помощью Кирилла Натяжко превратился в "+12" для Украины. Чуть ранее наставник нашего соперника Арик Шивек воспользовался тайм-аутом и сумел достучаться до своих игроков, которые начали забивать и сокращать разрыв. Мы же напротив расслабились после удачного старта и позволили израильтянам сократить разрыв до четырех очков, но на первый перерыв в матче команды уходили все же с "+6" для Украины. Отмечаем восемь очков Натяжко после первой четверти.

С началом второй десятиминутки израильтяне начали допускать детские ошибки в нападении, Украина могла вновь оторваться, но тот ужас, который тянется еще с прошлого матча с Бельгией, продолжился для Славы Кравцова. Наш заокеанский "центр" хорошо двигался в атаке, выбивал себе отличные позиции для броска, но никак не мог забить с игры. Усилиями Лиора Элияху команда Арика Шивека начала подбираться в счете, на что украинцы все-таки ответили рывком, который организовал Максим Пустозвонов, тот, от которого вообще не ждали. "Желто-синие" вернулись к рубежу в десять очков отрыва, за нас играло еще и то, что Израиль очень быстро набрал пять командных фолов, и сегодня Майк Фрателло решил это использовать - мы играли агрессивно в нападении и это работало. На большой же перерыв украинцы ушли с преимуществом в девять очков, а в последней атаке Кравцову таки удалось забить с игры, после хорошо разыгранного пик-н-ролла с Джетером. 35:26.

А сразу по возвращении на паркет набрал свои первые очки (!) Омри Касспи, а затем демонстрировать себя в нападении стал Йогев Охайон, который сначала заработал фол при броске на периметре, а потом отметился силовым проходом в трехсекундную, в итоге которого вновь встал на линию. И хорошо для нас, что Охайон реализовал три из пяти, но уже это вновь вернуло Израиль на дистанцию в четыре очка. Майк Фрателло воспользовался тайм-аутом, но и после него ни в атаке, ни в защите ничего не менялось. Сергей Гладырь имел два хороших шанса забить, но дважды был не точен с периметра, не везло и остальным. "Бело-синие" прорывались в трехсекундную и продолжали зарабатывать штрафные броски - именно таки образом центровой оппонента Идо Коцикаро сделал счет 35:34. Мы же первый бросок во второй половине забили лишь по истечении четырех игровых минут (!) - это Александр Липовый набрал свои первые пункты. И теперь уже у нас крайне быстро набрались пять фолов, а игра в защите не налаживалась - подопечные Арика Шивека выходили на линию буквально в каждой атаке. Напрашивался тайм-аут от нашего американсокго коуча, но он не следовал. В конце концов после абсурдного фола Джетера на чужой половине Касспи сравнял счет - 40:40. Спасал нас в эти моменты только Гладырь, который реализовал семь из семи штрафных (два из них - за технический Равиву Лимонаду). Помог и вышедший со скамейки Александр Мишула, который реализовал трехочковый и просто здорово боролся. Трехочковый Пустозвонова с ассиста именно молодого украинского плеймейкера дал нам "+7" перед последней четвертью.

Пока судьи "награждали" нас не самыми очевидными фолами в нападении, Лимонад и Грин вдвоем почти свели на ноль десятиочковое отставание, выстрелив 9:0. И только когда разница стала минимальной Фрателло решился на тайм-аут. Точный из-под щита Кравцова и "энд-ван" Гладыря и вот уже Шивек вынужден воспользоваться "минутой". Наш свингмэн не реализовал штрафной, а вот Элишай Кадир, вышедший на смену Яниву Грину, получившему пять фолов, полностью реализовал два с фолом. "Желто-синие" стали заметно нервничать, ведь разница составляла уже лишь два пункта, но неплохие действия в защите, в купе с двумя пунктами Забирченко и трехочковым Гладыря дали нам "+7" за полторы минуты до финальной сирены. Это был решающий шаг к победе, дальше надо было просто выстоять, что украинцы благополучно и сделали.

Украина добывает уже вторую победу на Евробаскете в Словении! Сегодня она была объективно не такой тяжелой, как вчера, но от этого не менее валидольной. Такие важные победы над Бельгией и Израилем добыты, можно двигаться дальше.

Украина
- Израиль 74:67 (19:13, 16:13, 18:20, 21:21)


У: Джетер (4 + 5 потерь), Гладырь (17 + 5 подборов), Липовый (2), Корниенко (5), Натяжко (10 + 5 подборов) - старт; Кравцов (15 + 8 подборов), Пустозвонов (13), Забирченко (5), Мишула (3 + 5 передач), Зайцев (0).

И: Ханочи (0), Охайон (3), Касспи (6), Пнини (9), Грин (8) - старт; Ниссим (12), Хальперин (9 + 4 передачи), Элияху (8 + 5 подборов), Лимонад (7), Кадир (3), Коцикаро (2), Таюс (0).

Броски с ближней и средней дистанций:15/28 (53,6%) - 17/35 (48,6%) 

Броски с дальней дистанции: 8/22 (36,4%) - 4/16 (25%)

Штрафные броски: 20/27 (74,1%) - 21/27 (77,8%)

Подборы: 32-28; Передачи: 16-15; Потери: 21-13 
iSport.ua Другие Без категории
18 августа
10:20
Впервые в Украине состоялись уникальные BMX-соревнования Red Bull Build The Trick
15 августа
10:39
Всеукраинский финал Чемпионата Мира по брейкингу Red Bull BC One Ukraine Cypher
6 августа
16:15
Стильный Бекхэм и спортивный Месси: лучшие инстафото спортсменов недели
28 июля
13:55
Кличко – серфер и Мейвезер – йог: лучшие инстафото спортсменов недели
26 июля
11:26
Как изменилась наша жизнь всего за 10 лет?
22 июля
16:45
Ломаченко - супермен и Эвра с кошечкой: лучшие инстафото спортсменов недели
17 июля
22:29
Расселл Уэстбрук назван самым стильным спортсменом мира
15 июля
10:00
Солнечные ванны Шараповой и криосауна Свитолиной: лучшие инстафото спортсменов недели
12 июля
12:39
Умер известный украинский спортивный журналист
11 июля
12:50
Ryanair vs Лукаку: что для вас стало главным событием июля?
Архив новостей
Загрузка...