Украина продолжает терять гандбольные клубы

На старт нового чемпионата в мужской и женской Суперлигах выйдет всего по шесть команд. И это еще в лучшем случае...
0
6 сентября '13 11:45
Спарта больше не побежит, 1kr.ua
Спарта больше не побежит, 1kr.ua
В субботу, 7 сентября, в Броварах состоится очередной Конгресса Федерации гандбола Украины. Накануне этого события на официальном сайте ФГУ появился своеобразный "трактат о стратегии". В нем, в частности, говорится:

"Ситуация в чемпионатах Украины среди мужских и женских команд Суперлиги и Высших лиг близка к катастрофической. Большое количество гандбольных клубов Украины находятся в шаге от своего исчезновения. Гандбол в Украине, как и другие виды спорта, переживает сейчас тяжелые времена. Прочное и надежное финансовое положение в украинском гандболе имеют только 6-7 клубов из всех лиг, которые не зависят от бюджетных средств. Другие же, к сожалению, вынуждены обивать пороги кабинетов местных чиновников, чтобы те хоть как-то обратили внимание на их потребности. 
 
В прошлом году мы констатировали о потере таких команд, как женский клуб Ровно, Университет (Киев), одесская Южная Пальмира, запорожская Славия-Днепр, женской и мужской команды БВУФК (Бровары). Чтобы притормозить стремительное движение снятия команд из национальных чемпионатов и для сохранения полноценного состязательного процесса ФГУ оказала помощь таким клубам, как броварской Будивельник и Налоговый Университет из Ирпеня. 
 
Уже перед началом нынешнего сезона мы свидетельствуем, что броварской Будивельник так и не сумел решить вопрос с финансированием команды на чемпионат Украины и не будет участвовать в нем. Такая же проблема и у луганского Буревестника и донецкого Политехника. Поэтому в мужской Суперлиге в этом сезоне будут соревноваться лишь 6 команд. Не начнет чемпионат в женской Суперлиге этого сезона из-за недостатка финансирования и недавний гранд - криворожская Спарта. 
 
В сложившейся ситуации нам надо совместно продолжить положительную практику проведения комплекса необходимых мер для поддержания профессионального гандбола в регионах, которые бы способствовали созданию предпосылок для появления новых профессиональных клубов и не дали уйти в небытие тем командам, которые принимают участие в соревнованиях под эгидой Федерации гандбола Украины". 
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 21:00
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...