Волейбол. Филиппов: "Сборная Украины на сегодня существует только на бумаге"

Главный тренер мужской сборной страны рассказал о состоянии дел в национальной команде.
0
6 сентября '13 12:26
kharkov-loko.p.ht
kharkov-loko.p.ht
"На мой взгляд, сборной Украины, по большому счету, не существует, - грустно усмехнулся Юрий Филиппов во время интервью VolleyballNews. - Команда, которая собирается один раз в сезон, за неделю до какого-то отборочного турнира или каких-то официальных соревнований - это не сборная. Поэтому сборная Украины на сегодняшний день существует только на бумаге. Никакой целенаправленной подготовки не ведется, и это, скорее, не вина федерации, это вопрос, который должен решаться все-таки на более высоких уровнях".
 
"В последние 5-6 лет говорят: "Покажете результат, и все будет". Но это опять же палка о двух концах, как обычно. Без какой-то подготовки, организации, да и просто без структуры результат дать не просто тяжело - фактически невозможно".
 
"В последний раз команда собиралась в прошлом году перед отборочными играми на чемпионат Европы. В этом сезоне мы сыграли в мае первый отборочный этап на чемпионат мира, где заняли второе место после сборной Македонии, и в начале октября будем участвовать во втором отборочном этапе".
 
"Шансы есть, да. Наверное, мы снова будем представлять Украину базовым клубом, потому что времени на подготовку нет. Я думаю, что это логично, потому что никаких сборов не проводится. Можно собрать команду из игроков, которые, может быть, посильнее тех, кто играет в Харькове, но у нас просто не будет времени на то, чтобы сыграться и стать командой. Пойдем снова по проверенному пути".
 
"Это очень больной вопрос о сборной Украины, действительно. Вы знаете, я столько лет в сборной, собственно, с 1993 года, если начинать отсчет еще от моей игровой карьеры - практически ничего не меняется. Больно осознавать и видеть, как далеко ушли вперед с 1991 года Польша, Болгария, Македония, Сербия, а украинский волейбол стоит на месте". 
 
"Тяжело смотреть, как игроки разъезжаются по сильнейшим лигам мира, меняют гражданство. Потому что знаешь - можем лучше, можем выступать со сборной на высоком уровне! Но ребят осуждать ни в коем случае нельзя: вариант "остаться на родине" будет работать только при наличии хоть каких-то усилий со стороны клубов". 
 
"Мы не смогли удержать Сергея Тютлина - здесь ничего не поделаешь, хотя Локомотив не последний клуб. Может быть, Сережа будет прогрессировать дальше, удачи и только удачи", - добавил Филиппов.
iSport.ua Другие Без категории
23 мая
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
20 апреля
11:00
Почему украинские спортсмены должны ехать на соревнования в Россию
18 апреля
07:16
NEYMAR JR'S FIVE: Определились студенческие финалисты
11 апреля
17:50
6 мая весь мир бежит вместе ради одной цели – забег Wings for Life World Run
Архив новостей
Загрузка...