Фрателло: "Я горд за команду!"

Комментарии главного тренера сборной Украины Майка Фрателло после победы над Германией.
0
6 сентября '13 18:33
FIBA Europe
FIBA Europe
О матче с Германией

"Три хороших игры для нашей команды. Сегодня все видели вторую половину, в которой обе команды набрали по 50 очков. Это абсолютно ненормально для такого турнира.

Германия - прекрасная команда, в первые два дня они здорово бросали по кольцу. Поэтому мы знали, что нас ждет тяжелейший матч. В какой-то момент Кирилл Натяжко просто вытащил нас на своем горбу. Потом подключились Сергей Гладырь и Пух Джетер. В трех ключевых позициях у нас было преимущество. К тому же, за семь последних владений мы сделали шесть бросков, ни разу не потеряли мяч - это значит, что мы здорово работали в последние секунды".

О гордости за команду

"Завтра в нашей группе выходной день. В первую очередь, нужно отдохнуть. Затем будем делать "домашнее задание" и готовиться к Франции - очень сильной команде, фавориту группы. Надеюсь, в следующем матче мы отдадим все силы борьбе. Сегодня же я горд за команду. Мы были на 16 очков впереди, затем дали немцам выйти вперед. Казалось бы, это идеальный момент, чтобы пасть духом и сдаться. Но мы не сдались! Повторяю: я горд за команду".

О пользе товарищеских матчей

"Не знаю, как и где мы закончим турнир, но перед чемпионатом я точно знал, что наша команда можем играть лучше, чем в товарищеских матчах. У неудач в товарищеских матчах было множество причин. Я очень благодарен парням, которые не сломались после этих поражений. К тому же, мы играли с сильными командами: Сербией, Россией, Турцией, Польшей. Эти команды дали нам понять, где прибавить, как стать лучше. Этот опыт безусловно помог нам".

О своих украинских помощниках

"Есть парни, такие как Кирилл [Натяжко], которые мне фактически ассистируют. Они идеально понимают, что я говорю на тренировках, чего хочу от других, и доносят эту мысль. Кирилл, мои ассистенты - Слава Медведенко и Денис Журавлев. Я очень ценю помощь этих ребят. Гладырь - один из наших лидеров. Он опытный, он знает как нужно работать на этим уровне. Нужно верить в таких парней, особенно, когда в команде очень много молодых игроков, для которых это первый опыт. Мы нуждаемся в том, чтобы Гладырь играл так, как сегодня".
iSport.ua Другие Без категории
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
08:52
Чемпионка Паралимпийских игр сообщила, что готова к эвтаназии
24 декабря '17
17:33
Харлан и Хижняк – спортсмены года в Украине
Архив новостей
Загрузка...