Украина поиздевалась над Сан-Марино

Национальная сборная Украины добилась рекордной победы в своей истории.
0
6 сентября '13 22:54
фото fifa.com
фото fifa.com
В матче с командой Сан-Марино наша сборная должна была решить три задачи: добыть три очка, порадовать болельщиков ярким и результативным футболом, а также поберечь силы на куда более важный поединок против Англии. С первыми двумя пунктами подопечные Михаила Фоменко справились на "отлично", а вот поберегли ли силы наши ребята, мы узнаем только во вторник – судить об этом по сегодняшнему сопернику очень тяжело.

Отметим, что наставник украинской сборной выставил на эту игру практически боевой состав, с учетом травмированных и дисквалифицированных, дав четко понять, что никакой недооценки соперника сегодня быть не может. И правда, ведь уже с первых секунд встречи хозяева бросились вперед, хотя большое желание забить быстрый мяч сперва даже мешало украинцам, добавив сумбура и какой-то нервозности в завершающей стадии. Снял ее Марко Девич, который на 11-й минуте воспользовался скидкой Федецкого и хлестким ударом из пределов штрафной поразил дальний угол ворот Валентини.

Собственно, описывать дальнейший ход игры абсолютно бессмысленно, ведь на поле была только одна команда, поэтому мы задавались лишь вопросом, когда сборная Сан-Марино и во второй раз капитулирует. Случилось это через пятнадцать минут, а гол получился очень похожим на первым – диагональная передача Тимощука, изящная скидка Хачериди и удачная игра Селезнева во вратарской. Правда, в отличии от своего партнера по линии атаки, днепрянин забивал головой. А спустя шесть минут свой первый мяч в "сине-желтой" футболке провел харьковский бразилец Эдмар, который первым среагировал на сейв Валентини после выстрела Селезнева и спокойно переправил мяч в пустую рамку. Точку в первом тайме поставил настырный Хачериди. Защитник Динамо воспользовался ошибкой Валентини на выходе и головой воплотил в  гол подачу с углового в исполнении Коноплянки.

Что мы ожидали от второго тайма? Конечно, продолжения голевого банкета, и стадион не на минуту не умолкал, постоянно подстегивая футболистов украинской сборной к активному наступлению. И был вознагражден за это сразу двумя взятиями ворот соперника уже в первые десять минут второй половины встречи. Для начала Коноплянка удачно словил мяч на ногу и метров с десяти переправил "кожаный снаряд" прямо в угол ворот, а шестой гвоздь в гроб Сан-Марино вколотил Хачериди. Хотя, "вколотил" – это громко сказано, ведь забивал Женя из позиции полулежа, попросту протолкнув сферу мимо оторопевшего голкипера и таких же защитников. Прямо день Евгениев сегодня, никак иначе.

После этого Фоменко решился и на первую замену. Наставник сборной Украины позволил передохнуть капитану команды, а вместо Тимощука на поле появился Роман Безус. Молодому динамовцу понадобилось всего три минуты, чтобы записать и свое имя на табло. Ярмоленко справа вошел в штрафную и дезориентировал соперника прострельной передачей чуть назад, которую замкнуть Безусу не составило больших проблем. Восьмой гол в ворота Валентини организовал еще один свежевышедший футболист. Гусев, словно на мотоцикле, промчался по левому флангу и отдал прямо на набегавшего Федецкого, который мощным ударом метров с десяти пробил голкипера гостей.

Времени для того, чтобы довести счет до двухзначного, еще оставалось предостаточно, но в оставшиеся пятнадцать минут гости пропустили всего раз. Это Ракицкий, который незадолго до финального свистка со штрафного зарядил в перекладину, решил немного по-другому использовать стандарт, и вместо пушечного удара элегантно перебросил стенку – голкипер Сан-Марино, доигрывавшей этот матча с травмой, до мяча дотянуться не сумел. Этот гол стал логичной точкой всего поединка, ведь был забит уже на последней компенсированной к основному времени минуте.

9:0 – так крупно наша национальная команда еще не побеждала. Впрочем,  все сегодняшние эмоции лучше попридержать до вторника, а сегодня просто констатируем – дежурные три очка в кармане, зрители довольны.

Украина
- Сан-Марино 9:0
Голы: Девич, 11, Селезнев, 26, Эдмар, 32, Хачериди, 45+1, 54, Коноплянка, 50, Безус, 63, Федецкий, 75
, Ракицкий, 90+4

Украина: Пятов, Федецкий, Ракицкий, Хачериди, Шевчук (Гусев, 61), Тимощук (Безус, 60), Эдмар, Ярмоленко (Хомченовский, 76), Коноплянка, Девич, Селезнев
 
Сан-Марино: Ф.Валентини, К.Валентини (Боллини, 58), Палацци, Ф.Витайоли, Симончини, Дженгини, М.Витайоли, Коппини (Бускарини, 69), Червеллини, Сельва, А.Гасперони (Ринальди, 88)
 
Предупреждены: Девич, Хачериди — Симончини, Коппини, К.Валентини, Ф.Витайоли
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 22:11
22:11
Жданов: 2017 год стал одним из самых успешных для украинского спорта
13:33
Ломаченко в США, Свитолина в Сингапуре: лучшие инстафото спортсменов недели
18 октября
13:08
Украинская олимпийская чемпионка обвинила коллегу по сборной в изнасиловании
17 октября
15:45
Роналду стал вторым в рейтинге самых высокооплачиваемых европейцев
9 октября
11:49
Украинец выиграл чемпионат мира по фрирану Art of Motion в Греции
6 октября
15:05
Марлос с паспортом и Беленюк с кубком: лучшие инстафото спортсменов недели
29 сентября
18:20
Роналду с сыном и Ризатдинова с собакой: лучшие инстафото спортсменов недели
27 сентября
13:00
У спортсменов тоже есть любимые украшения
26 сентября
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
Архив новостей
Загрузка...