Франция теряет очки в Грузии

Ле Блё не сумели выиграть на Кавказе в рамках отбора на ЧМ-2014.
0
6 сентября '13 23:08
Фото France Football
Фото France Football
Подопечные Дидье Дешама окончательно лишились шансов в борьбе за первое место в группе, не сумев одолеть грузин.
 
Всего одно очко отделяло перед этой игрой сборную Франции от Испании. Все шансы оставались еще побороться за первое место и прямую путевку на ЧМ-2014. Но сегодня они фактически подошли к концу. Несмотря на откровенную слабость команды Тимури Кецбая, уступившей недавно Казахстану и набравшей всего четыре очка в отборочном турнире, подопечные Дидье Дешама потеряли очки в Тбилиси в решающий момент отборочного турнира. Наставник трехцветных жалуется на давление в свой адрес, но как еще к нему могут относиться во Франции после столь неяркой игры и результатов?
Перед отчетной встречей особых кадровых проблем у лягушатников не наблюдалось. Под сомнением был выход Франка Рибери из-за травмы, но главная звезда нынешней сборной Франции оказался в составе. По причинам ведомым лишь одному Дешаму даже вне заявки на сегодняшнюю игру остались Погба и Варан. В остальном состав вышел достаточно ожидаемым по схеме игры 4-4-2 с Жиру и Бензема на острие атаки. Кецбая порадовал любителей украинского чемпионата появлением в старте сразу нескольких его представителей. Канкава, Кобахидзе и Окриашвили были, пожалуй, одними из лучших в составе Грузии.
Уже со стартовых минут встречи французы обозначили свое позиционное преимущество. Грузины отошли большими силами в оборону, удерживать ничейный результат. Лишь изредка хозяева рисковали идти вперед, раскрываться для контратак. Однако, при всем преимуществе гостей толковых моментов в первой половине игры у них почти не было. Можно вспомнить удар Франка Рибери рядом со штангой, опасный выстрел Карима Бензема с правого края штрафной, после которого умело вступил в игру Лория. 
Французская пресса поделилась негативной статистикой в перерыве. Команда Дешама умудрилась поставить исторический негативный рекорд по длительности безголевой серии, отдельно отметился и Карим Бензема, уже более 1200 минут не забивавший за свою сборную. Старт второй половины встречи вроде бы обозначился продолжением прежних событий, но грузины были настроены иначе. С самого начала они уже начали действовать куда опаснее у чужих ворот. Едва не ошарашил именитых гостей Торнике Окриашвили. Представитель Ильичевца сначала ударил в Льориса с угла вратарской, а со второй попытки отправил мяч в штангу.
С дальнейшим течением матча команды продолжали обмениваться скоростными атаками, но самое интересное и зрелищное было припасено на десерт. Франция в условиях острой нужды помчалась забивать, а Лория стал творить великолепные сейвы направо и налево. Георгий ловил все, что летело в рамку ворот, был готов ко всему, что шло мимо. Даже с самой линии ворот вытаскивал мяч, как и после ударов из пределов вратарской. Грузии удалось отстоять почетную для себя ничью в матче со сборной Франции, а Дешам со своей командой заслужил очередную порцию критики. Трехцветным остается серьезно готовиться к матчам плей-офф. 
 
Грузия — Франция 0:0
 
Грузия: Лория — Лобжанидзе, Хубутия, Амисулашвили, Григалава — Кашия, Канкава — Кобахидзе (Григалашвили, 60), Жано Ананидзе (Таргамадзе, 69), Окриашвили — Гелашвили (Двалишвили, 79)
 
Франция: Льорис — Санья, Косиельни, Абидаль, Эвра — Вальбуэна, Сиссоко, Гилявоги (Насри, 78), Рибери — Жиру, Бензема (Жиньяк, 62)
 
Предупреждения: Окриашвили, Лория
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 10:20
10:20
Впервые в Украине состоялись уникальные BMX-соревнования Red Bull Build The Trick
15 августа
10:39
Всеукраинский финал Чемпионата Мира по брейкингу Red Bull BC One Ukraine Cypher
6 августа
16:15
Стильный Бекхэм и спортивный Месси: лучшие инстафото спортсменов недели
28 июля
13:55
Кличко – серфер и Мейвезер – йог: лучшие инстафото спортсменов недели
26 июля
11:26
Как изменилась наша жизнь всего за 10 лет?
22 июля
16:45
Ломаченко - супермен и Эвра с кошечкой: лучшие инстафото спортсменов недели
17 июля
22:29
Расселл Уэстбрук назван самым стильным спортсменом мира
15 июля
10:00
Солнечные ванны Шараповой и криосауна Свитолиной: лучшие инстафото спортсменов недели
12 июля
12:39
Умер известный украинский спортивный журналист
11 июля
12:50
Ryanair vs Лукаку: что для вас стало главным событием июля?
Архив новостей
Загрузка...