Польша и Черногория играют в пользу соперников

Соперники сборной Украины по группе отбора на ЧМ-2014 победителя не выявили.
0
6 сентября '13 23:44
polandsoccerblog.com
polandsoccerblog.com
Обменявшись голами в начале первого тайма, сборные Польши и Черногории свели очное противостояние к ничьей, которая пойдет на руку конкурентам по группе Н.

«Это наш последний поезд, но если мы победим, то вновь станем фаворитами», — перед матчем против Польши говорил один из ключевых игроков сборной Черногории Деян Дамьянович. Вряд ли игрок корейского Сеула тогда подозревал, что при живых Йоветиче и Вучиниче на его плечи возляжет бремя лидера в столь ответственном поединке. Однако именно так и произошло: по неизвестным причинам игрок Манчестер Сити даже не попал сегодня в заявку, а форвард Ювентуса еще до перерыва из-за полученного повреждения досрочно покинул поле. Таким образом, почти час игрового времени команда Бранко Брновича играла без своего вожака, капитана и лучшего бомбардира в истории выступлений национальной команды.
 
К моменту вынужденной замены Вучинича – поворотного события матча, счет на табло Национального стадиона уже был 1:1. До этого поляки полностью владели инициативой: атаковали массово, широко и эффективно, однако из-за травм основных защитников выглядели неважно в обороне. Первым же провалом в центре защиты хозяев гости воспользовались сполна: Бошкович на подступах к штрафной Польши одним движением убрал со своего пути Крыховяка и Глика, после чего отдал короткую проникающую передачу на ход врывавшемуся в опасную зону Дамьяновичу. Нападающий первым же касанием с линии штрафной площади отправил мяч в сетку ворот Боруца, тем самым выведя свою команду вперед.
 
Столь нелогичное начало, нужно отметить, никоим образом не деморализовало состоявшую почти на половину из молодежи сборную Польши. Вальдемар Форналик, с одной стороны, неожиданно доверил место в стартовом составе Шукале, Соботе, Зелински и Клику, которые на четверых не провели и полтора десятка матчей за Кадру, но с другой — именно эти футболисты блестящим образом зарекомендовали себя в победном товарищеском матче против Дании (3:2), поэтому большим сюрпризом их попадание в старт не стало.
Отыгрались поляки усилиями Левандовски очень быстро. Форвард подкараулил неаккуратную передачу назад в исполнении Кркотича, а затем легко и мастеровито разобрался с двумя центрбеками Черногории, в итоге нанеся убийственный удар в девятку ворот Божовича.
 
Вплоть до перерыва под полным контролем игру держали поляки, которые создали, по меньшей мере, две стопроцентных возможности выйти вперед, однако ни одну из них реализовать не смогли. Тотальное преимущество команды Форналика в первом тайме и травма Вучинича, казалось, ставили крест на всех надеждах гостей зацепиться хотя бы за ничью в этом поединке. Уход Мирко означал не только потерю лидера и капитана, но и едва ли ни единственного футболиста, который мог бы придержать мяч на чужой половине, сбить темп, дать перевести дух партнерам по обороне. Однако эта стрессовая ситуация возымела обратный эффект на Черногорию — на второй тайм вышла совершенно другая команда: собранная, дисциплинированная, готовая не только удерживать результат, но и улучшать его.
 
Примечательно, что практически ничего в рисунке игры гостей не изменилось — как и раньше, команда возлагала основные надежды на быстрые атаки и розыгрыши стандартов. Однако во второй половине реализация этих футбольных приемов значительно улучшилось. Отчасти тому поспособствовал выход опытного Симона Вукчевича, сумевшего наладить нити контратакующей игры.
 
Примерно после часа игрового времени поляки заметно сдали физически, из-за чего на их фоне соперник смотрелся свежее и создал несколько потенциальных возможностей забить. Лучшие моменты были у Дамьяновича и Вукчевича, но на завершающей стадии их подвело исполнительское мастерство. Впрочем, у поляков, исключая ситуацию на последних секундах встречи, в атаке не возникало никаких шансов в принципе.
 
С ног на голову могло все измениться в последней атаке хозяев в матче. С горем пополам команда Форналика организовала штурм ворот Божовича, и капитан Кадры Блащиковски таки затолкал мяч в сетку, заставив поверить во взятие ворот не только 58 тысяч зрителей, но и Бьорна Куйперса, указавшего на центр поля. Неистовая радость поляков продолжалась примерно десять секунд, пока главный арбитр не заметил лайнсмена, давно поднявшего флаг, сигнализирующий об офсайде. Как показал повтор, судья на линии был прав.
 
Выездная ничья — успех для Черногории, однако по тому, как развивался второй тайм, команда Брновича могла претендовать на большее. Поляков сегодняшний результат ставит в критическое положение, и лишь чудо теперь может вывести команду Форналика хотя бы в стыковые поединки. Определяющим в распределении мест в группе Н, кажется, станет поединок на Уэмбли, где 11-го октября англичание примут черногорцев.
 
Польша — Черногория 1:1
Голы: Левандовски, 16 — Дамьянович, 11

Польша: Боруц, Енджейчик, Вавжиняк (Бениш, 27), Глик, Шукала, Собота (Вшолек, 62), Крыховяк, Зелински (Межеевски, 75), Блащиковски, Левандовски, Клик
 
Черногория: М. Божович, Баша, Зверотич, Джудович, Савич, Кркотич (Вукчевич, 46), Дринчич, В. Божович, Бошкович, Вучинич (Кошелица, 36), Дамьянович (Бечирай, 86)
 
Предупреждены: Шукала — В. Божович, Вучинич, Кошелица, Джудович
iSport.ua Другие Без категории
13:08
Украинская олимпийская чемпионка обвинила коллегу по сборной в изнасиловании
Вчера, 15:45
15:45
Роналду стал вторым в рейтинге самых высокооплачиваемых европейцев
9 октября
11:49
Украинец выиграл чемпионат мира по фрирану Art of Motion в Греции
6 октября
15:05
Марлос с паспортом и Беленюк с кубком: лучшие инстафото спортсменов недели
29 сентября
18:20
Роналду с сыном и Ризатдинова с собакой: лучшие инстафото спортсменов недели
27 сентября
13:00
У спортсменов тоже есть любимые украшения
26 сентября
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
24 сентября
09:30
Сборная Украины – чемпион мира по паралимпийскому футболу
22 сентября
13:07
Беленюк в музее, Верняев в Кабмине: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...