Англия не заметила Молдову

Сборная Трех Львов вышла в лидеры группы H.
0
6 сентября '13 23:51
Empics
Empics
Команда Роя Ходжсона безо всяких проблем взяла верх над одним из аутсайдеров группы.

Матч против команды Молдовы родоначальники рассматривали как последнюю подготовку перед вторничным поединком в Киеве. Разгромив соперника на его поле со счетом 5:0 прошлой осенью, англичане практически повторили тот результат на Уэмбли — отсутствие нескольких основных игроков не могло повлиять на команду Роя Ходжсона в такой встрече.
 
Как и положено, хозяева сходу завладели инициативой и не позволили скромному оппоненту создать ни одного даже отдаленно опасного момента у своих ворот. Хозяева уверенно комбинировали мяч и создавали моментом посредством перемещений своих атакующих игроков и диспетчерских действий капитана, Стивена Джеррарда. Именно он открыл счет в матче на 12-й минуте: Эшли Коул в нужный момент сместил акцент атаки с фланга в центральную зону, Лампард откатил мяч под набегающего Стиви Джи, а тот эффектно ввалил его в ближний угол ворот. 
 
Станислав Намашко, голкипер гостей, отважно боролся с выпадами британцев, но еще до перерыва ему пришлось дважды доставать мяч из сетки своих ворот. Затяжная атака хозяев с несколькими ударами завершилась логичным взятием ворот на 26-й минуте: Намашко парировал удар Уолкотта на дальнюю штангу, где никто не помешал Рики Ламберту головой отправить мяч в сетку. Таким образом, форвард Саутгемптона забил уже свой второй мяч в футболке Трех Львов — во втором же матче. 
 
На этом влияние Ламберта не ограничилось. Под занавес первого тайма он тонкой подачей из глубины вывел один на один Уэлбека, легко переигравшего голкипера и поразившего пустые ворота. Данни не испытывал особой радости в связи с редким для себя голом: несколькими мгновениями ранее он получил желтую карточку за удар после свистка, которая в совокупности с предупреждением в Черногории определила его дисквалификацию на матч с Украиной. Еще одна потеря для Роя Ходжсона.
 
Тем не менее, Уэлбека это не остановило и уже после перерыва он оформил дубль. Ему вновь ассистировал Ламберт: тонкий пас форварда вывел Данни на ударную позицию, а он технично переиграл Намашко и установил окончательный результат встречи. После четвертого гола подопечные Ходжсона еще создали ряд возможностей, но играли вполсилы, словно на тренировке — рвать жилы англичане накануне важного поединка не стали. Впереди их ждут по-настоящему тяжелые испытания — вне зависимости от результата матча в Киеве, их судьба будет решаться в играх на Уэмбли. В октябре Англия примет у себя дома поляков и черногорцев. 
 
Англия - Молдова 4:0
Голы: Джеррард, 12, Ламберт, 26, Уэлбек, 45+1, 50

Англия: Харт, Уокер, Кэхилл, Ягелка, Коул (Бэйнс, 46), Лампард, Джеррард, Уилшир (Баркли, 58), Уолкотт, Ламберт (Милнер, 69), Уэлбек
 
Молдова: Намашко, Армаш, Головатенко, Бордиян, Булгару (Суворов, 56), Епуряну, Ионице (Оника, 18), Антонюк, Дедов, Георниев (Пащенко, 84), Сидоренко
 
Предупреждения: Уэлбек
iSport.ua Другие Без категории
23 мая
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
20 апреля
11:00
Почему украинские спортсмены должны ехать на соревнования в Россию
18 апреля
07:16
NEYMAR JR'S FIVE: Определились студенческие финалисты
11 апреля
17:50
6 мая весь мир бежит вместе ради одной цели – забег Wings for Life World Run
Архив новостей
Загрузка...