Евробаскет-2013. Украина не выстояла против Франции

Наша команда провела хороший матч, но в концовке Тони Паркер был великолепен и в одиночку добыл трехцветным победу.
0
8 сентября '13 20:37
фото fibaeurope.com
фото fibaeurope.com
Украинцы начали матч агрессивно как в нападении, так и в защите. На чужой половине паркета отметились наши снайперы Гладырь и Джетер. Мы захватили лидерство с первых минут, первые очки трехцветные набрали лишь по истечении трех игровых минут - и это был Тони Паркер. Мы же сподобились на стартовый рывок 10:2. Впрочем, стоит сказать, что иногда французы откровенно прощали нас с открытых позиций на приметре, но и у "желто-синих" не все шло гладко на другом конце площадки - не попал свои "верные" броски Кирилл Натяжко. После стартового локального успеха команде Венсана Колле удалось прибавить и нам стало совсем трудно в защите. У Франции появились бросковые фолы, в конце концов, Паркер и ко уже гораздо легче находили трещины в нашей обороне и тут же врывались в них. Так французы сократили разрыв почти до минимума - на первый перерыв в матче мы ушли, лидируя в два пункта.

Нашей "вторай пятерке" было еще сложнее сдерживать Францию - пять командных фолов уже за две с половиной минуты игры во второй четверти, три - у Зайцева. Хорошо, что французы не остались в долгу и набрали пять замечаний за три с половиной минуты. Тем временем, игра и счет были равными, украинцев вел вперед Сергей Гладырь, который сначала дважды неудачно атаковал, но потом отметился эффектнейшим "энд-ваном", чем вынудил Венсана Колле взять тайм-аут. Ценный опыт в эти минуты получал наш Александр Мишула, который даже успел бросить "Паркеру" один точный дальний. После тайм-аута мы начали фолить в защите, помогая тем самым французам - здесь "отмечаем" Пустозвонова. При этом, Максим оставался на площадке непривычно долго, судя по всему, из-за двух быстрых фолов Забирченко. Вообще, вся Украина может передать пламенный привет судейской бригаде. В один момент стало казаться, что формы трех рефери начали синеть. Но с помощью Александра Липового, который уже в первой половине набрал столько же очков, сколько во всех предыдущих играх вместе взятых, мы даже вышли вперед на четыре пункта. Александр реализовал два дальних в двух атаках кряду. Тем не менее, в конце первой половины Гладырь стал проигрывать Желабалю индивидуально в защите, чем и пользовался экс-форвард Миннесоты. Но сначала Сергей отдал должок французу в атаке (вышел на линию - 1/2), а потом два штрафных реализовал Джетер. Последнюю атаку проводили трехцветные и сделали это образцово, хотя перед этим ошибся Батум и позволил Липовому выйти на линию (1/2). В итоге, на большой перерыв мы ушли минимально лидируя - 36:35

Насмотря на классный дальний от Джетера на старте третьей четверти, этот отрезок запомнится нам и упущенными возможностями. Здесь и необъяснимые две потери Гладыря, и "феерия" Кравцова под щитом соперника, и остальное. Добавьте к этому еще и два дальних привета от Желабаля и это уже "+4" для Франции. Французы набрали хорошие обороты, но тут очень вовремя прилетели две "дальних ласточки" от Забирченко и Джетера. Судьи в концовке третьей четверти продолжили перекрывать нам кисолород - четвертый фол Зайцеву откровенно ни за что. А Славе Кравцову все-таки удалось проявить себя - он сравнял счет, а потом, в последней атаке триколор, поставил классный блок-шот Нандо Де Коло. Команды ушли на последнюю десятиминутку с равным счетом.

Наши парни неплохо начали четверть, трижды выводя снайперов на свободные броски - Забирченко и Зайцев попали по разу. Но идентичное попадание было и у Де Коло, а в двух следующих атаках мы пропустили средние от Диао и Эртеля. Французы завелись, а у нас забить не получалось. Ударило по подопечным Майка Фрателло еще и то, что чистый и красивый блок Кравцова был трактован судьями как фол. Их феерия тоже продолжалась. В конце концов, когда мы проигрывали три пункта, наш коуч не выдержал и взял тайм-аут в середине четверти. И тут включился на полную Тони Паркер, который просто в одиночку вырвал победу для своей команды. И наших парней не упрекнешь за то, что они не сдержали звездного француза, ему удались невероятные броски. Может быть, Фрателло где-то затянул с еще одним тайм-аутом, ведь забить мы тоже не могли. Взял его американский наставник, когда мы проигрывали десять очков после "энд-вана" Ажинса за две с половиной минуты до финальной сирены. Команде Венсана Колле оставалось сделать лишь маленький шажок к победе, крепко прихватив периметр. Александр Мишула успел отгрузить французам два сумасшедших трехочковых, но это было в последние секунды игры - тогда уже никто не сомневался в победе фаворита. Но молодой защитник дал Фрателло надежду - тайм-аут за 4,6 секунды до финиша и при "-6" для Украины. Тем не менее, в этот раз чуда не случилось

К сожалению, приходится констатировать, что "желто-синие" впервые проиграли на Евробаскете. Но мы не забываем, что уступили наши парни одному из претендентов на титул, которому в концовке подарил победу звездный лидер, а ранее по матчу еще и помогли судьи. В концовке матча повредил плечо наш капитан Дмитрий Забирченко, надеемся, что повреждение окажется незначительным. Спасибо нашим ребятам за игру и теперь мы ждем от них максимального настроя на матч с Великобританией.

Украина - Франция 71:77 (16:14, 20:21, 15:16, 20:26)


У: Джетер (20 + 6 подборов), Гладырь (9), Липовый (9), Корниенко (4), Натяжко (6 + 10 подборов) - старт; Мишула (9), Забирченко (5), Кравцов (3), Зайцев (3), Пустозвонов (3).

Ф: Паркер (28), Батум (8 + 6 подборов), Желабаль (10 + 5 подборов), Диао (15 + 5 потерь), Ажинса (5 + 11 подборов) - старт; Пьетрус (3), Де Коло (3), Петро (2 + 6 подборов), Эртель (2), Ловернь (1), Дио (0).

Броски с ближней и средней дистанций: 11/33 (33,3%) - 21/47 (44,7%)

Броски с дальней дистанции: 13/26 (50%) - 6/18 (33,3%)

Штрафные броски: 10/18 (55,6%) - 17/24 (70,8%)

Подборы: 32-46; Передачи: 9-9; Потери: 13-12
iSport.ua Другие Без категории
20 октября
22:11
Жданов: 2017 год стал одним из самых успешных для украинского спорта
13:33
Ломаченко в США, Свитолина в Сингапуре: лучшие инстафото спортсменов недели
18 октября
13:08
Украинская олимпийская чемпионка обвинила коллегу по сборной в изнасиловании
17 октября
15:45
Роналду стал вторым в рейтинге самых высокооплачиваемых европейцев
9 октября
11:49
Украинец выиграл чемпионат мира по фрирану Art of Motion в Греции
6 октября
15:05
Марлос с паспортом и Беленюк с кубком: лучшие инстафото спортсменов недели
29 сентября
18:20
Роналду с сыном и Ризатдинова с собакой: лучшие инстафото спортсменов недели
27 сентября
13:00
У спортсменов тоже есть любимые украшения
26 сентября
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
Архив новостей
Загрузка...