Евробаскет-2013. Украина выходит во второй раунд!

В последнем матче основного раунда наша сборная громит Великобританию и добивается исторического успеха.
0
9 сентября '13 17:12
фото fibaeurope.com
фото fibaeurope.com
Решающая битва началась для Украины неплохо. С одной стороны, мы реализовывали почти все свои возможности - "желто-синие" чувствовали себя хозяевами в чужой трехсекундной. Но, вопреки словам Джастина Робинсона, Джо Пранти, видимо, не делал главную ставку в этом матче на защиту, а понадеялся на дальние броски. И это срабатывало. Сначала Великобритании не давал отставать от нас Дэниэл Кларк, который бросил два трехочковых "в лицо" Кириллу Натяжко. К слову, наш центровой с помощью партнеров отлично стартовал в матче в нападение и сразу набрал семь пунктов. А команда Пранти не церемонилась - очень смело издали бросали все, и даже через руки. И на удивление почти все эти тяжелейшие броски наш соперник реализовывал. Бросок с шести метров от Кирона Эчары установил трехочковое отставание его команды перед уходом на вторую четверть.

Во второй десятиминуте Гаррет Мюррей в самом начале набрал еще три очка для Великобритании, но потом, когда украинцы привыкли к любви соперника атаковать издали, Пранти дал своим игрокам указание обыгрывать оппонентов на периметре на показе и атаковать со средней или с прохода. У "бело-красных" начали появляться хорошие шансы, но в этот же моммент перестало лететь. Наши сменщики начали рывок Украины- Мишула, Пустозвонов и Зайцев выстрелили 8:0, но Лоуренсу и Ван Ооструму удалось ответить более скромными 4:0. Главное, британцы держались близко к нам в счете. Вышедшие на паркет украинские стартеры все именили - ряд классных атак, который чередовался с успехами в защите, дал нам очень веские"+18" - это дальние от Липового и Джетера, а также точные из-под кольца от Гладыря, Корниенко и Кравцова. Постарались все. На большой перерыв мы ушли с перевесом в 17 пунктов.

По возвращении на паркет игра у нашего оппонента не наладилась, и даже те свободные броски, которые возникали у снайперов Великобритании, не находили кольцо. Пранти и ко попытались взять агрессией в нападении и стали чаще выходить на линию штрафных, но разрыв все равно деражался в районе 20 очков. Отмечаем пункты Зайцева, который ответил на серию забитых бросков от Лоуренса. Ван Оострум огрызнулся двумя попаданиями после тайм-аута от Пранти, но ему тут же ответили Кравцов и Мишула До конца третьей четверти на паркете ровным счетом ничего не поменялось - подопечные Майка Фрателло концентрировались на защите, а британцы, соответственно, не могли сократить разрыв.

А со стартом последней четверти у нас случился дебют - это Дмитрий Глебов впервые на чемпионате вошел в игру и сразу отметился подбором в нападении и двумя очками. В один момент броски Кирона Эчары приблизили его комнаду на 14 пунктов. Великобританцы стали прессинговать, делать все возможное дабы "вернуться", но им было откровенно сложно и задел нашей команды был слишком велик. Мешали и пять командных, быстро набранных ребятами Пранти в заключительном игровом отрезке. И когда до финальной сирены оставались считанные минуты, "желто-синие" спокойно довели дело до победы.Но перед окончанием матча успел дебютировать и наш центровой Артем Пустовой, которому сначала неудалось забить непростой данк, но потом он все же сумел реабилитироваться и также набрал свои первые пункты за Украину в своем первом матче на Евробаскете.

Наконец-то мы можем выдохнуть с облегчением. Сборная Украины, прекрасно начавшая турнир, так же прекрасно и заканчивает первый групповой раунд. "Желто-синие" удивили многих, продемонстрировав добротную игру и в борьбе уступив только звездной сборной Франции. Но дальше будет гораздо сложнее. Мы же продолжаем верить в наших парней, всячески их поддерживать, и надеяться, что они нас еще не раз приятно удивят. Украина продолжает борьбу на Евробаскете, с чем мы Вас и поздравляем!

Великобритания - Украина 68:87 (18:21, 13:27, 20:22, 17:17)


В: Лоуренс (10), Джонсон (8), Хессон (4), Салливан (3), Кларк (8 + 6 подборов) - старт; Ван Оострум (12 + 4 передачи), Эчара (12 + 5 подборов), Адегбойе (7), Мюррей (3), Боатенг (1), Робинсон (0).

У: Джетер (10 + 4 передачи), Гладырь (9 + 7 подборов + 4 передачи), Липовый (9), Корниенко (8 + 5 подборов), Натяжко (11) - старт; Зайцев (11 + 5 подборов), Мишула (10), Кравцов (8 + 3 блок-шота), Пустозвонов (7), Глебов (2), Пустовой (2), Забирченко (0).

Броски с ближней и средней дистанций:14/31 (45,2%) - 23/40 (57,5%)

Броски с дальней дистанции: 9/25 (36%) - 10/23 (43,5%)

Штрафные броски: 13/20 (65%) - 11/14 (78,6%)

Подборы: 28-40; Передачи: 14-15; Потери: 14-14 
iSport.ua Другие Без категории
12:22
Макгрегор, ЛеБрон и Федерер номинированы на звание самого стильного мужчины планеты
8 декабря
17:19
Сексуальная Свитолина и баскетбольный Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
5 декабря
21:40
Харьковские спортсмены поздравили Александра Ярославского с Днем рождения
4 декабря
14:55
В Киеве на пешеходном переходе сбили сына Вирастюка
2 декабря
10:00
Каникулы Милевского и новый образ Беленюка: лучшие инстафото спортсменов недели
29 ноября
09:12
Допинг-скандал вокруг России: The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова
26 ноября
14:59
Мутко требовал испортить мочу украинского спортсмена, чтобы победил россиянин
25 ноября
10:00
Хэмилтон в горах и Джошуа на море: лучшие инстафото спортсменов недели
17 ноября
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
Архив новостей
Загрузка...