Молодежная сборная начала отбор с поражения

Во Львове подопечные Сергея Ковальца уступили сверстникам из Хорватии.
0
9 сентября '13 21:23
фото ФФУ
фото ФФУ
Последней в борьбу за путевку на Чемпионат Европы 2015 года, который состоится в Чехии, в пятой отборочной группе вступила молодежная сборная Украины. Сегодня команда Ковальца принимала на Арене Львов хорватов, у которых уже было три очка в активе. К сожалению, первый блин для наших ребят получился комом.

Солидный задел для победы гости сделали еще в стартовые двадцать минут первого тайма, несмотря на то, что лучше поединок начали украинцы и могли открывать счет уже в дебюте. Правда, точности Бохашвили и Калитвинцеву не хватило, а вот Ребич своим моментом воспользовался сполна. Ковачич роскошной передачей вывел нападающего на ворота соперника, а тот изящно убрал под себя Насонова и пробил Денчука. А спустя три минуты Ребич уже ассистировал Брозовичу, который на мгновение опередил голкипера украинской сборной и протолкнул мяч в пустую рамку.

Хозяева очень долго приходили в себя после такого шока, позволяля хорватам полностью доминировать на поле, и счастье Ковальца, что еще в первой тайме счет не стал разгромным, а предпосылки к этому были. Можно вспомнить хотя бы перекладину, которая спасла нашу команду после мощного выстрела Ребича.

После перерыва наши ребята заметно активизировались, но гости достаточно уверенно справлялись с давлением, не забывая о разящих контратаках. Если бы Насонов забил в начале второй тайма, то вполне можно было рассчитывать сегодня и на положительный итог, но в самый неподходящий момент Врсалько преградил путь мячу в ворота. В дальнейшем хозяева без устали загружали мяч вперед, пробовали прорвать оборону соперника через фланги, били издали – все без толку. Особенно уверенно хорваты смотрелись в центре поля, полностью переиграв своих визави.

В последние десять минут сборная Хорватии заметно подустала, полностью отдав инициативу команде Ковальца. Но это явно был не вечер Украины, ведь в завершающей стадии творился настоящий хаос. Вместо прицельного удара следовала ненужная передача, а когда нужно было просто отдать на партнера, хозяева грешили неточными ударами. На 82-й минуте просто обязан был забивать Кулач, но свою дуэль Зеленике проиграл. На хороших позициях оказывались Кулач и Бохашвили, однако до логичного завершения, хотя бы в виде опасного выстрела, атаки так и не дошли. Финальный свисток зафиксировал закономерную победу хорватов.

Таким образом, молодежная сборная Украины осталась на четвертом месте в турнирной таблице группы, опережая лишь Лихтенштейн. Свой следующий матч наша команда проведет 14 октября, когда будет гостить в Латвии.

Украина U-21 - Хорватия U-21 0:2
Голы: Ребич, 16, Брозович, 19


Украина U-21: Денчук, Ордец, Неплях, Караваев (Кулач, 46), Болбат (Чурко, 80), Цуриков, Нойок, Калитвинцев, Бабенко (Малиновский, 46), Насонов, Бохашвили
 
Хорватия U-21: Зеленика, Врсалько, Шимунович, Жупарич, Горупец, Радошевич, Брозович, Мишич (Шитум, 66), Ковачич (Мочинич, 86), Ребич (Мрзляк, 78), Пьяца
 
Предупреждения: Нойок, Кулач, Цуриков – Горупец, Зеленика
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 0:13
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
20 апреля
11:00
Почему украинские спортсмены должны ехать на соревнования в Россию
18 апреля
07:16
NEYMAR JR'S FIVE: Определились студенческие финалисты
11 апреля
17:50
6 мая весь мир бежит вместе ради одной цели – забег Wings for Life World Run
Архив новостей
Загрузка...