Украина и Англия победителя не определили

Национальная сборная Украины так и не смогла распечатать ворота соперника.
0
10 сентября '13 23:36
фото Getty Images
фото Getty Images
Три месяца томительного ожидания подошли к концу. Именно столько вся футбольная общественность страны ждала поединка против англичан, который еще после победы на черногорцами успели окрестить главным поединком года. С этим утверждением еще можно поспорить, но то, что он мог стать ключевым в нашей отборочной группе, никто не отрицал. Конечно, все мы рассчитывали на победу, за победой приехали и англичане, однако не скрывали, что ничья в Киеве будет для них положительным результатом.

Дуэль двух опытных тренеров началась еще с определения стартовых составов, а здесь не обошлось без сюрпризов. Мало кто ожидал, что Фоменко выпустит Гусева на позиции центрального полузащитника, а вот Тимощука по неизвестным причинам не оказалось даже в заявке. Возможно, именно капитана и не хватало на первых минутах, ведь дебют поединка как-то увереннее провели гости. В этом контексте можно вспомнить удар Джеррарда из-за пределов штрафной, а также Уолкотта, который неожиданно вывалился на свидание с Пятовым – в обоих случаях голкипер украинской сборной не сплоховал. Можно вспомнить и падение Зозули в штрафной соперника уже на первой минуте, но сей эпизод оставим на совести арбитра.

Ближе к середине тайма хозяева вышли из-под прессинга соперника. Впрочем, извлечь из этого пользу было не так просто, ведь британцы грамотно оборонялись и старались перекрывать все свободные зоны для быстрых игроков сборной Украины. В такой ситуации рассчитывать на опасные моменты не приходилось, а ближе к перерыву лишь недовольный гул болельщиков заставил нашу команду идти вперед. К сожалению, одного желания болельщиков оказалось мало для того, что реально побеспокоить Харта.

Во второй тайме рисунок игры совершенно не изменился, разве что украинцы стали более настойчиво искать счастье у чужих ворот. Особенно усердствовал Коноплянка, однако поддержки не получал, поэтому его самоотверженная игра на фланге заканчивалась преимущественно безадресной передачей. Порой фолов было даже больше, нежели осмысленных передач, поэтому надеяться на высокий темп матча не приходилось. Немудрено, что первый опасный момент во второй тайме мы отметили лишь на 72-й минуте, когда Коноплянка получил право пробить штрафной из очень хорошей позиции. Увы, рикошет сыграл против нас и позволил мячу уйти на угловой.

Спустя пару минут Федецкий замыкал подучу с углового, оказавшись практически один перед воротами соперника. К сожалению, удар защитника пришелся прямо в Харта, который, справедливости ради, удачно выбрал позицию. Пожалуй, это все, что можно отметить у ворот гостей во второй половине встречи – в остальное время защитники английской сборной действовали практически безошибочно. В последние минуты и вовсе показалось, что наши ребята согласились на ничью, едва не поплатившись за это в компенсированное время. Это Лампард, который сегодня проводил сотый матч за национальную команду, головой замыкал передачу партнера, но пробил мимо дальней штанги. В эти минуты у нас действительно отлегло на сердце, а финальный свисток зафиксировал самый закономерный результата, который мог сегодня быть - нулевая ничья.

Таким образом, вся борьба по-прежнему впереди, а статусом ключевого матча для нашей команды теперь можно смело наградить октябрьское противостояние с поляками, которое совсем скоро примет Харьков. Будем верить, что оно принесет нам позитивные эмоции и такие нужные три очка.

Украина - Англия 0:0


Украина: Пятов, Федецкий, Хачериди, Кучер, Шевчук, Эдмар, Степаненко, Гусев (Безус, 68), Ярмоленко (Хомченовский, 90+3), Коноплянка, Зозуля (Селезнев, 90)
 
Англия: Харт, Уокер, Ягелка, Кэхилл, Коул, Джеррард, Уилшир (Янг, 67), Лэмпард, Уолкотт (Клеверли, 88), Милнер, Ламберт
 
Предупреждения: Кучер — Уокер
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 17:27
17:27
Джордан возглавил список самых богатых спортсменов, Роналду не попал в десятку
14:59
Верняев на отдыхе и Свитолина на турнире: лучшие инстафото недели
14 декабря
12:22
Макгрегор, ЛеБрон и Федерер номинированы на звание самого стильного мужчины планеты
8 декабря
17:19
Сексуальная Свитолина и баскетбольный Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
5 декабря
21:40
Харьковские спортсмены поздравили Александра Ярославского с Днем рождения
4 декабря
14:55
В Киеве на пешеходном переходе сбили сына Вирастюка
2 декабря
10:00
Каникулы Милевского и новый образ Беленюка: лучшие инстафото спортсменов недели
29 ноября
09:12
Допинг-скандал вокруг России: The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова
26 ноября
14:59
Мутко требовал испортить мочу украинского спортсмена, чтобы победил россиянин
25 ноября
10:00
Хэмилтон в горах и Джошуа на море: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...