Германия одной ногой на чемпионате мира

Бундестим разобрался с Фарерами.
0
10 сентября '13 23:42
Getty Images
Getty Images
Группа C

Островитяне начали довольно смело, проведя две неплохие контратаки уже на первых минутах матча, однако очень скоро все стало на свои места. Немцы принялись за дело, и на 4-й минуте Хедира нанес предупредительный выстрел. Спустя мгновенье мяч после подачи Дракслера и рикошета от Олсена приземлился на крестовину фарерских ворот. Гости обсели штрафную Фарер и катали мяч, пытаясь расшатать оборону соперника, который действовал довольно плотно. На 8-й минуте Давидсен жестко сыграл в штрафной против Ёзила, но свисток арбитра молчал, а немного позже Нильсен справился с ударом Клозе.
 
Мирослав мог оформить свой рекордный 69-й гол, но на 22-й минуте мяч после его удара на себя приняла штанга. Однако тут же, после подачи Ёзилом углового и продленки от Боатенга, с близкого расстояния ворота Нильсена поразил Мертезакер. Северяне не стали сыпаться после пропущенного гола и у немцев по-прежнему были проблемы с реализацией, а если у них и получалось создать что-то опасное, очень хорошо действовал Нильсен, парировавший удар Клозе головой и разряд пушки от Дракслера.
 
 Во втором тайме Германия также почти все время проводила у чужой штрафной площадки, однако в ее действиях не хватало динамики и непредсказуемости. Наставник фарерцев даже освежил нападение, возможно, лелея мечту сравнять счет и создать сенсацию, но если и так, то надежда его жила недолго. Немцы провели второй мяч после того, как Мюллер завершил контратаку своей команды эффектным нырком в штрафной островитян. Арбитр настолько впечатлился, что не только пенальти поставил, но и Грегерсена погнал с поля. Ёзил реализовал одиннадцатиметровый.
 
После этого хозяева немного расслабились, их игра в защите стала менее сосредоточенной, и за пять минут до конца Мюллер даже довел счет до крупного после диагональной передачи Филиппа Лама. 3:0, рабочая победа немцев, которые провели весьма посредственный матч.
 
Фареры – Германия 0:3
Голы: Мертезакер, 22, Ёзил, 74, пен, Т.Мюллер, 84

Фареры: Нильсен, В.Давидсен, А.Грегерсен, Балдвинссон, Й.Давидсен, Юстинуссен, С.Олсен, Беньяминсен, Удсен (Моуритсен, 68), Хольст (Ханссон, 76), Эдмундссон (Клеттскард, 68)
 
Германия: Нойер, Шмельцер, Дж.Боатенг, Мертезакер, Лам, С.Хедира, Т.Кроос, Дракслер (Шюррле, 75), Ёзил, Т.Мюллер, Клозе (М.Крузе, 79)
 
Предупреждения: Юстинуссен
 
Удаление: А.Грегерсен (73, фол последней надежды)
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 13:07
13:07
Беленюк в музее, Верняев в Кабмине: лучшие инстафото спортсменов недели
06:23
Украина победила Россию в полуфинале ЧМ по паралимпийскому футболу
13 сентября
13:07
В ЛНР спортсмен на награждение вышел с украинским флагом
4 сентября
10:00
В Киеве впервые пройдет командный забег с испытаниями Be more human
29 августа
23:40
Red Bull BC One: Kinder – лучший би-бой Украины
28 августа
14:40
adidas Runners Kyiv провел ночной забег
21 августа
11:36
Джордан возглавил рейтинг величайших темнокожих спортсменов в истории
18 августа
10:20
Впервые в Украине состоялись уникальные BMX-соревнования Red Bull Build The Trick
15 августа
10:39
Всеукраинский финал Чемпионата Мира по брейкингу Red Bull BC One Ukraine Cypher
6 августа
16:15
Стильный Бекхэм и спортивный Месси: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...