Франция: волевая победа в Беларуси

Ле Блё с трудом обыграли соперника в рамках отбора на ЧМ-2014.
0
10 сентября '13 23:52
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Группа I

Подопечным Дешама удалось прервать негативную для себя безголевую серию. Сразу четыре гола отгрузили трехцветные в ворота Веремко в ответ на два пропущенных.
 
Франция подходила к отчетной встрече уже потеряв реальные шансы на завоевание первого места в группе. В таких условиях Дидье Дешам решил воплотить чаяния болельщиков лягушатников, усадив на скамейку запасных Карима Бензема. Не забивает форвард Реала за свою сборную с лета прошлого года, чаще даже мешая развитиям атак трехцветных. Также в запасе оказался Патрис Эвра, а вместо него в стартовом составе вышел Гаэль Клиши. Надо сказать, что выглядел он не хуже представителя МЮ в недавнем матче в Тбилиси.
Поверить перед отчетным поединком в возможное продолжение затяжного кризиса результативности было непросто, но такие мысли вполне могли проскользнуть после неожиданного первого тайма. Как и в грузинском матче Франция владела постоянным позиционным преимуществом, но моментов при этом у ворот Веремко было минимум. Беларусам же удалось выжать максимум из минимума шансов. После подачи с углового Егор Филипенко неожиданно для всех выиграл борьбу у Погба, пробив головой, а Льорис крайне неуверенно сыграл на линии ворот, пропустив мяч мимо рук в сетку. 
Старт второго тайма ошарашил всех на стадионе в Гомеле. Уже на второй минуте удалось заработать пенальти Франку Рибери. Футболист Баварии сам же уверенно воплотил в гол наказание от арбитра. Казалось игра после такого старта должна была окончательно пойти по сценарию французов, но вновь неприятности для своих партнеров соорудил Льорис. Уго не справился со своей зоной ответственности, пропустив удар от Тимофея Калачева в ближний угол ворот. Пришлось все начинать с самого начала французам. Счет был не в их пользу, проигрывать и терять очки никому не хотелось. В решающий момент взялся за дело Рибери. Франк воплотил в гол классный прострел от Вальбуэна после провала Путило.
Продолжение игры складывалось еще больше не в пользу хозяев. Самир Насри точным ударом низом из-за пределов штрафной отправил мяч в угол ворот, а уже спустя три минуты Поль Погба после розыгрыша углового и суматохи в штрафной Беларуси довел преимущество в счете трехцветных до уверенного. Остаток встречи уже больше походил на перекатывание мяча. В итоге победный результат позволил французам сравняться по очкам с Испанией. Но у чемпионов мира в запасе еще есть один матч, а играть им предстоит дома с Беларусью и Грузией. Поверить в потерю очков подопечными Дель Боске тут очень непросто. А потому команде Дешама следует сосредоточиться на подготовке к скорым матчам плей-офф.
 
Беларусь — Франция 2:4
Голы: Филипенко, 32, Калачев, 57 —  Рибери, 47, 64, Насри, 70, Погба, 73

Беларусь: Веремко — Баланович, Филипенко, Марынович, Верховцов (Родионов, 77), Бордачев — Калачев, Тигорев (Брессан, 83), Драгун (Олехнович, 71), Путило — Глеб
 
Франция: Льорис — Санья, Косиельни, Абидаль, Клиши — Вальбуэна (Гилявоги, 90+3), Погба, Матюиди, Рибери (Сиссоко, 80) — Жиру, Пайе (Насри, 61)
 
Предупреждения: Филипенко, Веремко, Глеб — Клиши
iSport.ua Другие Без категории
18 августа
10:20
Впервые в Украине состоялись уникальные BMX-соревнования Red Bull Build The Trick
15 августа
10:39
Всеукраинский финал Чемпионата Мира по брейкингу Red Bull BC One Ukraine Cypher
6 августа
16:15
Стильный Бекхэм и спортивный Месси: лучшие инстафото спортсменов недели
28 июля
13:55
Кличко – серфер и Мейвезер – йог: лучшие инстафото спортсменов недели
26 июля
11:26
Как изменилась наша жизнь всего за 10 лет?
22 июля
16:45
Ломаченко - супермен и Эвра с кошечкой: лучшие инстафото спортсменов недели
17 июля
22:29
Расселл Уэстбрук назван самым стильным спортсменом мира
15 июля
10:00
Солнечные ванны Шараповой и криосауна Свитолиной: лучшие инстафото спортсменов недели
12 июля
12:39
Умер известный украинский спортивный журналист
11 июля
12:50
Ryanair vs Лукаку: что для вас стало главным событием июля?
Архив новостей
Загрузка...